中秋之夜作文
中秋好像,春晨玫瑰,飘送着高雅的幽香,开放在弥漫薄雾之中,既有诗般高雅的浪漫,也有词般温柔的孤傲。就在这美好的中秋之中,我盼来了十五佳节。
晚上吃过饭,我们一家人就在阳台上赏月。我轻轻抬头仰望,这一年中最美的月亮。今晚的月亮分外的圆,圆的毫无遗憾,圆的动人心扉。真是“月到中秋分外圆”啊!一轮金黄的月亮嵌在乌蓝的夜空中,更显得明亮,众星捧月。天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵与二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。此刻我仿佛置身于月宫之中,仙雾弥漫。“贝贝,快吃月饼了。”妈妈的叫声,让我走出了这幻境。望着桌子上各种各样的点心,美味的月饼,大大的石榴。一家人在一起是多么的幸福啊!望着这皎洁的明月,我在心中许愿,希望我们一家人永远都这么幸福。再望着今晚的这明月,好似一个白玉盘,玉盘中托着人们的思念之情。
月亮一直披着一层神秘的面纱。今晚的明月让我想起了那个美丽的传说。不知今夜嫦娥在干什么呢?她一定正思念着后羿,为不能和后羿团聚而伤心,她一定正抱着那玉兔在悄悄抹泪吧!哎,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。我想她一定后悔极了吧!
“每逢佳节倍思亲”谁都希望在中秋佳节能够得以团聚,这是人之常情,但却不能家家如愿。今晚这月有点凄凉,我想一定是月亮为那些不能与家人团聚守卫边疆的战士们而感到悲伤。是啊!当我们一家人团聚正庆祝中秋时,有多少边疆战士们为了我们的团圆而失去与家人见面的机会。哎,真是“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”啊。
中秋仿佛是成熟的石榴,寄托着满满的思念,因为太多思念,怎么包也包不住,时候一到,就咧开了小嘴,露出了一颗颗粉红宝石似的牙齿。在这装着满满思念的中秋,我度过了一个美好的十五佳节。