写给母校的作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残……”飞羽淡舞,青丝漫飘。碧草隐云,灿花绚烂。美好的幻境幕幕蓄映。我踏步在如云丝柔的操场,赏着月下轻柔的方塘,无尽地阅览着虽小暗淡却吸引着无数学子目光的黑板,感慨着飞阴似箭的变迁,回忆着老师同学对我的关怀帮助,瞥着留下了我重重冥思的落叶,无穷留恋……
您柔看着我们出入殿堂的投影,遮护着我们雨下的脚步,教诲着我们无知的心灵。这所有的一切,都使我这个小学毕业生对母校您充满了眷恋。回首俯忆着过去,放眼展望着这仅余的三个月,心中总被感动塞的无缝可觅。记得那个路滑梯湿的一天,我扶着扶手,“∪”形的嘴咧开着笑,一跃而下,借着滑力,我“飞”了起来,享受翱翔的爽感。
可好景不长,就在楼梯拐角处,我的重心一拐,脚腕50度弯了过来,嘴立即呈出了“∩”形。疼痛,使我全身麻软无力。就在我忍耐即将冲破极限时,一双手释放了我的痛苦。我回头一看,原来是尤老师您。您皱着眉头:“呀?怎么这么不小心?快,我带你去医务室。”于是,您搀起了我,一跌一拐地行向了医务室。当检查过并无大碍时,您还亲切地点了点我的鼻子说:“下次不能这么危险。”生活老师半夜次次的嘘寒问暖,体育老师每每的贴身教导,楼房的朴素,银杏的亲切都铭烙在了我的心上。
“时间飞逝如流苏”我定将珍惜这短暂的一分一秒,用心去截取母校的芳容……