白开水作文
她蹦着说,她想穿回18岁的样子,她想骄傲而欢乐的看看18岁的天空。她依样做了,她爱拍照,关了美颜,她发现照片里的自己,纵然身材没有多大改观,穿梭在流年里,容貌终难逃脱岁月的痕迹。她说,就这样吧。是什么年龄就该做什么事。有舍才有得。
18岁终究只是个驿站,不是终点,而你终是属于终点的;不过你可以在每个驿站里留下自己最美好的回忆,做最真实的自己,认真的生活。
她傻过,很多时候她会犹豫彷徨;她惶恐过, 为了对未知的探求;她哭过,因为舍不得。她把这些归结于自己的不成熟。
现在她对自己说,我不介意你偶尔花心留恋在走过的驿站里,但是你必须明白,回忆想念过去只是为了更好的把握现在。
她说,其实她更喜欢20岁时的自己,那一年,她是初生牛犊不怕虎,无论来者善或不善,她都主动出击,因为这是她的职责。
那一年,她从别人的话语里,认识到了自己的天真和青涩。
那一年,她初入社会初步体会象牙塔外的生活,或许是上帝的眷顾,她的工作总体上备受指点,进展顺利,她挺受人关爱的,她很感激。也许是那洋洋洒洒的天真烂漫兼具那不屈不挠性格的流露,那一年,她的人际关系收获颇丰。
那一年,她想没有伞,她也不想奔跑了,她要在雨中翩翩起舞,把生命编织进雨里奏首悠扬撩人的乐曲。也是那一年她开始记录自己往后的生活篇章。
她说她有时候很骄傲,只是莫名的感到很骄傲,不为何。她说,她有时候可以很自信,她可以滔滔不绝说得眉飞色舞,那是基于活在自己的世界里。她嘲笑自己,骄傲只是因为自己活在井里看不见外界的辽阔,但她仍然以自己头顶上那小小的天空感到骄傲和欣喜,因为她容易满足。
她不说自己是蛙,因为蛙是众所皆知,丑的代名词。她不允许自己自卑,因为她觉得阳光才能照亮别人的生活,阳光才是自己喜欢的样子。她偶尔也会惆怅,但是持续的时间并不久,因为她总是有各种理由让自己欢乐,她知道那才是生活。
她是个说不尽道不明的人,在别人眼里,她偶尔像个谜,但其实她就是水那么透明,更准确点说,是白开水,无细菌成分。但愿这个世界继续温柔对她。也希望她有能力为这个世界增添点实实在在的温暖。