春风作文400字六
20xx年1月,天气异常寒冷。一场突如其来的冻雨、雪灾袭击了南方。大雪盖住了街道,冻雨冻死了庄稼,同时也冻掉了很多人心中的希望。“人人伸出援助之手” 的宣传倒处都是。我也决定献出自己的一份力量,帮助南方遭受冻灾的人们度过困难时期。
我找到了一个捐助机构,捐了一些钱和一些铲除冻冰用的工具。离开时,一个人吸引了我的注意。这个人脸上布满皱纹,布满岁月的沧桑,背微微向前弓着, 身上穿着单薄的衣服,在寒风中显得异常弱小。他走到柜台前,把一沓用绳子绑好的零钱放到工作人员的手中,嘴里小声地说着什么。我感到很好奇,就悄悄地跟着 他出来。
转过街角,我看到了他的落脚点。他在一个勉强可以挡雨的地方站着,身前放着一个茶缸,过路的行人偶尔会在那里面放进一些零花钱,原来这是一位靠乞讨为生的老人呀!看到这一场景,一股暖流涌上了我的心头。这就是一方有难八方支援。
我想:南方冻灾地方的人们一定可以感受到这份温暖,感受到这严寒中的春风。