同桌冤家作文
读着杨红樱阿姨的《淘气包马小跳之同桌冤家》,调皮却不失仗义的马小跳,聪明的麻辣女生路曼曼,他们之间的冤家趣事屡屡把我逗得捧腹大笑。
很自然,我联想到了我的同桌冤家,他的个子不高,最爱哭,稍有不顺,就嚎啕大哭,所以同学们都叫他“小女生”。
有一次下课,我的胳膊不小心撞了他一下。“哇——”一声惊雷,“小女生”趴在桌上大哭起来。我一下子吓懵了,连忙道歉:“对不起,对不起,我不是故意的。”他丝毫没有停止的意思,声音反而越来越响,同学们闻声都向这边看来,我的脸顿时热得发烫。我轻轻地摇了摇“小女生”,低声下气地求饶:“别哭了,别哭了,我买冷饮给你吃还不行吗?”话音刚落,他猛地抬起头:“说
话算数,骗人是小狗。”“是,是。”得到他的原谅,我高兴得直点头。等等,咦,他的眼泪呢?只见他黑黑瘦瘦的脸上干净极了,一点儿哭的痕迹都没有。“你,你骗我!”想到自己被人忽悠了,我气得脸更烫了。
他向我吐了吐舌头,笑嘻嘻地说:“是又怎么样,反正说好了买冷饮给我吃的!”我心里愤愤不平,但又不得不照做。这个“小女生”,当演员肯定能拿奥斯卡奖。