放爆竹作文
“爆竹声声辞旧岁,烟花闪闪迎新春。”
除夕晚上,我们一家三口到大楼前放爆竹。我拿出早已准备好的爆竹,点上一只香,犹豫不决的想爆竹走去。我刚走了两步,又退了回来。此时此刻,我又高兴又紧张,高兴的是这是自己第一次放爆竹,紧张的是常常在电视中看到因为放爆竹而引发的火灾。这时,爸爸笑我胆子小,我可不服气了,我壮着胆子,重新向爆竹走去,我的眼睛连看都不敢看爆竹,嘴还抿得紧紧的呢,仿佛心就要从嘴中跳出来似的,我一只手捂住耳朵,另一只手慢慢地去点爆竹,那只香刚碰到爆竹的引线,我就连忙丢掉香,退到一边,1秒钟后,随着“嘭”的一声,爆竹弹上了高空,又落了下来。我高兴地跳了起来,爸爸妈妈也笑了!
我第一次放爆竹成功啦!