放爆竹作文
盼望已久的春节终于来到了,家家户户都忙碌着,喜庆的对联、吉祥的福字……对我来说,春节最让我盼望,也最令我高兴的就是和爸爸一起放爆竹。
年三十一大早,窗外的爆竹声此起彼伏,人们放下一年的烦恼,享受节日的轻松和愉悦。中午,我从大姑姑家回来,一进门就迫切地要爸爸放爆竹,但爸爸说 要等晚上吃 年 夜 饭 时才放,这可把我急坏了。我一会儿摸摸这,一会儿看看那,什么事也不想干。幸好,老爸动作快,一会儿就忙好了一桌菜,终于可以放爆竹了, 我高兴得手舞足蹈。
爸爸拿着一大圈红彤彤的爆竹,我拿着打火机,蹦蹦跳跳地来到楼下马路边。爸爸小心地撕开爆竹的外皮,平着展开,找到引线,一切就绪。爸爸看我高兴的 样子,就说:“你来试试?”我虽然喜欢看放爆竹,但真让我放,我还真害怕,连声说:“不干,不干,你放,你放!”便一溜烟跑得远远的,并用双手紧紧地捂着 耳朵。爸爸蹲下身子,小心地点燃引线便迅速跑开了。远远地,我听见引线发出滋滋的声音,不久便一阵阵“啪啪……”爆竹顿时变成了红色的小碎片,腾空而起, 在天空中飘散,好像无数的粉红色花瓣,从天而降。
这时,各家各户都出来放爆竹,四周一片热闹。站在夜色里,我观赏着夜空中不断升腾的五彩斑斓的烟花,快乐的心情也随着爆竹声不断升级……