关于外婆作文
依稀记得那是一个晴朗的下午,对我来说却是无比的沉痛……
父母出门急急忙忙的背影是我永远忘不了的画面,然而悲伤的回忆也是从这里开始;像平常一样我问父母要去哪里,父亲只丢下一句话:你外婆命在旦夕我们要去看她。就离开了。那时的我也不过小三升小四而已,我顿时晴天霹雳,希望父亲会跟我说下一句话:愚人节快乐,但,看到母亲脸上挂着泪痕,我只能心中默默的祈祷千万不要出事,等候父母回来的我,坐也不是站也不是,度日如年。
不知过了几小时,父母回来了,终于,我听到了最不想听到的事,外婆去另一个世界了,当下我心都碎了,整个人都掉进了渊谷,这一切不如说是我做了个噩梦,快点从里面醒来吧,但事实就是如此外婆已死了,回不来了;在去看外婆的车程上,我封闭了自己的内心,不笑也不哭,到了外婆面前,在一路上所累积的不安与难过终于溃堤了,全用眼泪,将自己最深沉的伤痛,全部发泄了出来,虽然和外婆不常见面,但我却是她最喜欢的孙子,又忍不住大声哭泣,我还有很多的话想跟她说,她却躺在那里,永远醒不来,心碎了,彷佛内心一部份被抽离了……
现在,我又站在以前外婆住的三合院,但是人去搂空,以前的事物,都已成了回忆的一部份,站在三合院前,彷佛看到外婆慈祥的笑颜,欢迎我的到来,眼泪又悄悄地留下,这个伤痕是无法抹去的,只能让时间慢慢地抚平,也因此,我比以前更珍惜以前的事物,也不断的提醒自己,不要在事发后才悔恨。