关于笔的作文
从一年级开始我们就开始用铅笔了,所以我们离不开削得削笔刀。商场里有各种各样的削笔刀,有大的、小的,有长方形的、有正方形的……我有六七个削笔刀,原因是我有三个家,奶奶家、自己家和姥姥家,我书包里也放着一个削笔刀。以前,我的笔粗了不知怎么办,我看见同学李子君有一人削笔刀很方便,我也求妈妈跟我买一个削笔刀。可是,新的麻烦又出现了,别的同学笔粗了就找我借,我只好心不甘情不愿的借给他们,因为他们影响了我的学习,但是友谊第一、麻烦第二,我希望同学们以后借削笔刀的时候是下课。在六七个削笔刀中,我最喜欢是一件穿着紫色的“衣服”,上面和侧面都是卡通人物,远看正面像个缩小版的电冰箱。我也比较喜欢左右面是小猴的图形的削笔刀,它穿着一件蓝色的“外衣”,像只有耳朵有头有鼻子和身子的削笔刀。
同学们,一个削笔刀就要十多元,那是爸爸妈妈的血汗钱啊!我们可要爱护它,让它永久的陪伴在我们身边。