过新年喽!早上,我早早就醒了,等着爸爸起来和我一起放鞭炮。
过了十分钟……十五分钟……二十分钟……我有等得有点不耐烦了,就起床去叫爸爸。我出房间门的时候,姥爷也起来了,姥爷看见我说:“周文翔,这么早就起来了。好,去放一挂鞭炮吧!”“好,太好了!我正想叫爸爸一起放鞭炮呢!”我高兴地回答着跑进了爸爸妈妈的房间。他们已经起来了,我兴奋地直叫:“爸爸,快点!姥爷让咱们下楼放鞭炮呢!”
我和爸爸拿着鞭炮和香下楼了。楼下早已有好多人在放鞭炮了。爸爸把香点上,我就去摆鞭炮。我把爸爸点着的香拿去点鞭炮。啊,鞭炮点着了,“噼里啪啦”的鞭炮声震耳欲聋。
我们上楼的时候,爸爸对我说,放鞭炮虽然好玩,但一定要注意安全!