我的书屋作文
读书!是我从小就开始接触的一件事情,2岁的时候,奶奶就会捧着故事书念给我听,总是会在故事中进入梦乡。长大了,上学了,就更离不开书本,然而,读书也成为了我生活中不可缺少的一件事情。
家里的书籍是有限的,不可能像图书馆一样想看什么书就能找到什么书,所以,到了周末跟放假的时候,我都会到我们村里的图书馆待上一天,寻找我知识的心灵。村里的书屋是我博览群书的好去处,虽然那里不大,但是内份安逸的悠闲,朴素而又完美。书屋是一座欧式别墅建成的,坐落在村里四号别墅,外观典雅,室内宽敞、明亮,几排书架整齐有序的排列着,可以看到整整齐齐地摆放着各类书籍,有农业科普知识的,有医疗保健的,有世界名著的……还有我们小学生喜欢的经典诵读诗文、现代文学名家名篇、作文书等,真是应有尽有。
每当我走进农家书屋,就会看到:屋里读书的人们是那样的认真和专注。
我很高兴,村里建起了农家书屋,我可以尽情品味读书带给我的快乐;我可以尽情畅游书屋,让我们的心灵受到深深地熏陶,受到切切的震撼。读着《钢铁是怎样炼成的》,看着保尔在悲惨的遭遇中,锻炼出的钢铁般的意志,让我学会了坚强;渐渐地,我对农家书屋产生了一种依恋之情。
在农家书屋里,我坚持我的梦想,激励我攻克一个个学习上的难关;引领我在知识的天空自由的翱翔;陪伴我感悟人生,思考未来。
感谢你,书屋,是你让我开阔了视野,是你让我增长了知识,是你见证了我的成长。感谢你,我的书屋,我梦开始的地方!