转眼,20年过去了,32岁的我,从台湾回到了家乡——天津。我坐20xx号第32次海洋陆地双用列车从台湾到了家乡。
这是哪儿呀?我不禁摸不着头脑,更找不到家——以前那些高高的大楼,现在只剩下了几座,一架架的立交桥和环形车道出现在了马路上。那马路也变宽阔了,容得下十辆大客车同时开在一条水平线上。这大变化让我呆若木鸡。过了好一会才想起要去找爸妈。
我连忙找了一个过路人,问:请问D11号大楼在哪里?那个过路人指了指市中心最高的那座楼房。我兴奋地向那幢大楼奔去,引来了旁人的笑话:你们看,那个人真笨哪,连地上的自动跑道都不用。我赶紧往地上看去,原来路旁有两条跑道。全是供走路人用的,那自动跑道会自动向前行驶。我赶紧站了上去。很快就到了D11号大楼。
我看了看手上的纸条:D11号大楼11层第1号公寓。进了大楼,我才发现这幢大楼里面没有电梯。啊!这么高的大楼,我要跑多少时间啊!我感叹道,可是往四周一看,居然连梯子也没有,说,这也太‘高科技’了!连梯子都没有!没办法,我只好拿出刚发行的66型号第一款金钻贵族手机,拨号66666666(只要拨出住址号就可以了,D在手机上需要按四次1,我们这儿要在数字前面加上一个6)。两秒钟后,一架5011型号私家飞机到了我的眼前,爸爸妈妈从飞机上下来,对我说:呵呵,欢迎你回到家乡。我和爸爸交谈了两句,问道:怎么这儿没有电梯,也没有楼梯啊?爸爸指着有着F指示牌的区域,笑着说:哎哟,你看,那里不是停着许多飞行器吗?你坐上一架飞上来不就行了?我看了苦笑。
不久,在爸妈的引领下,我游览了整个城市,不禁感叹道:啊!现在的发展真快啊!