春风作文400字六
世间的颜色五彩斑斓,每一种色彩都有一定的含义,也寄托了人的一种情绪。我想红色应该代表着愤怒,粉色代表着羞涩,绿色代表着开心……还有蓝色,它代表着思念。蓝天下,春风里,一滴眼泪、一句话、一首诗……都可以表达出思念。
风吹柳絮,岁月静好,窗外的一缕轻烟幻化成了弟弟的身影来到我的面前,让我想起了远方的他。
一个星期前,我的弟弟就要回秦皇岛去了,我来到车站送他。望着他远去的身影,虽然嘴角挂着笑容,但是我的眼里盈满了泪水。我知道,他即将要回到老家开始新学期的学习,我也将在这里开始新学期的努力。在弟弟面前,我努力地不让眼泪流下来,依然挥手送他踏上回家的旅程。但是一坐进车里,我实在忍不住了,泪水“啪嗒啪嗒”地往下流。世间如此多的事,一些离别都会让我伤心。我和弟弟相隔千里,只能在寒暑假见面,短暂的相聚,长长的分离。我一直在想我们为什么要分开,不能经常在一起呢?“海内存知己,天涯若比邻”,虽然和弟弟隔着千山万水,但是,我们之间有着这份姐弟情谊,他就仿佛一直在我身边,陪伴着我。
我的弟弟,请多保重。“但愿人长久,千里共婵娟”,希望能在花好月圆之时,我俩再次相见。