一年一度的国庆节到了。这天早晨天气格外晴朗,耀眼的光芒照得我眼睛都睁不开。
吃完早饭,我和妈妈来到大街上。道路两边彩旗随风飘扬,一只只红气球在空中起舞。街道上人山人海,熙熙攘攘,有开轿车的,骑电动车的、骑自行车的……连金黄色头发的老外也来凑热闹。商店里的物品琳琅满目,看得我眼花缭乱,店里的那些衣服、玩具、吃的喝的……都打了半折价,许许多多的人们都前来抢购,热闹极了!
夕阳西下,人们都迫不及待地往家里赶去,因为今天是国庆节,路上的车辆太多,形成了交通堵塞,车流只能慢慢地向前滑行。渐渐地,街上五颜六色的灯光都亮了起来,整个城市成了灯的海洋。顿时,天空中出现了五光十色的烟花,那噼里啪啦的烟花染亮了寂静的天空,一天的游玩就快要结束了!
回首昨天,并不富裕的社会,显得冷冷清清。今天,邓小平爷爷说的小康生活我们赶上了,家家户户都有房,有车了。明天,我们将要把祖国建设得更加美好!