家的感觉作文
回家的感觉真好。“回家吧!”
我推开门,面对这个熟悉而温暖的家,心里有一种从未有过的感觉——回家真好!
是的,感觉很好!想到这五天,在劳动基地里的魔鬼训练,又硬又冷的饭菜,洗澡的时候忘了加冷水,差点烫成烤鸭……这些不愉快的回忆让我有了家的感觉!
一到家就冲进浴室,打开方便热水器,开始洗澡。哇!感觉太好了!这让我想起在劳动基地的五天,洗澡倒半桶热水的时候,我以为是在家里。我妈妈用准备好的洗澡水舀起水,把手浸入水中。哇!我不敢叫,怕同学笑话我!只能默默的用冷水洗,忍着痛,为自己的无用而哭泣。
但是劳动基地也有很多乐趣。学生关心的话,洗去了日常生活的一切烦恼——其实在家照顾好自己对我也有好处。
晚上,我享受了一顿丰盛的晚餐。不禁想起了劳动基地的难吃的饭菜。冰冷的“营养套餐”每天都在挨饿。还好有带的食物。收到妈妈给我的食物后,我心里有一种格外温暖温暖的感觉——即使习惯了狂野,也会想家。
到处有家的感觉真好。这句话是用来形容或者说的。这是我从未有过的感觉。我无法用语言表达。
吃完饭后的水果,我默默的想着,回忆着,看着妈妈熟悉又陌生的脸颊。我……这两个地方的鲜明对比,让我不再想在外面生活,也让我不再觉得离开家很好。让我明白了温暖意味着什么,家意味着什么,回家的感觉好意味着什么。
我环顾这个温暖熟悉的家。