关于笔的作文
我有一支圆珠笔,那是我在八月下旬时买的。
它长约十五厘米,笔筒直径约五毫米;大体上为黑色,但笔头盖是白色,笔盖是透明的;并且笔盖上贴有它自己的商标,我想,那大概是它身份的证明吧。
它的名字叫文明中性笔,是引进德国TSET-2技术,而制成的考试必备文明中性笔,笔杆表面有特制的防滑抗菌技术。
虽然说,它所帮助过的笔芯,不能长久地陪伴我,但是它们所贡献出来的墨汁,和所写过的字,却能永久地把它们铭刻在纸上,并且也是我成绩的见证,就如赵秉忠的状元卷那样。
每一次作业、每一次月考、每一次考试,如果没有了它,那么我的思维,就不可能在纸上现出;就不可能把我的成绩现出。
每当我想到世间的多种笔时,也许会赞叹。赞叹我的笔是黑白色的,而不是彩色的;是短的而不是长的;是硬的而不是软的。但是,这些毕竟都不会让我太悲哀。
虽然是黑白的,但是它所写出的颜色,却是那样的亮丽;虽然是短的,但是便于携带;虽然是硬的,但是不会被轻易折断。
我这一生能有多少支笔?既然不能完全尝试,不如做好自己。
或许我不能完全拥有世间的笔,但是每一支笔,都会带来不同的回忆;每一次的拥有,都会带来不一样的感知。