今天,老师给我们布置了一项作业,就是做醋泡蛋的实验。
我回到家,首先从厨拿出一枚鸡蛋,把它冲洗干净后放进一碗里,然后往碗里加满了醋,这时,鸡蛋发出了‘滋滋滋’的声音。
第二天早上,我发现鸡蛋壳上脱了一层薄膜,碗里漂了一层白泡泡。等到晚上再去看它时,鸡蛋发生了变化,我用手去摸它,咦,这是怎么回事,硬硬的蛋壳变软了。我把它捞了起来,不好了,我不小心把它掉地上了,我赶快让妈妈来看,妈妈告诉我,这是因为蛋壳中含有钙,钙与醋中的醋酸溶解后,蛋壳就变软了。
哦,原来是这样啊。