春风作文400字六
他,那个如沐春风的男子……
窗边的风铃叮叮当当,窗户被风柔柔的推开,春风带着它那独特的气息扑面而来,就好似他的气息,那个如沐春风的男子。
他,矮矮的个子,瘦弱的肩膀。抬头望去,四目相对,小眼睛中充满宠溺,笑时,嘴角微微翘起,酒窝若隐若现。站在他身旁,感觉浑身都快活了。
他很忙,让我厌恶。忙碌的工作常常布满了让我心疼的血丝;工作让他深邃的目光黯淡无光;工作让他受伤,没有了周末,没有了假期,陪我的时间不断减少;所以提到他的工作时,我眼里总是充满泪水与深深的恨意。
但他热爱工作,那是他的理想,是他一生所追求的东西。
所以我学会了不计较,学会了珍惜,珍惜与他在一起的时光。晚上做作业时,我喜欢留下一两道数学题,以作业多为由不睡觉,靠在沙发上等他回家。听到开门声后,我就会冲过去,给已经疲惫不堪的他一个拥抱,然后抹去泪水,面带微笑在去写完作业。他便会坐在一旁陪着我。灯光下,它长长的睫毛在小眼睛下留下一道阴影,我笑了,他也笑了。
我好想让他休息一下,与他静静地读一本书,看一场电影,哪怕一个下午也好。
我爱他,那个如沐春风的男子-----父亲,我想与你并行,而不是注视着你的背影忧伤。