放爆竹作文
大年三十儿,我们在家里吃年夜饭、看春晚、守岁……我最盼望的就是放爆竹。
除夕晚上还没有到十二点,屋外就“噼噼啪啪”地响起了一阵阵的鞭炮声,我在屋里早就摩拳擦掌、跃跃欲试了。这时,爷爷搬出了一个正方形的红色“巨无霸”,“哇,这是什么东西?”我一脸疑惑的问爷爷,爷爷边走边说:“这是八十八响喜庆炮,声音大着呢!”我半信半疑的跟着爷爷来到楼下,这时外面的鞭炮声震耳欲聋,连说话声都全部被它覆盖了。爷爷把八十八响喜庆炮放在地上,拿起打火机点燃了导火线。只见导火线先“滋滋”的冒出了一点小火花,然后却迟迟没有动静,我心想:这喜庆炮是不是坏了?突然,只见火光一闪,“嘭”的一声巨响,一个火球被射了上去,在半空中爆炸,紧接着一颗又一颗的火球射向天空,一连串的爆炸声吓得我连忙堵住了耳朵。
这时候,四面八方的鞭炮和烟花把外面的天空染得火红火红的,一声高过一声,它们有的像花苞,在天空中绽放出灿烂的花朵;有的像礼炮,迎接着新年的到来……
我仰望着天空中那美丽的爆竹和烟花,它是除夕夜里一道亮丽的风景线,我喜欢这热闹的除夕之夜。