放爆竹作文
令人期盼的新年就要到了,爸爸早就给我买了各式各样的烟花爆竹。烟火的品种有好多,有的小巧玲珑,有的长长的象竹杆一样、还有的体积大而轻巧。我的心情艺开了花,就有心着能快点敲这些烟花爆竹了。
大年夜到了,我们全家不吃过年夜饭后。我就急忙拿着烟火给爸爸,催爸爸快点敲。爸爸拿走一个相当大的烟火放在楼下的地上,并让我车站近一点看。不见爸爸拿走打火机熄灭了烟花的导火线,刚开始没什么动静,过了几秒钟,“轰出”地一声响从里面蹿出一束束火花,一下子蹿到了夜空中,“啪啪啪”天空出了五彩的夜空。印亮了的每个人的笑脸。这些礼花有蓝的、白的、朱的,还有两色相间的,美丽极了。
就有点像不受了我们这里的病毒感染,不一会儿周围的夜空都炸出了五颜六色的烟花和爆竹声。天空出了快乐的海洋,小孩子们高兴地青蛙着、跳跃着,大人们笑呵呵的互相祝福着新年的快乐。
后来妈妈告诉他我,敲烟花爆竹是我国的一个传统习俗,古时候人们放爆竹是为了咬死怪物以求出五谷丰登。现在人们放爆竹是为了祝贺节日并祝福今后更加幸福的生活。