白开水作文
普普通通的一杯白开水,我们人人几乎天天都在喝,也天天在用不同的杯子品尝蕴含在里面的滋味。有人可能会质疑,一杯平淡无奇的白开水,哪儿需得着我们来细细去喝?一饮而尽不就够了!
可我想说的是,我从来都不是为了在这杯白开水里喝到多美妙的滋味,只不过是为了品味这杯水里蕴含的妈妈的爱。
我小时候和很多孩子一样,特别爱喝碳酸饮料,妈妈知道之后忧心如焚,每次,都苦口婆心地劝我,可是,我从来都只是左耳朵进,右耳朵出,嚷着:“你要是不给我买,我就跟你绝交!”妈妈虽然烦躁,却还是无可奈何地给我买了。
长大了一点,我更是爱在夏日里去买这些饮料喝。有一天中午,回到家,我热得不行,拉开抽屉准备拿零花钱去买可乐,却忽然愣住了。因为我看到,在我的书桌柜上面,安安静静摆放着一杯清凉的白开水,白色的透明玻璃杯里,清澈的水像一条银色的绸带缓缓流动,无声无息。
下面贴着一张小纸条,是妈妈写的。她说:孩子,妈妈有事出去了,知道你渴,所以临走时特意给你在冰箱里冻了这杯白开水,味道虽然不酸不甜,但很解渴,别再去买那些加了色素的饮料了,看着你把垃圾喝下肚,妈妈很心疼。
而看见妈妈为我做了这么多,我也十分心疼。我的手指慢慢地抚上那崭新的玻璃杯,一股冰凉透彻的感觉顺着我的手指流淌进我的全身。我大口大口喝着这冰的白水,心,却是滚烫的。
以后的日子,我逐渐改掉了喝饮料的习惯,因为每次当我累了,渴了的时候,妈妈都会细心地为我备上一杯温热的白开水,有时候,还在淡淡的白水里加上一片小巧雅致的绿荷,看着那朵小花氤氲在水中,我更闻到了那清新醇香的味道,就仿佛妈妈身上的味道。
而每天夜晚,当我俯首在书桌前做作业时,妈妈都会轻悄悄地推门而入,一句打扰的话都不说,只是默默地把她准备好的一杯白开水放在我的身边,轻柔地唤一声:“渴了就喝一口,提神的。别太累着了。”
说完,就转身走出去。一年365天,天天如此,几乎从不间断
我知道,这一杯普普通通的白开水里,蕴含了妈妈很多深沉的爱和无言的情。
所以,我会永远珍藏这白开水的味道。