放爆竹作文
“噼里啪啦——”听,一阵响亮的爆竹声让我想起了北宋王安石的诗句:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。看,那五彩缤纷的烟花在夜空中绚丽地绽放着,把黑夜点缀得如同人间仙境。
每当节日到来,人们都会通过放爆竹来祝贺,这是中国的传统。
以前,我总是害怕爆竹会打到我,不敢走在爆竹面前。但现在,我已经敢自己放小爆竹了。
这不,今天,我和爸爸吃完晚饭,就到楼下准备放爆竹了。我先放了一个“母鸡下蛋”。你肯定很好奇它为什么叫这个名字吧?我来告诉你吧!它是一个纸做的立体母鸡形状的,中间有一个火药引子,如果你在引子前面点上火,它就会喷出火花,然后再叫一声“咯咯”,最后,母鸡后面的一个气球就会吹起来,就像是母鸡下了一个鸡蛋。是不是很好玩呢?
接着,爸爸放了一个大爆竹,这个我可不敢放,就捂着耳朵躲在一边看着。只见爸爸把爆竹放在地上,拿起打火机,小心翼翼地点燃引子,赶紧跳开。过了一会儿,爆竹就响起来了。
最后,我又放了一些“小金鱼”,扔在地上“噼里啪啦”地响,可热闹了。
放爆竹真好玩啊!