放爆竹作文
放鞭炮是为了烘托节日的喜庆,因此,放鞭炮也就成为过年的一种传统习俗。欢欢喜喜闹新春,家家户户放鞭炮,这是过年最为传统的庆祝方式,也是我在寒假里玩得最过瘾的事了。
盼望已久的春节到了。为什么说是盼望已久的呢?当然是因为可以放鞭炮咯!大年三十那天,我到了外婆家里,心急的我老是忍不住抬头看时钟,期盼着早点可以吃年夜饭,便能放鞭炮。但是,时间像是和我作对,这一天,白天好像特别长似的。到了下午五点,我等得有点不耐烦了,于是,我拿起彩炮“大地红”,与表妹跑去后院。我用打火机点燃导火线,匆忙地扔到地上,“大地红”发出耀眼的光,马上“霹雳啪啦”有节奏地响起来,“大地红”越放越响,燃放速度也越来越快,仿佛是受到了我的鞭炮声的感召,小区四周突然之间也纷纷地响起了鞭炮声。
吃罢年夜饭,就是家家户户正式放鞭炮的时候,小区空地上满脸喜气的大人和孩子们在放烟花、鞭炮,一串串鞭炮腾空炸起,缤纷的烟花在夜空中如花绽放,宛如流星,“孔雀开屏”、“百鸟朝凤”、“千年富贵”,十几种礼花在夜空中争奇斗妍,把整个夜幕映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接……爆竹声声辞旧岁,欢天喜地迎新年。随着午夜零点的钟声敲响,万炮齐鸣的高潮再次来临……