关于笔的作文
说到我们现在用的钢笔,虽然造型小巧精致,表面的图案生动有趣,但还是有很多缺点。有时候说突然没水了,没别的笔可以代替;有时候写错字,要用透明胶去掉。因为纸太薄,会把书撕成碎片。有时候忘了盖笔,笔会掉在地上,笔尖会磕绊,写不出来
我想发明一种智能笔,可以克服所有的问题。这种笔一端有笔尖,另一端有墨水再生板。和氧气再生药板原理一样。只是一块小太阳能板,贴在油墨再生板上会产生化学反应。利用太阳能和少量的二氧化碳,可以释放出适量的墨水,绝对不会出现滴墨或断墨的情况。
如果你写错别字,比如你想写一朵莲花,但是你写了一朵莲花,这时智能笔会根据你写的顺序来判断是否是错别字。如果是这样,笔的左边会亮起一个小红灯;如果没有,右侧会亮起一盏小绿灯。这样你就不用担心书被撕坏,书的表面不整洁的现象了。
这支笔的外壳很硬,是用最硬的金属钛做的。不管怎么摔都不会碎。如果有人欺负你,想弄坏你的笔,那就更难了。总之,这支笔在任何情况下都不会断。
这支笔是不是很神奇?但这只是一个想法。我相信,只要我努力学习,掌握更多的科学知识,就一定能够实现这个想法!