那位杂志社的记者听说高尔基这么忙,只好失望地走了。
再说那个小男孩,他回到了学校,难过地对老师说:“对不起!因为我忘记带胶卷了,所以照片没有拍成功。”老师说:“丢三落四确实不是个好习惯,不过老师相信你会改正的。明天早上再去一次吧。”
小男孩放学回家的第一件事,就是把胶卷装入照相机。因为他心里明白:明天必须拍照成功,否则就赶不上贴墙报的时间了。
第二天,小男孩顺利地进了高尔基的家,认认真真地给他照了一张相。
“非常感谢!”小男孩深深地鞠了个躬,转过身高高兴兴地跑了出去。