关于笔的作文
笔是读书人最重要的工具,而笔早在很久以前就出现,由于时代的变迁和科技的进步,渐渐发明出,我们现在所熟悉的各总不同的笔。
笔,世界上早就有笔了。以手在泥沙之地上画,就是笔;以烤焦炭化的细树枝在石头上画,就是笔和纸,可以长期留存;以磨尖的兽骨在软质石头上画,留下刻痕,这就是壁画,留下的文字,就是远古文字。
而古代,在中国,使用的是毛笔;古希腊、古罗马曾在木板面上涂蜡,然后用铁棒在蜡面上划写;古代埃及和波斯,曾将芦苇桿削尖当笔使用;从中世纪开始,在欧美,则是使用芦苇笔或鹅毛笔,两种笔因笔尖材质截然不同,毛笔为软质笔尖,写时圆转,粗细差别很大,而芦苇笔为硬质笔尖,写时方正多角。
在以前,保存资料都要用笔写出来,所以像中国的历史,让我们知道在几千年前,都发生甚么事,充实了我们对中国了解,更延续了先人的智慧。