雪话题作文
冬天的一个早晨,我掀开窗帘,惊喜地发现:外面纷纷扬扬地下着鹅毛大雪。雪花好象一个个白色的小精灵,正在风中跳着庆祝冬天的快乐舞蹈,又好像是美丽的仙女在空中抛洒着白色的花朵。刹那间,天地间到处银装素裹。
雪花落到房顶上,房子白了,像刚出炉的奶油蛋糕;雪花落到树叶上,树叶舒展着身体,热情地拥抱她;雪花落到车顶上,汽车兴奋地戴上了银白的帽子;雪花落到草地上,草地白了,草儿们盖上了厚厚的棉被。
风儿吹着,雪儿飘着,马路上渐渐热闹起来。原来是顽皮的孩子们跑出了家门,他们在雪地上奔跑着、打雪仗、堆雪人,甚至有人躺到了雪地上,尽情地享受着冬爷爷带给他的乐趣。年轻人们快乐地举起相机,贪婪地拍着美丽的雪景。老人们喜笑颜开,因为瑞雪兆丰年嘛!
我也忍不住攥紧一团雪,让她带着我美好的梦想飞向远方。
啊,美丽的雪,我爱你!