顽强的多肉作文
以前,我在我家的阳台上发现了一株奇怪的植物。我不由自主地把爸爸叫过来,问他那是什么,爸爸回答,它叫“多肉”。
多肉?好奇怪的名字啊,这比多肉的样子还怪。总不可能是因为它的叶子很厚,看上去肉很多,才这么叫它的吧?
爸爸还说,多肉的生命力很顽强,仅需一瓣叶便能长出一株多肉。我想,还是做个实验证明一下吧。正好,最近几天作业很多,课也很多,根本没时间浇水。过了一周,我发现多肉不仅没有死,还抽出了几株小苗!又过了几天,多肉的叶子伸展开,像妈妈伸长手臂,挺直腰杆保护孩子。
过了很长一段时间,有些多肉装不下了,因为它们长得太快了,我打算让它们分开“住”,移栽到其它盆里。我把其中一株分开时,无意之间碰掉了一片叶子。我顿时心如刀割,伤心极了。我突然想起老师说遇到不顺心的事儿要往好的方面想。对呀,爸爸说过,仅需一瓣叶就能长成一株多肉。过了一段时间,那片叶子果然长成了一株茂密的多肉。看着它在阳光下晶莹剔透的样子,我又感动又敬佩。
多肉虽然没有荷花那样秀美的身姿,但它顽强的生命力却是无可比拟的。