同桌冤家作文
“换位置了,换位置了,”我们等今天已经都快五个月了,同学们早已厌倦了自己的同桌,一听到要换位置的消息,个个脸上都洋溢着愉快的神情,争先恐后地告诉老师要和谁坐在一起。最高兴的应该是我,以前,我和我的同桌小宋常常闹别扭,如今,终于可以分开了,不过她以前捉弄我的事,到现在想来我还有点生气呢。
记得那天,小宋拿着一支自动铅笔诚恳地对我说,小江今天我就要把这支笔借给你用三小时,希望我们不再是同桌冤家。看着她那使人信任的神情,我便答应了她的请求,过了大概一个小时,我突然想着:小宋不顾我们以前发生了什么争执,将一支自动铅借给了我,说还要和我结为好友,这事也太突然了吧,会不会有什么阴谋?我还是把这支笔还给她吧。当我准备将这支笔还给她时,却发现她不在,于是便把笔放在了她的桌上,当她回来的一刹那,小宋做了一个“急刹车”的动作,她的手贴着桌子,慢慢地向前移动,企图是想把笔给推下去,我这才恍然大悟,我中计了,眼看一场争执即将爆发。
果然,小宋她坐在位上,往下腰,弓着背,伸手将笔捡了起来,便怒气冲冲地对我说,“小江,你为什么要把我笔扔到地上?”喂,你可要想清楚了,这支笔是你自己弄下去,凭什么将错误推到我身上,再说了这支笔我早就还给你了,只不过是你没在罢了。小宋知道我是个能说会道的人,早就拉拢小唐做了后盾,于是,小唐理直气壮地说:“小宋的笔借给了你,那么你就是应该有责任要保管好,直到原主看到笔安然无恙,你的责任才算完成。”我虽然是个能言善辩的人,但遇到小唐,我还是秀才遇到兵,有理说不清,所以被骂了个狗血喷头。
现在,我被安排坐在小刘的旁边,而小刘是我们班的班长,俗话说得好:“近朱者赤,近墨者黑”,说不定我会跟着小刘一起进步呢!你说我能不高兴吗?