“赵桐!来放鞭炮!”哥哥手里拿着一个火柴盒,“我示范给你看。1,2,3!”“噼噼啪啪……”火花四溅,“砰!”鞭炮爆炸了!“怎么样?很刺激吧?你试试。”哥哥把火柴盒塞进我手里。“我不会!”我还给了哥哥。“试试!”“好吧。”我拿起火柴盒,心里充满一种恐惧:如果我炸伤了怎么办?我还没点着鞭炮,鞭炮自己就爆炸了,怎么办?……种种恐惧使我迟疑不决。“砰!”谁重重拍了我一下肩膀。“啊!”我被这突如其来的声音吓得把火柴盒扔了出去。顿时,周围的人都大笑起来,原来是三叔在后面故意吓我。没办法,我只好硬着头皮重新拿起鞭炮,然后装着很勇敢的样子擦亮一根火柴,一手提着一串鞭炮,一手颤抖地拿着火柴,有火柴点着了鞭炮的芯。顿时,火花溅开,火苗迅速往上窜,“快扔掉!”哥哥在一旁大叫。我赶紧把鞭炮扔了出去。“噼噼啪啪……”鞭炮在空中欢天喜地地炸开了,接着飘落在地上,霎时间安静了下来,空气中弥漫着鞭炮的烟味。
真刺激啊!我就这样喜欢上了鞭炮,喜欢鞭炮的味道,充满着喜庆的味道。