放爆竹作文
中国传统节日有很多:重阳、中秋、清明、端午等等,但是如果问我喜欢哪个,我会,不假思索的说:“春节!”
一到春节,家家户户张灯结彩,爷爷写春联,爸爸妈妈包饺子,外公和我去买爆竹。我和外公到了爆竹店,放眼望去,种类真不少,有大有小,有长有短,有钢鞭,花鞭,二踢脚……我和外公买了南方常用的一款爆竹——花鞭,就欢快地去放了。到了家门口,我把鞭炮放在地上,外公便用火柴点燃了花鞭,只听“呯!啪!”的一声,鞭炮炸开了,瞬间,火花四溅,光像花朵一样绽开,又像流星一样飞下来,消失在夜色中,紧接着,大堆大堆的彩纸纷纷落下,十分好看。我们又连放了几个,就回去了。回家后,家门口又多出了一幅对联,吃上了热腾腾的饺子,又收了压岁钱,感觉春节真是热闹。
但是春节,我还是爱放爆竹,它给我忘不了的快乐!