寒假里,爸爸的朋友送给我一只绿毛龟,我把它养在了阳台上的水池下。
绿毛龟身体呈椭圆形,背上长满了绿色的毛,当它静静地卧在水里时,一眼望去,就像一座绿色的小岛,绿毛龟的四肢上,分别长着五个尖利的爪子,吃东西时,能帮助它撕开肉块;游动时,那条短小的尾巴能帮助它掌握方向。
绿毛龟真是太可爱了!每天我都会去看它的,还给它拿点食物吃。我还记得第一次拿肉给它吃的时候,它还以为有危险,就立刻把尾巴、脚、头都缩进壳里了,那时候我就想:它是不是不爱吃大块的,而喜欢吃小块的呢。所以我又撕成小块地给绿毛龟吃,它才慢慢伸出来,一看见小块的肉,就跳了起来一口吞了下去,还差点咬到我的手呢。
绿毛龟有时也很调皮的。有一次,爸爸买回来一只玻璃金鱼缸,把绿毛龟放到鱼缸里面,可是绿毛龟不管是白天还是晚上,它都在往上爬,发生咚咚地声音吵得我和爸爸几个晚上都没睡好。
可爱的绿毛龟给我带来了不少的乐趣!