家的感觉作文
在教科书上的诗歌中,常常都会有关于思乡念家的情感的诗歌,也许天天都在家中过着蜜罐里般的生活。也许也体会不到诗人思念家乡的感觉,对家乡的渴望。
小时候,我也像电视广告中说的那样,总想逃出爸爸的束缚,妈妈的唠叨。
时间风一样的走开,我初一了,初一入学军训时,我满怀着快乐的心情出发了,心想再也不用听爸妈的唠叨,爷爷婆婆的管教了。
我们是八九个男生挤在一个小小的宿舍里,身边当然也少了爸妈的唠叨,每天这八九个男孩在一起吵吵闹闹,其实挺热闹的,和朋友在一起,可以不用尊师敬长,可是其中一个男孩,他想家了,他想他爸爸妈妈的唠叨,他想爷爷婆婆的管教,他认为,同学们的哄闹声远远比不上父母的唠叨声,是呀,那声音是任何天籁都比不上的。
每一天,我都在思念着自己的父母,希望我可以早日回家,以往平平常常的事,现在早已成为了遐想。
在教官的命令下,我们在厕所旁边吃没放盐的豆芽,没削皮的土豆,这时,我想起了母亲在厨房中辛勤劳动的身影。
在军训中,我们的脚受到了非人般的虐待,一天站立14小时,我的脚早已涨得酸痛。
这时,我又想起了爸爸在我洗脚时帮我掺热开水的样子。
军训五点钟就要起床,醒来时比8点钟起来还要清醒,因为我们早已不需要进入深度睡眠,这让我想起了妈妈每天帮我调好闹钟的身影。
魔鬼般的一星期已经过去,我坐在久违了的空调车里,心里想着“我——回家了。”
我认为,家,是暴风雨时避难的港湾。家,又是躲避危险的洞穴。家,人们心里的依靠。家,一份精神的慰藉。