顽强的多肉作文
每个人都有自己的心爱之物,比如小鸟、蝴蝶、小花等等,我喜欢的是一种植物——多肉。多肉的外形是圆圆的,就像一个又圆又嫩的小肉球,难怪叫“多肉”。它的叶子呈草绿色,椭圆形的叶子外宽内窄,摸上去软软的,滑滑的,而且十分厚实,像一个个胖嘟嘟的小熊掌,特别可爱。走近仔细一看,多肉还镶嵌着几条银色的条纹,还有几个小小的红点点缀着,很漂亮,很可爱。
多肉是一种特别的植物。记得有一次,我把多肉和一小鹏玫瑰一起种。每天我都给它们浇水,多肉长得非常壮实饱满,玫瑰花开得十分亮丽夺目。
后来,我回老家过年,十几天后才回广州。当我回来刚踏进家门,我便大叫道:“糟了,这下完了,我那么多天都没有给它们浇水,前面辛辛苦苦地栽培过程全部白费了,我的植物啊!”我一边埋怨,一边快步走到阳台,看了看那盆玫瑰,她垂头丧气地低着头,腰也弯弯曲曲的,那粉红粉红的笑脸不见了,一片片花瓣全掉在了花盆中,显得十分凄凉。可当我转眼一看,旁边的多肉让我大吃一惊,我完全没有想到它居然还活着,而且挺立着自己肥肥胖胖的身子,仿佛就在给我展示它饱满的顽强的生命力,太壮观了。我顿时被多肉征服了。
多肉顽强的生命力,带给了我启示。它除了有可爱的外表外,更有一股坚韧不屈,勇往直前的顽强生命力。在生活中,挫折和困难都是无法避免的,但只要有着顽强的精神,有毅力,有决心,困难就一定能被自己打败。
所以,我们要向多肉学习,心中要永远记住:坚强,是成功之母,没有坚强,就没有伟大的成功。我喜欢多肉,更敬佩它那般顽强。