放爆竹作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”啊!是除夕夜那爆竹声声!那么热情,那么奔放!这大概就是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的意境吧。那快乐的声音,分明是在向大家祝福:新年快乐!万事如意!
此刻,我正在做每个除夕都要做的事——放烟花!肩上架着一根长枪大炮,瞄准夜空。
“啪……”一朵银白色的“雪花”从空中缓缓升起,映在大家的脸颊上,把脸照得雪亮。又宛如一束明亮的光,射进灰暗的心底,让美丽的心灵之花大胆地开放!“雪花”还未完全消失,我又忍不住对那天空一阵“猛烈扫射”,夜空立刻布满了烟花的笑脸:火红的、草绿的、湖蓝的、金黄的……红的比夕阳还闪亮三分,绿的比青草还妩媚娇柔,蓝的比海水还透明纯澈,黄的比太阳还璀璨迷离。
“砰……”不远处的天空划过无数颗金灿灿的可爱“流星”,我的目光紧紧锁定其中一颗,偏过头,却看见了妈妈正对着我微笑。她原本光滑的眼角已多了几道淡淡的鱼尾纹。烟花用自己给人们美好的梦想,而母亲用她的青春铸就了我的人生。
对着满天璀璨的烟花,我悄悄地许下了一个新年愿望:愿我能经常看到母亲烟花般灿烂的笑容,愿今后除夕她的皱纹能加深得慢一点,再慢一点……