家的感觉作文
窗外,那熟悉的一切映入眼帘,耳畔传来阵阵琅琅的读书声,一切的往事又都涌上心来。
曾几何时,我还是一个调皮的孩子,那渴望自由、渴望独立的心促使我选择了这所离家较远的学校。当我迈进这所学校的大门时,我告诉自己:我已经长大了。
然而,当我第一次测验的少的可怜的分数摆在我面前时,我哭了。坐在教室里,我不敢正视眼前一切,我怕它们会让我产生反感。
那晚,我独自想了好久好久,因为一次小小的挫折,就让我失去了对所有事情的信心。我想到了家,想到了在家的那种温馨。在学校里,我完完全全体会不到那种像家的感觉。或许,我还没有真正领会到我和学校的关系。
当时间慢慢流逝,我渐渐适应了学校里的一切。我感受到了友情的可贵,领悟到了校园生活的真谛。我开始找到了那份家的感觉。每一天,我伴着朝阳踏进这里,开始我一天紧张而又忙碌的学习。晚上,我踩着洒满星光的小路回到寝室。那紧张而又有规律的生活让我明白了我已经渐渐融于这个“大家庭”中了。
我想到了当初那个带着一个在阳光下多彩斑斓肥皂泡般的梦来到这里,却被一次小小的挫折将梦打破而不堪回首的自己。那时的自己很幼稚,也很无知,总是怀念着儿时的温馨,割舍不了那点点滴滴。而今的我已成为学校这个家庭中的一员。
一阵风钻进窗内,轻拂过我的脸颊,记忆的大门在慢慢关上。我走教室,望着那蔚蓝的天空,感受着那份家的感觉。