关于牵挂的作文
在这个世界上,会有许许多多的人牵挂我们,我们也会有牵挂的人。
每一年冬天,我的手面都会生冻疮。奶奶为了这事急得不得了,她用了很多方法,比如在手上擦一些动物的血,用生姜煮过的热水泡手……可都不见我的手有所好转。
去年,奶奶给我买了很多药膏擦手,她总是告诉我谁谁谁擦这个有效,用完了手上就不会再生冻疮了。虽然我提前好些日子就擦了这些药膏,可还是没有用。我的手面上还是长了一些小疙瘩,特别的痒。尤其是用了热水洗过脸之后,我总是忍不住去挠。奶奶总是用她的手握住我的手,给我搓搓,为了给我止痒,也为了不让冻疮被我抓的更严重。奶奶给我搓手时,经常会说,你啊,就是天生的冷骨头,怎么样手也暖和不了,你看看你这双手马上又要变成紫萝卜样了,我傻笑地看着她。
今天气温格外的低,还伴着西北风呼呼的吹。放学后,我走出教室,冻的直打哆嗦,心想:这么冷的天,奶奶应该不会来接我了吧,因此我走的也比较快,走着走着,我看到一个身影很像奶奶,风吹乱了她的头发,在寒风中四处张望在找人,再走近看看,果然是我的奶奶。我上前去叫她并略带斥责的说:“天气这么冷,你还来接我干嘛呀。”她爱惜的对我笑笑说:“奶奶放心不下你。”边说边给我暖手……
回到家,我冷的直发抖,奶奶给我拿来了热水袋让我暖暖手,我看见奶奶的手也是冻的发紫,便让她早点睡了。我坐在床边写作业,奶奶望着我,眼神里带着心疼,那样子很想让我去休息,却始终没有说出口,便对我说:“你别写的太晚了。”我应了一声。
我的家庭并不富有,家里的生计都靠着爸妈在外打拼,但我们各自都很努力地做着我们该做的事,爸妈努力挣钱养家,我努力学习好让他们放心,我们彼此牵挂着,鼓励着!
妈妈也是很疼我的,每次跟妈妈视频通话,她都会唠叨个不停,问我一些学习、生活的事,叮嘱我这、那的,同样的话她要说几遍,唠叨个不停,自我懂事来我知道这是爱我的方式。爸爸则是在一旁笑……
亲人的爱会使人有动力,有前进的力量。小时候我的学习成绩一般,九岁那年,我上小学三年级,也是我人生中第一次得奖。那时候的我还不太懂事,对爸妈教育的话没怎么放在心上,越大我越努力学习着,我想做他们心中骄傲的孩子,我不想让他们失望,就像他们从来不会让我失望一样!
牵挂是甜蜜的,幸福的,温暖的……