过年喽!过年喽!一盏盏红灯笼兴奋得满脸通红;一个个福字迫不及待地跃上了家家的门上;一张张窗花在窗户上争相比美;一台台录音机唱出欢快的歌曲;人们熙熙攘攘地在街上购置年货;孩子们在街上追逐嬉戏;所有人脸上都洋溢着幸福的笑容。
过年嘛,当然少不了快乐的放鞭炮啦!你瞧,我家小院上空,“绽”开了一朵又一朵“小花”,我家的放鞭炮开始喽!
首先出场的是“炮弹”---巨炮,不过,它可不能去战场上冲锋陷阵哟!爸爸点燃了巨炮,只见巨炮抖动身子,拔地而起,远看像一条威武的火龙,近看像一条凶猛的大蛇。巨炮窜上天空,在空中翻滚,过了一会儿,巨炮炸开了,变成了一场壮观的“流星雨”,从天而降,整个小院闪耀着金色的光斑。
接下来出场的是“嫦娥姑娘”---花炮。爸爸点燃了“嫦娥姑娘”的“裙边”,“嫦娥姑娘”立刻向月亮飘去,似乎想去奔月哩!可“嫦娥姑娘”又好像有点儿舍不得人间,升到半空,向我们撒来了无数纸花,便化作一缕青烟,向月亮飘去。看来“嫦娥姑娘”真的奔月成功了。
第三个出场的是“小可爱”---铃铛炮。铃铛炮不但可爱,而且很美丽;有金黄的、火红的、天蓝的、淡紫的、嫩绿的.....爸爸点燃了铃铛炮。它们一个接一个地向天空窜去,过了一会儿,一阵五颜六色的“流星”从天而降,真是太美啦!
放鞭炮很快乐,过春节更快乐!