家的感觉作文
家是一棵参天大树,是我的依靠;家是一个避风港,让我躲过风,避过雨。
在我的家里,有慈祥勤快的外公,厨艺高超的奶奶,高大的爸爸,美丽的妈妈和幽默的妹妹,我们是一个很有爱的大家庭。
今天,我也来给大家介绍介绍这三位可爱的家庭成员。
“园丁”外公
每天早上起得最早的就要数我的外公了。他不仅早起锻炼着自己的身体,还照顾着阳台那些可爱的小花小草们。我们总是能看到小花小草们在阳光底下生机勃勃地开放和生长,这小小的工程背后的大“功臣”其实就是外公。
外公十年如一日地坚持着照顾它们,如果没有他每天给他们的浇水施肥还有捉虫子,它们早就枯干败坏了,又哪能有机会让我们欣赏到这些五彩缤纷的花花草草呢?
“厨神”奶奶
满分的早餐——奶奶会给我准备“100分”的早餐,没错,就是一根香肠加两个鸡蛋,香肠外皮脆脆的,鸡蛋香喷喷的,“奶奶,这份早餐真的可以拿100分了!”奶奶总是微笑着说:“多吃点,多吃点,到学校拿好多个满分!”
美味的午餐——中午放学的时候,我的肚子饿得“咕咕”直叫,这诱人的美味早已经送到饭桌前,我也迅速地把它送进我的肚子里,“奶奶,太香了啦!我要加饭!”
满汉全席的晚餐——奶奶不知不觉又做了好多道菜,我真的太幸运了,能吃到世间吃的佳肴!
“幽默大师”妹妹
我妹妹现在还在牙牙学语,不会讲很多的话语。但是当她一说话,就会把我们逗得哈哈大笑。上次我在游戏的世界里玩个不亦乐乎,连作业都抛到了脑后,爸爸正要严厉地阻止我:“看来我是要藤条伺候了!”没想到一旁的妹妹居然给我爸来了个“助攻”:“啊打!啊打!”一瞬间,我跟爸爸笑得合不拢嘴,哈哈,妹妹虽然只会婴儿话语,但她真的是一个搞笑派呀,还轻而易举地帮我“躲过一劫”。
瞧,我们家真是一个又有趣又幸福的大家庭,他们让我感受到温暖,感受到爱。