这一年的作文
宁静的夜,望着泛蓝的天空,我不禁嘴角一抿,想起了儿时,我这逗趣儿一家子!
小时候,咱们一家8口人都住在平房里,每逢节日什么的,咱们和邻居就欢聚在一起——吃喝玩乐,别提有多热闹了!那时我和妹妹都还小,最大的娱乐就是拉着爷爷奶奶去爬周围学校的小山丘。一前一后一左一右,老老少少走着走着就成了一个四方阵,那架势,简直是一模一样!“奶奶,快点呀!”那时我和妹妹最多说的就是这句话了,我们这俩小不点不知到是不是太调皮,还玩起了“捉迷藏”的游戏,弄得他俩老人家忙的不可开交。夜幕时分,爸妈,姑姑他们下班了,我们一天的娱乐也就结束了,“快来吃饭啦!”每每听到这句话,我们两个小家伙便立刻跑回家去,乖乖地坐那儿吃饭,八个人围坐一张圆桌可真是别有一番滋味……
稍大了点起来,也许是女孩儿的关系吧,我和妹妹不约而同的喜欢上了舞蹈。此时,在长辈面前表演自创舞蹈便是我们的娱乐。一有空,我们便躲在房间里,偷偷锁上门,安排着今天要表演什么。选音乐,编舞曲,忙得可算是不可开交!一番折腾之后,我俩便直奔客厅,要求大人们欣赏欣赏我们的“劳动成果”。当然,不愿意的时候,他们自便有,可我也有招数——一哭,二闹,三……当然啦,这三确实不怎么可能。总之,我们自有办法就是了。每次结束演出,掌声自便是不可少的,有时我们还会撒娇索要一些奖励,那富情景,别提多温馨了。
我爱我这一家子,每每想起我这热闹、欢快、温馨的一家子,心中的不快、委屈都会化作云雾飘散,都会随之消失。
我爱你——我的家人,我的家……