我和同学刘俊文被老师挑选出参加东莞的“储存杯”象棋比赛,我们兴奋得几天几夜睡不着觉,我们可是代表石龙镇的真是个重大的任务啊!那天终于来了。
我和刘俊文来到赛场,心里扑通扑通的跳,只见裁判把我们安排到剩下的座位,对手是个初中的男孩,心激动得想“不会吧,开始就遇到个高手,惨啦!”我悲哀的想着,看看刘俊文,竟然是个女孩!太不公平了!可是又有什么办法呢?还是节哀顺变吧!我觉悟的摇了摇头……比赛开始!下了几步,这可把我兴奋死了,原来他只是个‘空皮壳’有名无实,一下子就把他干掉了!哈哈太爽啦,第一盘这么容易就赢了,我望着在苦战的刘俊文吹了口哨子,轻轻松松的走了出去。
大约等了半个小时,刘俊文也出来了,他满面春风,可见他也赢了。临走时我妈妈给了我50块我疯狂买东西吃!!哈哈哈……
比赛,毕竟爽!中午,老妈拿给我在家里百年难遇的香肠!荷包蛋!鸡腿!…….我正吃得津津有味,万恶的广播突然喊“请各位参赛选手到……”我飞快地吃,“咳咳咳”差点把我呛死,没时间拉,只好看着心爱的饭菜,冲上……
……经过一番努力终于以五胜三负的成绩排行第七,刘俊文第八名~
这次比赛还真是爽阿!!
话题的作文11
生日的时候,我的舅舅给我买了一辆蓝色的遥控车,它跑起来非常快,我非常喜欢它,
有一天我的小弟弟来到了我们家,他很喜欢玩车的玩具,我就把我心爱的遥控车给他拿了出来,小弟弟也和我一样喜欢这辆车。一开始,他只是打开开关,让车在跑道上奔跑,不一会他就觉得车轮怎么会转呢?于是,他就想看个究竟,就把车轮卸了下来,我放学回到家一看,车子已经被弟弟拆得乱七八糟,真想打他一顿,当我举起拳头的时候,弟弟吓得直往后退,我看着弟弟恐惧的眼神就不忍心打他了,心里想:他还小就原谅他这一次吧!但是小汽车却再也不能在跑道上快速的跑了。可是,弟弟看见我放下了拳头,他就不再那么害怕了,他慢
虽然我很心疼我心爱的小汽车,但是我却换来了弟弟敢于承认错误的勇气,可见宽容别人是多么的重要啊!