放爆竹作文
“噼噼啪啪……”一大早,邻居就放起了爆竹,把我惊醒了。迷迷糊糊地爬了起来,走出了院门。“呯!”吓了我一跳,飘下来的碎纸片仿佛在对我做鬼脸:“胆小鬼!”我飞奔回家,带上耳塞,又跑了出来。这时爸爸回来了。
爸爸新买的甩炮一到手,我就迫不及待地甩了出去:“啪!”这声音可真响!把我吓得一蹦三尺高,跑到了一边。亏得我还带着耳塞呢!
咦,这个怎么没响?我满脑子的问号。“啪”的一声。“哇!我踩到地雷了!”我闭上眼,不顾三七二十一,撒腿就跑,“没命了!”
“哈哈哈,那是甩炮啦!”爸爸一听,捂着肚子哈哈大笑,嘴角咧到了耳朵根,“你真笨!”
“嘿,别笑了!”我生气地捏了捏他那被冻得红得像柿子的肉包子。
“哎呦……”爸爸神秘地摸了摸口袋,说:“吃完饭来玩儿爆竹。”那个口袋鼓鼓囔囔的,像一个大肚子,快破了。
可以放爆竹了!我点着一根 “魔法棒”,扭过头,它“哧哧”叫了起来;“呲!”金黄色的火花跑了出来,可真漂亮!
“哇……我的老天,又又帮我点一下呗!”妈妈不禁目瞪口呆,小声说道,生怕打破这气氛。这下子,我火力全开,对准了老妈的那一根。
“呲呲……”我们母女俩玩得不亦乐乎,不禁手舞足蹈起来。妈妈乐得像个小孩子,竟唱起了走调的歌儿。
我用“魔法棒”画了一个圆,但愿爷爷早些回来!
看!夜空中的烟花真美!比平时都耀眼几分,蓬勃,生生不息!是天上的仙子吧,来人间送幸福,送快乐。“嗖——呯!”看着圆圆的闪闪发光的烟花:但愿我们团团圆圆!一个烟花飞了出去,像一只只团圆的小鸟,又像孔雀开屏,还像百鸟朝凤,热闹无比,煞是喜庆!
过年,是对旧年的离别,是对新年的招呼!烟花味儿就是年味儿吧!