每次遇到优秀的人和事,总会有一些感触。
我们和人越亲近,对他们的了解就越少。毕竟很多人都不敢把自己放得太开。
所以我们会追求远方的人,银屏上活跃的歌手演员,有才华有才华的作家,历史书上的学者。
有时候是一部作品,一不小心就进了你的眼睛,然后打中了你的心。那一刻,你知道了共鸣这个词。
我总是因为作者的作品而搜索他的信息。有的人很惊艳,只停留在他的作品里,有的人能从他的作品升华到自己,是因为他们的人生经历,是因为他们的对话,还是因为他们其他惊艳的作品。
我最喜欢的大哥哥和微笑的小天使,都是基于他们的采访,还有喜欢在一起的优秀的人。
有人说,喜欢一个人,始于价值,落于天赋,止于人品。
我觉得我喜欢的是他们简单却又深思熟虑的深度对话。
他们都一直在努力,他们要找的人都有闪光的特质,都有共同之处,或者说都有我期待的样子。
有些人就像有些歌,但当你停下来,慢慢品味,读着歌词,仔细听着旋律,你就深深地被迷住了。
我最喜欢他们的是,他们有我所期待的。