顽强的多肉作文
看到奶奶家后院的盆栽,便会想到那盆顽强的多肉,它在孤单的一个世界里,成功长成了一朵盛开的花。
它肥嘟嘟的身子簇拥在一起,它们像一家人一样亲密无间。青中带粉的叶瓣像少女随风飘荡的裙摆。它的杆子像一枝切断的小木条。站在柔软的泥土上。那个小胖娃娃便站在像宝莲灯似的多肉上,像裹了一层厚厚的被子。
每当看到它,我就会不禁打起如意算盘,心想:这株植物好喜欢成群结队哦。看我不把它折磨地孤军奋战。想着,我便把盆里的多肉小心翼翼地拔了一瓣,用手捏着它柔弱的身子,用手捧着它。似乎把它看做了稀世珍宝一样。然后我将它放在了一个盆子里,先用食指在泥土上戳了一个小洞,再把这个肥嘟嘟的“小胖子”放进洞去,最后再用指头把泥土压实。之后,我一脸坏笑地看着它,心想:这下你活不久了吧。
哇,没想到,过了几天,这个小多肉长出了一个嫩绿的小芽。我惊讶的嘴巴都可以吃掉一个大鸡蛋,我不禁疑惑地抓耳挠腮。后来我查阅资料,这才知道,原来它生命很顽强,即使将它随意放在一个盆里,只要有土它也可以长成一朵多肉。
这次研究让我收获许多知识,明白了大自然还有如此多的奥妙,看来,多肉真的可以顽强的孤军奋战,它真是植物界了不起的“大胖子”呀!