现在是2100年,有一套最流行的房子,在全世界广泛使用。它就是——电脑住宅。
电脑住宅全是靠摇控器操作的。飞行遥控器会把信息发到总部电脑里,由总部电脑来控制。如果想进大门,有三关:先要说出密码,还要确定身份,最后要与主人交谈,请他允许开门。如果不记得密码,就可以直接与主人交谈,但就不会归到“常客”这一类了。要知道,“常客”可是有很好的待遇哦!
如果大门开了,里面会自动出来一把椅子,只有坐在椅子上才能进去。先看到的当然是客厅。如果你想看电视,就对遥控器说:“我想看电视!”就行了。如果你想吃什么东西,就对遥控器说:“我想吃某某某东西!”就会有机器人给你送来。如果你想吃饭了,就对飞行遥控器说:“我饿了!”然后再点菜,机器人就会去给你买菜、做饭。
如果你想睡觉了,就坐上空中飞椅升到二楼的卧室,对飞行遥控器说:“全体进入睡眠状态!”马上,住宅进入了休息状态,但防盗功能特别强。
如果我们想住上这么好的房子,就一定要好好读书,发明出这样的住宅!