白开水作文
白开水,平淡无味,但妈妈的一杯白开水却是拂过我心灵的清风,让我真切地感受到妈妈的爱。
每天晚上下晚自习后,妈妈都会雷打不动地来学校接我。一到家,我打开台灯,就开始马不停蹄地写作业。每每此时,妈妈总会从厨房里端来一杯白开水轻轻地放在书桌上,有时轻轻抚摸着我的头说:“孩子,别急,慢慢写!”然后转身悄悄离开房间。我曾经怨过妈妈,怨她为什么端来的总是平淡无味的白开水,不像电视剧里那些漂亮温柔的妈妈们端给孩子的是香浓的牛奶或果汁。我也曾向妈妈提出过抗议,但妈妈总是微微一笑,晚上端来的仍然还是一杯白开水。
暑假中的一天,我去上海的姑奶奶家玩。远离了妈妈的白开水,我想,可以尽情喝我想喝的饮料了。我跑进超市,购买了一大堆果汁,咖啡,牛奶等饮料,喜滋滋地拎回了姑奶奶家。第一天就这样过去了。第二天,当我外出玩过后回到姑奶奶家时,感到口渴得厉害,便不由想到了饮料。然而,面对眼前一大堆饮料,却无由地想起了妈妈的白开水。牛奶是香浓的,咖啡是醇香的,果汁是甜美的,可喝在我的嘴里却没滋没味。我分明是在怀念妈妈的白开水,我不得不相信自己的判断。
晚上,偶然翻开报纸,一篇文章深深吸引了我。文章说,晚上喝一杯白开水是最好的,白开水比牛奶、果汁这些东西更利于健康。我再次想起了妈妈那平淡无味的白开水。这白开水里包含了妈妈多少爱呀!想到这里,泪水模糊了我双眼,眼前又浮现出妈妈那微微一笑,那藏着千言万语的微笑。
第二天,我迫不急待地缠着姑奶奶,让她送我回去。姑奶奶很奇怪地问我原因,我却什么也说不上。我也在心里问自己,答案只有一个:因为我想喝妈妈那包含着爱的白开水。
回到家,我又等到了那杯我期待已久的白开水,觉得好温暖。我对妈妈说:“妈,我明白了,再好喝的东西,时间长了也会腻的,只有白开水,虽然是无味的,但一直都充满着您对女儿深深的爱……”妈妈看者我,眼里噙满了泪花,仿佛在说:“儿子真的长大了,懂事了。”
现在,每晚妈妈还会和往常一样端来一杯白开水,而我再也不会怨妈妈了。我对妈妈会心地一笑,把那杯白开水喝完,妈妈也舒心地笑了……
白开水呀白开水,你是我和妈妈之间爱的桥梁,心与心的彩虹,是感动我一生的生命的小溪……
曾几何时,我被咖啡古铜色的廉价而诱惑;曾几何时,我被香茗淡雅的素以而吸引;又是曾几何时,我爱上了有着水晶一般透亮的一杯白开水。