家的感觉作文
平安夜,去朋友家小聚。看那圣诞树上闪烁的彩灯,亲朋好友满坐, 朋友夫妇忙里忙外, 张罗着晚宴。 朋友端汤不小心洒了一点在地板上, 朋友妻一脸的幸灾乐祸,先是走过去一把抓住朋友的手, 仔细的看,然后把手凑到嘴边, 从左到右吹了一口气。 再看, 再吹。 如是者三次。 有客人调侃说, 有哪么好看?朋友一脸尴尬, 急忙抽回了手。
朋友妻一脸笑意, 说, 我是给他度一口仙气,他下次端汤就不会再洒地板上了。 说完, 一脸正色, 对朋友说, 去, 把那碗汤端过来。朋友转身去端汤。 朋友妻又说, 老公, 友情提示, 端汤时双手轻握碗两边, 不可太紧, 双眼紧盯汤碗, 待汤碗平放桌面后, 才可用眼角的余光,斜视旁边的妹子。 朋友妻说那斜字时,故意把音量提高了一倍。 朋友一脸憨笑, 说, 老婆, 我刚才是看那漂亮妹妹的衣服, 觉得眼熟。再说, 那地板好像有些不平。 看妻子那审视的目光, 朋友赶忙又说, 是看妹妹那漂亮的衣服。是我的脚不平。 看朋友那认真的样子,众人都大笑。
晚宴过后, 照例是开礼物的时刻。 哎, 我今年又得了一块巧克力。 朋友妻打开礼包时, 发一声尖叫, 引众人注目。只见她手里拿着一件和那位妹妹穿的一样款式的衣服,圣诞树上闪烁的彩灯,照着她那写满笑意的脸,还有眼角一颗发光的泪花。