六月的天,像娃娃的脸,说变就变。刚才太阳还高高挂在蔚蓝的天空上,眨眼间,乌云密布,狂风大作。接着,就下起了倾盆大雨。
这时,小芳的班级正好放学了。“唉,怎么办啊?”小芳没有带雨具,心里非常着急。可屋外的雨似乎是越下越起劲,根本没有要停的意思。忽然,一把伞从身后伸了出来。她顺着伞望过去,呀!运来是班主任王老师的伞啊!小芳心里知道,王老师也只有这么一把伞,如果自己拿了老师的伞,那老师岂不是要淋雨了吗?不行!那伞我不能拿!小芳把伞还给了老师,说:“老师,这伞您自己用吧!待会儿我和同学一块回去。”王老师笑了笑,硬要把伞给小芳。
小芳没办法,只好拿着伞回家了。她回到家,把书包放好,拿起两把伞就往外跑。跑着跑着,突然,她脚下一滑,只听见“砰”的一声,小芳摔倒了。雨水从她的头上顺势流了下来,她没有顾着去擦身上的泥水,而是顽强的站起来,继续往前跑。一路上她摔了好几次,但她没有因为疼痛而放弃为老师送伞这个念头。
终于,她来到了王老师办公室的门口。她看着正在办公室里给他们批作业的王老师,微微一笑,把伞放在了门口。雨停了,王老师准备回家的时候,发现了放在门口的雨伞,心里一阵激动......