放爆竹作文
"砰!"的一声响亮的爆竹声,拉开了除夕迎春的序幕。听到邻居家的放爆竹声,便对爸爸说:"我们也放吧!"爸爸说:"好哇,不过今年得你来放。"我想了想说:"好吧,难道我还怕不成?"
开始放了。首先我拿出一架小"飞机",这可不是玩具,而是一架小爆竹。我看完说明书之后,变把"飞机"平放在 地上,点燃打火机,小心翼翼地把打火机往引线上一凑,引线便冒起火星,我吓得连爬带滚,离得远远的。不一会儿,那架"飞机"呼呼地在地上转了起来,然后快速的升高,最后"砰"的一声爆炸了。
接着,我拿来"飞蛋",经过几次"训练"我熟悉地点燃引线。一个个"飞蛋"升上天空。有的像一颗颗火红的流星,划破天空;有的像后羿射下的太阳,穿过黑夜,点亮人间;还有的则像一颗颗信号弹升上天空......
"劈里啪啦,劈里啪啦!"在这响亮的爆竹声中,我们迎来了2008年!"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。"就是形容这个场面。