自由,是宝贵的。我们离不开自由,就像人类离不开空气,就像鱼儿离不开水,就像花儿离不开阳光。
我渴望自由,就像小鸟渴望飞出笼子,回到自己的家园一样强烈。
记得几年前放暑假的时候,我被妈妈关在一个房间里学英语。妈妈要求我记住20个单词,不然就不能出去玩。我的眼神里流露出沮丧的神情,不在像往常一样憧憬未来。我望着窗外的绿地,一群孩子正在开心的踢足球,我多么羡慕他们呀!他们可以在绿地上无忧无虑地奔跑着,而我只能在家里埋头背单词;他们像鸟儿一样在蓝天上自由自在地翱翔,而我就像关在笼子里的小小鸟。渴望飞出笼子,渴望重获自由!
现在,我终于知道了!自由是多么的宝贵呀!自由是多么的重要呀!自由就像是一笔无穷的财富,用多少金钱也买不到它,它是无价之宝呀!
只有失去了,才知道珍惜。只有失去了宝贵的自由,才会渴望自由。才能真正明白,自由是多么的宝贵,自由是多么的重要!