家的感觉作文
跑了一个小时,车停在公路上,啊!终于到家了,满心欢喜,我走在乡间小路上,两边的风景依然很美,大叔家的新房也快盖好了,像巨人一样站在小山村里。家家户户架起火炉,坐在门口,围成一圈,谈笑风生,感觉真的很过瘾!寒风凛冽,带着家乡特有的土草气息。虽然冷,但也让人神清气爽。
和几个朋友约好了,直接去了村子旁边的河边。平静的河水形成了一层薄冰。冰下的河水似乎忘记了流动,静静地沉睡。人们不愿打破这种沉默。我们静静地坐在河对岸的石头上,感受着这难得的宁静之美。温暖的火炉、凉爽的微风和乡亲们的笑声一次又一次地出现在我的脑海里,形成了一幅温暖的画面。我们的几个朋友成群结队地参观了家乡的每一个角落,每一条街道,新年,村子里充满了笑声,无限的快乐和幸福,我们的心里充满了温暖。
“走在乡间小路上,黄昏归来的老牛是我的同伴,蓝天伴着胸中的夕阳,彩云是夕阳的衣裳……”手牵着手,我们唱着歌走在乡村的路上,我们头顶的太阳羞涩地笑了,我的心再次奔向这片美丽的土地,啊!回家真好!