年味儿作文
“新年好呀新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好。”听着这首《新年好》,我闻到了浓浓的年味儿,让我们一起去看看!
镜头一:游戏摩尔庄园
曾经是大雪纷飞的摩尔庄园不见了,取而代之的是浓浓的中国情,浓浓的年味儿。摩尔城堡装饰上了中国画,红色缎子;道具店开始卖中国式桌子、椅子、红灯笼、屏风……还有鞭炮和礼花可以放,十足的年味儿。
镜头二:我所居住的小区
寒冷的风吹得人发抖,去吹不散人们对年的渴望和那火红的年味儿。保安给社区的路灯挂上了红红的灯笼,各家贴各家的春联、福字贴,“山寨春晚”也在开,勾勒出一番和谐美好的景象。
镜头三:大街小巷、购物广场
春节临近,人们购置年货,买新衣服。中国结(中国节)、春联、福字、挂历、台历、、步步糕、灯笼、新衣服……一个不少的买回来,当然烟花炮竹也少不了。年味儿在年货里,年味儿在衣服中,年味儿洋溢在脸上。这难道不是年味儿吗?
镜头四:杂志
城市、乡村喜洋洋,杂志也变了个包装,红红火火的,充满了年味儿。年画上的封面,内容关于春节、新年,美其名曰——“新年贺岁刊”。你说这不是年味儿吗?
镜头五:QQ宠物社区
朋友,你找到年味儿了吗?