写成长的作文
这几天,妈妈给我买了一本书,书名叫《草原上的小木屋》,是美国作家劳拉,英格尓斯。怀尓德写的。这本书讲述的是劳拉个人成长历程和她家人的拓荒史,也是一部美妙的心灵成长史。
在书中,劳拉的爸爸因为不愿意在大森林的老家过安逸、平静的生活,带领着劳拉一家人抱着对未来美好生活的憧憬,乘着马车,踏上了前往大草原的探险之路,一路上他们遇到了很多的困难,没有实物、没有水;印第安人时常骚扰他们;森林大火、热病、狼群……危险无处不在。但劳拉一家总能处之坦然,用智慧和勇气去面对这些困难和磨难。
我一口气将这本书读完,读完后,我和妈妈共同讨论了这本书。妈妈问我:“读了这本书,你明白妈妈给你买这本书的用意吗?”我想了一会,回答到:“以前我只看到现代美国的物质文明,原来他们的祖先也是通过自身的辛勤努力,不断克服各种困难,在恶劣的自然环境中百折不饶、自强不息的奋斗着,才有了今天的丰富的物质文明。”“这只是一个大的方面”妈妈说道:“在劳拉身上,你又看到了什么?”我想了想,劳拉当时的年龄和我现在差不多,她所经历的各种事情,换做是我,我能独自面对吗,我肯定不能,为什么不能呢?是因为我许多事情都不愿意去单独面对,依懒性太强了,想到这我惭愧的对妈妈说:“我应该学习劳拉沉着、坚强、乐观、勇敢、勤劳的精神,同时也应该力所能及的帮爸爸、妈妈分担一些家务,做一个热爱生活、热爱家庭的人。”
“这就对了,希望你今后能每天进步一点,做一个小劳拉”妈妈摸着我的头说道。
在晚上,我又做了一个梦:我梦见劳拉拉着我,欢快的在大草原上奔跑着,趟过清凉的河水,去采摘着新鲜的蘑菇……