20年后的故乡作文
落叶他乡树,寒灯独夜人,蓦然回首,20xx年过去了,在法国巴黎工作的我,看着窗外的一片片落叶,又想起了20xx年前的故乡,我决定给自己放了个小长假,回去看看那个魂牵梦萦的地方。
飞机刚落到祖国的土地上,我就迫不及待的打车来到了生我养我的家乡许昌长葛,看着眼前的一切,我惊呆了记忆中的家乡呢?妈妈接过我手中的行李,一字一句的给我介绍起来:孩子,你看到了吗?前面那一座座高楼就有我们的家。可是妈妈,咱长葛有好多人呢,怎么就只有这几座楼?人都去哪里了?我狐疑极了。妈妈摸着我的头说:你好好数数,这几座楼有几层?我数了好长时间,才晕乎乎的告诉妈妈,好像有八九十层吧,妈妈调皮的说:不对哦,再猜。一百层!我觉得不能再多了,妈妈摇着头。难道有800层吗?妈妈笑了:没错,答对了。我一脸惊讶的看着妈妈,妈妈可没有骗你,这几座高楼里每层有好多好多个房间,嗯,大概有几千间吧。妈妈话音刚落,我忽然发现高楼旁边有一片片森林和一群群小动物,因为植物可以帮助我们净化空气,而小动物们则是我们的朋友呀,听妈妈说完我似懂非懂的点了点头。
一眨眼,我给自己放的假期结束了,我恋恋不舍的回到巴黎继续工作,一边工作一边感叹家乡变化真大啊!我一定要多学知识,有朝一日,能够为祖国贡献一份力量。