关于外婆作文
我的外婆在我的记忆里是一个很和蔼的老人,整天笑呵呵的,只是从我一两岁起她就患上了癌症,因此我见到我的外婆大多是在冰冷的病房。
我的外婆个子不高,生了病以后更显得瘦小。外婆的手上因为打针而满是针孔,手上常年带着一个医院的手环,有了浅浅的印子。外婆的脸上有着点点的黑斑,与苍白的脸庞形成对比,眼睛下有着浓浓的黑眼圈和大大的眼袋。外婆原本浓密的黑发因为化疗而变得稀疏。这个原本我印象极深的老人,在她去世后,我的脑海中关于她的记忆却渐渐淡忘了,若不是时常将外婆的照片拿出来看看,怀念一番,我可能连外婆长什么样子都忘记了。
外婆是在我二三年级的时候去世的。那时候的我还小,并不知外婆去世了是什么概念,只是觉得外婆突然睡着了,怎么也叫不醒。直到现在回想起来,觉得自己好傻,没有好好珍惜和外婆在一起的时光,还时常惹外婆不高兴。
我小时候有大半的闲余时间是陪外婆在病房里度过的。看着穿白衣服的护士、医生以及闻着医院特有的味道,我就觉得浑身不舒服。看着医生将输液管一次次地插入,药液一次次地更换,我就有一种外婆随时会离我而去的感觉。那是我第一次觉得死亡离我这么近,眨眼间就能将外婆的生命夺去,让我突然意识到人的生命是那么的可贵。
面对外婆的病情,小时候的我唯一能做的只有在睡前祷告,希望外婆的病情能有所好转。因为我不希望一个除父母之外和我最亲的人离我而去。
现在,每次在清明节去看望外婆,给外婆扫墓时,我总会在心里祈求外婆在天堂一切安好。
时间的逝去将外婆模样变得模糊不清,回忆的长河将外婆的身影永远的留下。不知道,外婆在天堂还好吗?