放爆竹作文
除夕到了,我早就已经忍不住的想要放爆竹了。
这天,我终于获得了家人的同意,来到了柜子里拿出了一半的爆竹来,我要开始玩了。这些爆竹是几天前家里人特意为我买来的。虽然我一直缠着家人要去放爆竹,但是家人们总说,还没到时候。
之前我一直想着,要到什么时候才算是到了时候呢?结果除夕这天,家里人同意我去拿爆竹了,于是我知道了家里人所说的时候就是今天了。我只拿出了一半的爆竹,因为还要留出一半在新的一年里玩呢。
我高兴的拿着爆竹去找了伙伴,伙伴们被我找来了,随着我们一起放爆竹了。“啪!啪!”爆竹声响亮的响起,等到爆竹声响起后,我们都拍着手笑得很灿烂。不过虽然我们玩花炮玩得很开心,但是还有几位伙伴,不敢燃放爆竹。所以他们就站在一旁静静地瞧着我们玩,我看着他们,也鼓励他们,其实爆竹一点都不可怕,尤其是一种爆竹,你只要将它扔得远远的,用力扔在地上,它就会发出“啪”的声音。
伙伴在我的鼓励下也跟着玩了起来,当他们尝试了一遍后,高兴的朝着我道:“是的,很容易,而且还一点都不可怕。”
放爆竹是一件很好玩的事,不过,在放爆竹的时候,我们还是要注意安全。不能胡乱的放爆竹,尤其是将爆竹放到一起,然后点火,当这些爆竹点燃之后,它们燃爆的威力也是十足的。所以说,当我们放爆竹的时候,还是要小心,当我们将爆竹点燃后,要立马躲得远远的。
除夕这天,特别是晚上的时候,这个时候,天空中的烟花在燃放着。我与伙伴们在美丽的烟花下快乐的燃放爆竹,当爆竹玩完之后,我期待起了明天的新年。