今天是农历八月十五,也就是中秋节。
中秋节有一个美丽的传说,传说很久很久的时候有一位叫后羿的英雄,娶了一个美丽的妻子,叫嫦娥人们都很羡慕这对郎才女貌的夫妻……一天,后羿去探访朋友,正巧遇到经过的王母娘娘,便向她求一包不死药。据说,服下此药,能即刻升天成仙。然而,后羿舍不得扔下妻子,只好把不死药藏在嫦娥的百宝匣里,不料,被一位心术不正的人知道了,他闯进嫦娥家里,准备把逼嫦娥交出不死药,危急之时她当机立断,身打开百宝匣,拿出不死药一口吞了下去。身子立时飘离地面、冲出窗口,向天上飞去。由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上成了仙。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。
吃过晚饭,大约七点多,我和爸爸、妈妈到一个朋友家烧烤,一路上,我们又说又笑。不一会儿,到那位阿姨家了,一进门,我就看见花园里有几个小朋友在烧烤,我迫不及待走到炉子里去,随手拿了两个叉子,急忙放上鸡翅,烧烤了!啊,这几个小朋友烧得可真棒,我闻见一阵阵香喷喷的味道。炉子的火真好,一阵风,炉子里冒出烟,烟响我这边走来了,我呛得眼泪都流出来了。一下子,我的鸡翅终于熟了,我立即拿盘子装好,鸡翅还热,等它冻点再吃吧!妈妈告诉我。那里的风很大,一会儿就冻了。我狼吞虎咽地吃起来,真好吃!妈妈不给我烧那么多吃了,说吃太多会上火,所以我没吃吃那么多,烧五六只就回家了。回到家差不多九点了,我说;“妈妈,太早了。你再带我去玩吧,妈妈答应了。”妈妈又带我去吃螺,我第一次吃呢,今天心情非常好,因为今天是中秋节,还有就是我第一次吃螺。一进那里,妈妈点了一盘石螺,太好吃了,整盘螺差不多是我吃的……。吃完夜宵,我们便回家了,回家时应该是十二点了,回到家后,我就洗澡睡觉了,今天晚上,我睡的特别香。
今年的月亮我看不见,错过时间了,但妈妈告诉我;“十五的月亮,十六圆”!
今年的中秋节我过得非常开心。