年味儿作文
春节,是我最盼望来到的一个节日。习惯了在苏州紧张的生活,想到即将回到家乡,过一个有滋有味的年,心里便无比激动。
在老家,鞭炮声是过年必不可少的一部分。原本以为在春节永远“清净”的我再一次与鞭炮结下了缘。夜晚,家里的男生特地等到十二点,就为了用鞭炮声来迎接新的一年。“啪啦啪啦”的鞭炮声炸走了过去一年里的霉运,用崭新的自己来面对20xx。
早晨,我被鞭炮声惊醒,随即便闻到了一阵饭菜香。这时,外婆走进来,和我说:“丁未醒啦。快起床,马上要吃中饭了,今天菲菲来我们家。”我听了一骨碌爬起来,马上换好衣服,等待家人的到来。
中午,我的表妹——菲菲来到了外婆家。一见到我,便立马跑上前去抱住了我。我摸摸她的头,笑眯眯地对她说:“菲菲来啦!姐姐在苏州可想你了,你有没有想姐姐呀?”她听了,眼睛马上就弯了起来,使劲地点点头:“我最想你了!”接着就传来了她银铃一般的笑声。在我们闲聊之余,我初三的哥哥来了。他一来,摸摸我的头,嘴角一笑:“小丫头,还是没我高。”我便也开玩笑地跟他说:“哥,一学期不见,又变帅了嘛!”他笑了一笑,把书包拿进了房间。
“开饭喽!快来吃饭!”门外传来外婆的声音。走出房门才发现,原来不经意间,所有的亲人都到齐了。这就是我在苏州所盼望的感觉,是团圆亲情的味道。
快乐的时光总是短暂,没过几天,我便回到了苏州,继续着快节奏的生活,每当疲劳,想哭的时候,心底的那一丝年味儿,便有了它的意义。