家的感觉作文
以前,我在本村上学,总羡慕那些在外村上学的人,觉得那种感觉就像小时候渴望上初中一样,非常向往他们的生活,因为父母给的钱可以自己支配,大人管不着,最重要的是可以得到更多的关爱,因为待在家里的时间长了,就难免和父母有些争论,有些不愉快,如果在外上学,一个月才回家一次,每次只待两天,家中的父母会特别珍惜这两天的时间,会对你百依百顺,疼爱有加。所以,我早早地就渴望得到这种感觉。
初中毕业了,我考上了在乡邻们看来不得了的高中,当时,我也兴奋,不仅仅是因为这所学校的历史悠久,更是因为我的愿望就要实现了,我终于可以自己一个人到外地上学了。报到那天,父母亲都来送我,他们帮我打点好一切就走了。望着他们远去的背影,我眼前模糊了,我不知道自己在这和陌生的学校里是否会过得愉快,是否会不习惯,是否会想爸爸妈妈……唉,废话,当然会想,因为他们是我的亲生父母嘛!
一个月的时间好漫长,这里的饭菜价格好贵数量好少又好难吃,所以我很少去食堂吃饭,只吃一些方便面之类的零时,理所当然地每次回家都要暴吃一顿,而且是一吃而不可收拾,每次吃完以后肚子就特难受,而且每次回家我都得病。看着母亲为我着急的身影,我笑了,我以前的愿望实现了。随之我又哭了,我对不起他们,他们为了这个家够伤心了,我又让他们为我伤心。躺在床上,看着母亲为我难受的样子,我的心好痛,针刺般的难以忍受。每次母亲送我返校的时候,当母亲转身的那一刻,我的心痛了,我的泪流了,我真的不想走,我愿意永远守护在他们身边,我在心中默默地喊道:“妈妈,别走,别离开我,别剩我一人。”随着车子的启动,我不得不离开这个熟悉的地方,我什么时候才能再见到你们?一排排的树木、一座座的村庄皆弃我而去,望着窗外,天色灰蒙蒙的,我的心情比天空更灰暗,更沉重,我的眼前一片模糊。
天下没有永远不散的筵席。然而,不管什么时候,什么地方,家,都是我漂泊旅程中的一个可以停歇的港口。