20年后回故乡作文
20xx年的时候,我在美国工作。刚好有机会到杭州出差,我回到了阔别多年的故乡。杭州的变化非常大,我都快认不出来了。
城市的马路上到处都是高科技。马路上开着的汽车全都是悬浮在空中的,开起来一点噪音都没有,而且这些汽车是以工厂排出的二氧化碳为动力,非常的环保。这些汽车全是无人驾驶的,能为你规划出最优的路线,你只需要在手机上点出你想去的地点,车子就会开启无人驾驶模式,把你快速地送往你想去的地方。
坐车来到我的母校――杭州行知小学,哇,这里的变化真得可以用天翻覆地来形容。小学生上学都不用背书包了,他们只需要在手上戴上一个手表大小的智能手环,打开按钮,就会在坐位上出现全息的课本,课本里的人物活灵活现,还会动呢。老师们的上课更方便了,他们不用一本一本地批作业,全都是靠电脑来批作业了。想想我们小时候每天要背着沉重的书包去上学,他们真是太幸福了。
参观好学校,我又来到了风景优美的西湖。以前每年的国庆节,这里都是人山人海,就是平日里也是熙熙攘攘的,可是今天这里的人怎么不多呀?我向四周打量,发现景区安放了许多扇门,旁边写着“时空传送门”。我好奇地推门进去,发现自己被传送到了另一个空间,里面就是西湖的风景,不过只有你一个人,真是太好了,旅游终于不用人挤人了。
短短二十年,没想到杭州居然发生了这么大的变化!以后我要经常回故乡看看了。