白开水作文
这天早晨做了一个梦,梦里很伤感,我模糊听到老公喊我,我嘤嘤的哭着。朦胧中,听见老公说:“老婆,老公在,老公在”。
我醒来了,流着眼泪,做了一个不好的梦,忍不住哭了,这还是很多年来第一次哭醒。老公说吓死他了,他说开始听着我在那里哼哼哼的没在意,之后听着和平时不一样,再发现
了眼泪在流,就明白我做恶梦了。哭醒的时候有老公在,心里也安慰了许多。我轻轻的抱着他跟他讲起这个梦。幸亏是梦,期望我的家人都平安,更期望我可爱的儿子永远健康快乐。
早早起床,老公这天又要“出差”了。自从去年七月份加盟阿呀呀香港饰品企业集团旗下品牌阿伊呀女孩时尚用品,开了一间女孩时尚用品连锁店之后,老公每一天都花很多心思在店铺里。当此刻店里生意越来越好之后,欣喜的背后也换来了许多的疲惫。但我也习惯了这种生活,起床给他煎一个鸡蛋,然后下点米粉,切两个新鲜的辣椒在里面煮着。简单的早餐就是一碗米粉,老公边吃我煮的米粉边看电视,我又躺在床上庸懒的看着电视,没有一点分开的感伤。人就是这样习惯了,习惯就好了!
老公吃完粉让我帮他叠衣服,我说不叠,他就自己叠着,因为觉得很困,以前老公出门都是我帮他收拾,之后看他自己也收拾的很好,我就不代劳了,毕竟他有这个潜力,我干嘛老充着女强人,已经够累了,能歇的时候还是歇一下吧,毕竟自己不是金刚超人,别人说我充女强人,其实很多事情很无奈,我想做一个懒懒的小女人,被人呵护着,但是一个家都想懒的话,那家不成家了。
老公把箱子收拾好了,他说:“老婆我走了”,我躺床上拉着他的手说,我:“我不”,他用力挣脱,我用力拉着,大声叫一句“抱抱”,他说:“我先放下箱子”,放下箱子,老公伸开手抱抱,抱着老公什么也不想,他说:“过几天就回来了,开心点,不要总搞得这么伤感”,我没有说话,他说:“我走了”,我继续躺床上看电视了,老公关上了门,我起身开门问:“充电器带了没”,他说:“有”。
人生总是这样周而复始的过着,有时候真觉得没有任何意思,但有时候又觉得自己很喜欢这种生活,不明白这是不是一种矛盾,此刻的生活真的很平淡了,平淡的有时候品不出这是一种什么样的滋味,如白开水一样淡淡无味,有时候又喜欢喝白开水,而不喜欢饮料或是果汁,也许每个人的生活都一样,如果整天有七色阳光那岂不是很累眼睛会看花的。