顽强的多肉作文
我喜欢我家的绿色多肉,因为它的生命力很顽强,在什么样的地方都能够生长。
仔细观察我家的绿色多肉,它的叶子一个个重叠起来,组成一个花的形状。它的叶子组成的花和荷花一样,个头却比荷花小得多,只不过花是绿色的。它的花可以长得很高,像叠罗汉一样,可以越跌越高,搞得像鸡毛掸子一样,出现一个绿色的棒子,上面插着许多绿色的花瓣。
它的根四通八达,越长越长,如果不及时换一个大盆子,就会在盆子里挤得满满的,互相抢营养,到时候再想把它从盆里拿出来,可就费劲了。
很多人喜欢种植它,它可以长到一米多高,有美化环境的作用。既可以利用它净化空气,又可以净化厨房里的油味。
上午我去厨房里看绿萝,突然发现绿色多肉上面有像蜘蛛丝那样的东西,有黑点在动,于是我告诉了妈妈。妈妈说:“这个是害虫,应该及时处理掉。”妈妈把它推进卫生间,从柜子里拿出杀虫剂,给它杀虫。看来这虫子也不是吃素的,一连几天都没死。妈妈说:“再等等吧,也许再过几天,虫子就死了。”可是几天后虫子还是顽强的活着。没办法,为了不让虫子进军,我们只好把有虫子的那部分切掉了。要知道,那可是它的二分之一,真不知道这棵花还能活多久。
后来那切口发黄了,本以为它要死了,可后来的几天,刀口旁边的地方又长出了新芽。不得不让人赞叹它生命力的顽强。