岁月似一把刀,借给了无情的手,一笔一划在心中刻下印记。我还记得,那天的纸飞机飞了出去,就看不见了。
我还记得那天,仅一个上午的考试,无情的夺取了六年的光阴,使我们只能苦苦一笑,留给别人背影。纸飞机飞得很高,很远,但它并不像风筝一样还会回来。它走了,就再也回不来了。有人笑着,心却如刀割一般痛。
我还记得我们的承诺,我还在等,你们谁来陪我?看着试卷上的题,有谁没答过,是否含着泪,笑着把它答完?阳光照进教室,留下那熟悉的影子。我们的语文老师,数学老师,英语老师……毕业的试卷终于合上了,这是最后一次见面!我弄了弄头发,擦了擦泪,抬了抬头,大步流星地走上楼——一切都是那么平常,我惊呼。离别不都是很沉重的么?一位朋友告诉我:与其隐隐作痛,不如珍惜短暂的现在。我恍然大悟,甩走内心的悲伤,向着正午的阳光微笑。
在我与他们的谈话中,我深知,他们也很舍不得。教室里前后的黑板写满了不舍与留恋。曾经终是曾经:门被推开了,班主任进来了,脸上略显憔悴,目光暗淡,失去了往日的光辉。眼皮微微下垂,不知在想什么。她站上讲台,咳了几声。大家也安静下来了,老师努力地笑,使自己的笑和往常一样。“今天你们毕业了,可以忘了我,但绝不可以忘记这个班的同学,和你们曾经一起走过的时光。”说到这里,有些女生忍不住离别的伤痛,小声抽泣着。老师顿了顿,又说:“今天大家尽情的玩吧!”“哦!”大家欢呼着,在我的记忆里,大家好像从没有这么疯狂过。老师的手已经出汗了,奋笔疾书的写了很多同学录,加上内心的忧伤与阳光的照射,苍老的手似乎充满了活力。
音乐响了,每个人都以自己的声线浅唱着,加上一些小动作。在同一时间,同学打开窗户,只见我身后涌出一大群纸飞机,每只纸飞机上都承载着一颗心,一颗纯真的心。我看见了!那逆光的青春!