顽强的多肉作文
我妈妈是一个多肉狂,她种了超多的多肉品种,每个星期浇一次水,好像伺候多肉比照顾我还要多。我很好奇:那肉肉里是水还是肉呢?用手掐一下看看吧?我忍不住用手掐一下它。可是我轻轻地用手碰一碰,多肉就掉了一块肉片下来了。妈妈心疼得大喊大叫。可是天知道,我并没有用暴力去掐它呀!
为了让我不再对她的多肉感兴趣,妈妈无比慷慨地给我了两个多肉养。一个是我不小心碰掉的小肉片,叫“桃蛋“。桃蛋,顾名思义,形状如鹅蛋,是青绿色的,椭圆的,迷你版的,比鹌鹑蛋还要小。当它属于妈妈的时候,我一直想摸它,现在它是我的了,我就舍不得了,生怕它圆圆的小脑袋滚落下来。至于妈妈送给我的另一个多肉,劳尔的颜色也是青绿色的,它是扁扁的。
我用一个小小的玻璃盆装一些营养土,用铲子挖一个洞,然后把碰掉的桃蛋移植到玻璃盆里。然后,我又拿来一个小花盆,洒上营养土,接着将劳尔放进去,再用营养土把它的根埋住。然后又找一些小石子覆盖在两盆的泥土上。
如今,那片被我不小心碰掉的多肉,已经跟原来的母体差不多大了。妈妈见我那么用心养育,又给我买了另一个品种。不过,还未到货,敬请期待。