我的书屋作文
我的百草园是老房子的菜园,它一直留在我的脑海里。
菜园十分大,差不多有一个教室这么大,姥姥和姥爷一起在这里种了许多蔬菜、果树和花卉,每个季节都有不同的风景。春天,姥爷播下一颗颗小种子,埋上土后,给一颗颗小种子浇水。过一段时间就会长出嫩绿的叶子,金色的阳光撒在它们身上。夏天,姥爷为它们撒下肥料,让它们快点长大。于是它们开始努力生长。这一天,下起了小雨,雨珠将幼苗冲洗的油绿油绿的,享受着雨天的快乐。一段时间过去了,一个个幼苗长大了,开始结出果实,一个个玉米棒子,像在田间的一盏盏路灯;一个个西红柿,像在田间的小皮球;小小辣椒青绿青绿的,和碧水一样;一个个小小茄子,像一颗颗宝石一样。大白菜站在那里,和玉米比高。秋天,爷爷兴高采烈的收集着金黄的玉米,火红的辣椒,紫莹的茄子,雪白的大白菜,圆圆的、红红的西红柿。爷爷将这些果实洗干净,做出香喷喷的饭菜。香味飘的满院都是。冬天,辛苦了一年的菜地,终于盖上了温暖的棉被,想放松下来,养足精神,准备迎接来年的春天。
另外,在姥爷的菜地里经常会有一些“不速之客”过来捣乱,它们就是蚂蚱了,我不敢抓蚂蚱,但看着好玩好玩于是我每次都让姥爷给我抓蚂蚱。记得有一次,我发现了一只蚂蚱,于是姥爷悄悄的过去。看准时机,猛地向它扑去,用手捂住蚂蚱,它用强健的后脚一蹬,跳出姥爷的手掌心,早已逃到九霄云外去了,当时我有点伤心,小蚂蚱跳走了,但是现在回想起来,却忘不了捉蚂蚱的欢乐。这就是我童年时的百草园。