放爆竹作文
过春节是男孩子做喜欢的节日,因为可以放爆竹。我们天天盼,月月盼,终于盼到了春节。
大姑从农村带回来几个土制的二踢脚,我一看,好大呀!有半尺多长,杯口那么粗。太可怕了,我可不敢放。
一天,我听爸爸说趁我没起床的时候他放了一个,那动静像火箭上天一样。我一听,真想亲自放一个。
第二天,我鼓起勇气叫爸爸出来放二踢脚。我怕捻太快,就用电光炮掰成喷花点燃二踢脚,可是没有点着 。爸爸心急,就直接点燃了二踢脚。
只听“轰”的一声巨响,打得都被震得颤动起来,烟雾弥漫。虽然我们站得很远,也而被呛得直咳嗽。随后,在三十来米的半空又响了一声。天上的烟雾向四周扩散,像炸弹一样,威力巨大,把我们小孩吓得目瞪口呆。
看来土制的爆竹真是不能买,也不能放。烟花爆竹虽然很好玩,但是也很危险,所以大家在燃放时要注意安全,以免炸伤。