这一年的作文
流光飞波,红了樱桃,绿了芭蕉。是谁,在满天阴霾中用成长换得快乐?是谁,用心刻下时间的沧桑,让似水流年经历物是人非的心殇?
流沙般的岁月里,青春的我们歌声飞扬,满捧青春的梦想,盼望攀援必胜的象牙塔。曾经以为,古代文人的生命会简单明了,时代赋予他们简明的期望,入相出将,封妻荫子。而是谁,偏要抛开那世俗的期望,正值青年的风华正茂,意气风发,独上高楼,为自己另选一条路?
是苏东坡“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”的不羁;是辛弃疾“倩何人换取,红由翠袖,揾英雄泪”的迷惘彷徨;是李白“酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下三分啸成剑气,绣口一吐便是半个盛唐”的潇洒酒情。悠悠时光,如水而逝,他们却黯然独上高楼,望尽天涯路。
而今,青春的我在岁月中挣扎,剥落了定格的年华。蓦然回首,发现自己并不是喜欢窗外的景色,而是等待飞鸟迂回间的那场邂逅。青春的我,总喜欢将周围的一切概念化,把昙花一现作为记忆深处的最美,把毫无来由的多愁善感作为堕落的借口。其实一切都是过眼云烟,一个春天走了,还会有春天再来。年少的轻狂终究挽不回春的失意,秋的惆怅,冬的迷离。这一季我们拥有的失去了,下一季失去的是否还会再拥有?
花季的岁月,留下太多太多盲目与过错。翻开汲墨飘香的书页,才懂得唐诗宋诗的优美绝伦,仁人志士的博大精深,让一切青春的幻想在此得到寄托;才懂得钟表悄无声息的走过,那岁月是青春里独有的制片。在这个翱翔的岁月里,我们踏着青春里许下的诺言,向前奋进。独自守护着拥有欢声笑语与黯然悲伤的年华,希冀青春永不落幕!掬起大把的岁月,向青春宣誓,下一个属于我们的六月,依然阳光和煦,轻风暖暖,在青春的字典里没有失败。
以前,我们拼了命的玩,现在我们玩了命的拼!用青春的激情铸造成功的壁垒,用汗水造就梦想的城池。这一年,我们拥有青春;这一年,我们尝遍了五味的陈杂;这一年,我们将梦想化为现实。
这一年,我的青春依然……