有一种力量从未消失作文
我一直坚信,有一种力量,从未消失,那就是无形的,爱的力量。
有一次去老师家补课,心情并不怎么好——我在月考中失利了,特别是语文一科退步明显,一路上父母的嗔怪使我的心更加沉重。就在我迷茫得不知所措的时候,爱的力量引导我冲破茫茫大雾,让我重新有了方向。
我一脸愁容,心想老师会如何评价我那糟糕的成绩,也许是一顿臭骂,也许是不屑一顾,罢,司空见惯了。
“嘀”一声,电梯停靠在我所在的楼层,刚想迈步进去,却见里面是我的同学,正斜眼相看,他们调侃着说:“进来呀,学神。”“不了,我走楼梯。”我回绝了。
拾级而上,耳根清静了不少。脑中却还回放着方才不愉快的一幕,冷不丁撞上一个正背着蛇皮袋下楼的老头,连忙道:“对不起。”那老头也不生气,还和气地说:“没事,你管你的,我没事。你瞧,我这脑袋,又忘拿东西了,我陪你一块儿上去吧。”我默许了他的邀请,可还是下意识地避开他那脏兮兮的蛇皮袋,他走在楼梯右侧,我就走在左侧,他走在楼梯左侧,我就走在右侧。“初中了吧,以后考清华大学呀。”我愣住了,但很快就说:“怎么可能,您别瞎说。”他放下蛇皮袋,就地坐下,从袋中拿出水抿了一口,看着我说:“你啊,别这么消极,没有什么达不到的,只要你向着它不断努力,不断前进,终会实现自己的梦想。”
他说罢,拍了拍我的肩,我仿佛感受到,这似乎就是爱的力量,给予我力量、希望、自信和幸福。
之后的一天,我的朋友给我发消息,向我诉苦,说他由于文言文竞赛失利被老师斥责,我本想同他一起抱怨,可我倏地想起那老头儿的话,原封不动地发给了好友。这仿佛就是爱的力量的传递,使友谊更加紧密。
从未见过爱的力量的真容,但我确信,的确有这么一种力量,从未消失,给予人力量、希望、自信和幸福。