期盼已久的寒假终于来到了,它像一本书,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。翻开最厚的一页,我不禁嘴角上扬,因为那里记载的是寒假生活中最快乐的一件事——放鞭炮。
大年三十晚上,我和弟弟约好一起放鞭炮。于是我们匆匆吃过丰盛的年夜饭后,迫不及待地来到门前的池塘边放起鞭炮来。我放了一个“出水芙蓉”。“嘶嘶”,焰火开始飞速旋转。忽然喷出一道青光,如同一池波光粼粼的碧水。慢慢地,碧水中间出现了一朵婀娜多姿的红莲,真是奇妙极了!我越看越着迷,一时呆住了。就在这时,池水和莲花变幻成了五光十色的闪亮的花慢慢向天上飞去,真像仙女飞天呀!我们还放了很多种鞭炮。看着五彩缤纷的鞭炮,听着噼里啪啦的声响,我和弟弟的脸上一直洋溢着兴奋和喜悦。直到鞭炮全部放完,我们还沉浸在当时的快乐中久久不愿离去。
寒假虽然过去了,但大年三十夜放鞭炮一事将是我寒假生活之书中最快乐的一页。