关于外婆作文
我的外婆得了癌症,在20xx年底,她做了一次手术。可令人没有想到的是,20xx年年初,医生发现外婆肚子里的瘤子又长出来了。在20xx年2月11日,外婆又做了第二次手术,她现在正躺在医院里。今天,我准备去探望外婆。
轻轻迈开脚步,踏入病房。病房里鸦雀无声,连一根针掉下来,都听得见。我看见外婆有气无力地躺在床上,脸色苍白,用她那双眼睛目不转睛地盯着天花板。
外婆看见我就如同乞丐看见金钱,兴奋不已,脸上的白色一下消失得无影无踪,她笑着对我说:“琪琪,来看我了,外婆想死你了!”我笑着点了点头说:“我也想外婆!”
外婆告诉我,她在医院无聊透了,没有电视看,还不能打牌、打麻将。来年走路都不行,真羡慕小孩子可以无忧无虑的。
这三天来,外婆日日夜夜都盼着放屁,因为这样就可以吃东西了,她已经非常饿了。但是她饿也没有办法,渴也只能用水涂涂嘴唇,就当这几天她在减肥吧!
外婆需要上厕所了,我就从长长的柜子里拿出一件看上去很温暖的外套给她披上,不让外婆着凉,再慢慢地扶她走进厕所间。
俗话说得好,“可怜天下父母心”,反过来也可以说:“可怜天下儿女心”。妈妈为外婆的事着急得发愁了,整天闷闷不乐的。
如果我是神仙,我一定要将外婆的病治好,不让外婆受折磨,不让妈妈再担心。如果让我许两个生日愿望,那就是:1、全家人健康,尤其是外婆。2、全家人都能开开心心度过每一天。