我的书屋作文
家里一直有扇关闭的门,我往常认为这是“假门”,打不开它,直到我翻出一把钥匙。
那是一把快要生锈的钥匙,或许它之前是一把可开启奇异大门的牵引,显得十分精美。
想到这里,我振奋起来,若真的是可以开启奇异大门的话,那我便可去探险这世界的秘密,我赶紧拿自己出贮藏已久的宝贝,手电、铲子、宝剑……
我拿着钥匙四处开孔,最终发现那扇紧闭的门竟与它相匹配!
我那激动而发抖的手,哆哆嗦嗦地举起钥匙,出孔,转动,咔嚓。竟然开了。
我走进一看,两大架书柜,中间隔了一个与书架相同材质的书桌,椅子是一件我没见过的稀有木材。箱是用书架代替的,看起来装满屋子书的感觉。
可是,哪儿不得劲……这个书房许久没人开启,甚至连门都没被推过,但是为什么……这间屋子依旧如此干净?是为什么?
经过我的深思熟虑,我依旧想不出来缘由,到底是为什么?
妈妈下班回到家,见我一脸疑惑,便半开玩笑地说:“哎呦,小忙人干嘛呢?”
小忙人?小人?小人!对,一定是这样!或许就是有一种小人在打扫这里屋子,我得去找找看!
见我离开,妈妈反疑惑地说:“干嘛啦?”“老妈,那扇门是谁理的?”“哪扇?”“就是那扇!”
我在床上翻来覆去了许久,回想妈妈说的话。那扇门,是你爷爷理的,你手里的钥匙,是备用钥匙。爷爷奶奶小时候反法西斯刚胜利几年,由于家里穷,他们都没有上学,更别提看书了,应该是为了纪念吧。
“喂,起床了,”我揉了揉眼睛,眯了眯睁不开的双眼,“干嘛呢?”“给你看看你的书房。”
我的天!不是做梦吧!我可以有书房了?我再揉了揉眼睛,不是做梦!果真是一个书房!
我想,我会好好珍惜这个书房的。