有一种力量从未消失作文
有一种力量叫坚持,在关键的时刻给你信心,让你勇往直前;有一种力量叫坚持,这种力量会让大家对你刮目相看;有一种力量叫坚持……
小时候听故事,每每听到别人赞美一个人博学多才时,常说他琴棋书画,样样精通。我也想做这样的人。我学了围棋,也学了画画,我又选择了小提琴。
在学习之前,听了老师拉的几首优美动听的歌曲,我就暗下决心一定也要像老师拉得这么好。谁知学习刚一开始,我就遇到了难题:这架琴也太吓人了!我刚一架起来,腮边立刻疼得直想烂掉,一股血涌上脑门,觉得刹那间眼前好像天旋地转,宇宙也凝为一体。我拼命想要忍住,但身体仿佛脱离了我的控制。手一个劲想把架住的琴给拿掉,嘴里也不听使唤的“嗷嗷”乱叫。我虽然没有看见,但可以感觉到,我的腮帮子几乎流血了。
我想放弃,但想起一句名言:坚持就是力量!我也要坚持住!我咬住牙以盘古开天辟地般的力气忍住,要当一回“忍者神龟”!可谁知刚把牙咬住,牙就似乎要断裂似得抖动着,我想咬住舌头替代那股痛苦,但怎么也咬不住。牙齿已经哆嗦,根本无力去咬颤抖的舌头。此时,肩膀也感觉到了疼痛,火辣辣的,如同在地狱岩浆中泡澡一般。或许大家以为我已忍了好长时间,但事实上,这么多种感觉几乎是在几秒钟内出现的!我感觉到了眩晕!于是,我把琴从肩膀上拿下来。
那一刹那,我觉得自己完完全全就是一个怕疼的懦弱的人。我为自己感到羞耻。坚持,一定要坚持,这种想法使我浑身又充满了力量。马上,我又把琴往肩上一放。同样的感觉又出现了——还是那般火辣辣的痛,那种地狱般的感觉太痛苦了。每一次当我想把琴拿下来的时候,就会在心里说:“你真的想当懦夫吗?你一定要坚持住!”于是,我的意志压倒了那种火辣辣的疼痛。我眼里含着泪坚持着,坚持着。经过一段时间的努力,架琴对我来说已经是小菜一碟了!
从学琴这件事中,我懂得了坚持这种力量的威力和作用。这种力量让我获得了小小的成绩!相信在以后的生活中,只要坚持,我还会获得更多的成绩!让我们都拥有坚持这种力量,战胜困难,获得成功!