关于买菜的作文
今天早上,我和奶奶一起去菜市场买菜。
去的路上可真热呀,太阳很猛,过了一会儿,我们到了第一菜市场,我和奶奶下了车,走上台阶,上了楼。
哇,好多蔬菜呀!奶奶跟我一起在菜市场走啊走,奶奶看见自己要买的菜就问:“一斤几块啊?”觉得价格太贵了,就到另一个摊去买或者问价格。
奶奶买了一些菜,然后问我要买什么菜,我说:“那就买一些胡萝卜吧。”我和奶奶在二楼买了胡萝卜、包心菜、菜花、四季豆,四季豆是碰上了卖菜的伯母,送的。我们准备到一楼去,刚走到楼梯口,忘了肉没买,急忙去买猪肉,可价格又太贵了,所以就没买,这事搞得我哈哈大笑。我们去一楼买了海带和咸菜。又去超市里买了鸡蛋、绿豆、南瓜、带皮的猪肉和茭白。
今天天气真热,快热死我了,尤其是从超市里出来的时候。买菜真辛苦,大热天或下雨天都要跑出去。
关于买菜的作文12
今天上午,只有我和妈妈两个人吃饭,由于妈妈要洗衣服,就派我去买菜,我爽快地答应了,并一路小跑奔向农贸市场。不一会儿,我就到了菜市场,菜市场人山人海。妈妈只给我五元钱,我得计划着花。边走边看,不一会儿,我就看到了吃的菜——黄瓜,卖黄瓜小摊有好几个,到底在哪里买呢?我察,有个叔叔卖的黄瓜又大又好看,于是,我走到哪个菜摊前,到:“请问,黄瓜多少钱一斤”?“三元”,回答到。好象听元左右,我问:“两元一斤,卖不”?叔叔回答到:“不卖”。我就做的一样,我假装不买他的,假装到其它地方去买,果不其然,叔叔就叫住我说:“两元卖给你”。我高高兴兴的选了四根又鲜又嫩的黄瓜。接着我又去买西红柿,用同样的方法用三元钱买了二斤又红又大的西红柿。提着菜,我高高兴兴地回到家里,一五一十的把买菜的经
过告诉了妈妈,妈妈直夸我,我不好意思的笑了。