放爆竹作文
春节是中国的传统节日之一,在这一天时在,我们要贴对联,贴福字,吃团年饭和放烟花、鞭炮。
春节的晚上,爸爸、我、妈妈、婆婆、爷爷和哥哥等,家人一起到楼下去放烟花,放鞭炮。
爸爸拿起冲天炮,让我点燃,我不敢,他只好自己点燃,只听“砰砰砰砰”四声,我抬头看一空,只见烟花在空中绽开了火红火红的“花瓣”,像小朋友的笑容,又像火辣辣的太阳,还像红红的苹果,紧接着,“花瓣”又像一颗颗流星一样落下;很快,又有一个绿色的烟花,像碧绿的荷叶,又像翠绿的叶子,还像青蛙的绿衣裳,绿色的“花瓣”也跟红色的“花瓣”那样像流星一样落下
爸爸接着点燃了“小蝴蝶”,我看见“小蝴蝶”在地上转了许多圈,就炸开了,忽然里面飞出了一个降落伞,伞下拴着一个空心圆柱体,从天空中慢慢降落下来,爸爸又拿出几根爆竹,点燃了,只听“砰砰砰砰”的声音,把我吓得连忙闪到了一边,过了好一会儿才回过神来,等声音停了,我才敢出来,爸爸见了,哈哈大笑,直呼“胆小鬼”!
我感觉在春节里放烟花、鞭炮真好玩。