白开水作文
是什么可以建造出一个幸福的家庭?是什么盖起一栋永恒的友谊大楼?是什么可以谱唱出一段美好的姻缘?……答案是——爱!而在这个爱的世界上,最伟大的无异于母爱了。《圣经》里有这样一句话:“每个孩子都有一个天使在保护着他,而那个天使就是他的妈妈。”是啊!母亲那朴实深沉、无微不至的爱,给了我们多少温暖与幸福啊!
我的妈妈就是一个平凡而又伟大的人。每天放学,妈妈都会雷打不动地到学校接我,而且总是站在人群的最前面。一到家,我就会到房间里写作业。每每此时,妈妈都会端来一杯温热的白开水,轻轻地放在我的书桌前,然后轻轻地离去。我也曾怨过妈妈:为什么妈妈端来的总是平淡无味的白开水,而不像电视剧里的那些香浓的牛奶或是甜蜜的果汁呢?我也曾向妈妈抗议过,但妈妈总是微微一笑,端来的还是一杯温热的白开水。
暑假里的一天,我去姑姑家玩,远离了妈妈的白开水,我想可以尽情地喝想喝的饮料了。于是,我跑进超市,买了一大堆果汁、咖啡、牛奶,喜滋滋地抱回了姑姑家。晚上,玩了一天的我渴得厉害,我不由得想到了饮料。然而,眼前的一大堆饮料我却喝不出任何甜美的滋味。牛奶是香浓的,咖啡是醇香的,果汁是甜美的,可喝在我嘴里却没滋味了。我分明是在想念妈妈的白开水,我真有些不相信自己的判断。
顺手拿起手边的报纸看了一会儿,看到了一条生活新闻,它深深地打动了我。文章里说,孩子每天放学回家喝一杯白开水,不但对身体有益,还能增强脑细胞呢!我再次想起了妈妈那平淡无味的白开水,我平时厌倦的白开水里包含了妈妈对我的爱呀!想到这儿,我竟然泪眼模糊了,眼前又出现了妈妈的微笑,那藏着千言万语的微笑。
第二天,我就缠着姑姑送我回家。姑姑问我为什么那么快要走,我没有回答,但我心里知道——因为我想喝妈妈给我准备的藏着爱的白开水。
到家后,我又等到了那杯白开水,喝着那温热的白开水,我觉得好温暖。我对妈妈说:“妈我明白了,再好喝的东西长期喝也会腻的,而那平淡无味的白开水却藏着您对我的爱!”妈妈把我抱在怀里,眼里噙满了泪花,我俩久久没有说话……
日子像流水一样不断地无声地滑过,妈妈仍旧会每天给我送上白开水,而这时,我总会抬起头对妈妈会心一笑,然后把白开水喝完。看到这里,妈妈的脸上总是露出舒心的微笑……