这样一个人作文
有这样一个人,她不顾年迈,冒着倾盆大雨为我送伞。
那是小学六年级,托管刚刚放学,老师讲完课,已经6点多了。上课时,天空已是乌云密布,一会儿就下起了小雨。后来,雨越下越大,到放学时,已是雷电交加,天就像破了个大窟窿似的往下倒水。放学后,我正准备回家,才突然想到我没带雨伞啊!
时间不早了,同学们也都陆陆续续地走了。我心一横,管他呢!我无知无畏地直接冲出校门,在回家的路上奔跑着。雨点豆粒般敲打在身上,瞬间整个人就像是刚从水里捞出来似的。只觉得湿冷的衣服裹在身上很是难受,也跑不动了。突然,一个身影出现在眼前,她提着伞,迈着大步着急地走向我。“明宇,下这么大雨都不借同学手机打个电话让你姑夫接一下你?快拿着伞,浑身都湿透了,快!”简单的几句话,但饱含着对我满满的关爱!我什么也没说,赶紧接过伞。脸上也分不清是雨水还是泪水,就那样让它流着。
有这样一个人,她深夜不眠,只为陪着我复习功课。
上学期,期中考试的惨败深深打击了我。于是,在期末考试的前几夜,我一直努力复习着。考试前的最后一夜,我彻夜难眠,复习到了11点多。上床睡觉,可始终无法入梦。一个直觉告诉我——不行,明天就考试了,必须再把知识点梳理巩固一遍。于是,我起身翻书。殊不知竟影响到了她休息。她为我端来一杯热牛奶,然后就静静地坐在旁边看着我,直到凌晨一点。就这样,我心情复杂地度过了这令人难忘的一夜。
有这样一个人,她一直出现在我成长的道路上,陪着我往前走。她就是我奶奶。无论是冒雨送伞,还是深夜陪伴,我都将永远记得,因为我知道,她对我的那份爱最真挚最深沉。