今天是祖国的生日,也是10年一见的大阅兵,举国上下的人民坐在电视前等待着这一刻的到来,通过电视我看见天安门广场上人山人海,红旗鲜艳,我坐在沙发上,天安门上的国徽闪闪,仿佛耀出了中华民族在这数十年里的成果,在红旗上我又仿佛得到了历史的见证。
天安门广场上的人们载歌载舞,脸上洋溢出骄傲的神情,我相信,此时的人们也在心里为我们的中国喝彩。
这时电视里响起了《中华人民共和国国歌》,原来大阅兵就要开始了,回想起往年精彩的阅兵仪式,我不由得兴奋起来。这时,一辆红旗车载着我们敬爱的胡锦涛同志徐徐来到长安街,千人军乐团高奏《中国人民解放军军歌》,使受检阅的军人更加神气、庄严,胡锦涛同志向军人们问好、致意。诸军精悍的将士肃穆集结,五星红旗带着全中国人民的愿望飘动,“为人民服务”的誓言一遍遍响彻天空,第一次大阅兵时,90%的武器都是战场上俘辱来的,而现在的武器100%是中国人民自己制造的,这不仅体现了中国军事力量的强大、也体现了中华人民共和国的政治、经济等的道路是可行的!看着一个个大队闪过,心潮澎湃。我心里想着:为了实现民族复兴、为了今天的到来,我们那些可爱的军人付出了多少汗水、多少努力!就拿这次大阅兵来说吧!1、2万人辛辛苦苦的练了7个多月,为的就是这几个小时啊!不知踏破了多少双鞋,不知走了多少的路,他们每天晚睡早起,就是为了这一天能展现出最好的自己。
看着一个个走过去的方队,看着一排排驶过去的导弹大队,天上的“雄鹰”展翅高翔,在天空中划过一道完美的弧线飞向天安门方向飞去……
中国经历了百年沧桑。是什么支持中华民族走下去?是中华民族精神,是中华民族之魂!今天我们又见到了这种力量,我相信,中华民族的这种精神会继续发扬下去!因为,中国有我们16亿中华儿女!我们心系祖国,祝福祖国,使中国焕发新的生机与活力,今天,我坐在写字桌前,来表达我的心情,来对祖国,我的母亲说一声:
“母亲!生日快乐!”