家的感觉作文
家是什么?一百个人有一百种回答,但其中都饱含了自己对家的那一份热爱与依恋。
家,对于我们所有人来说都是一个温馨的字眼,都是我们漂泊的终点。
唐朝诗仙李白再飘逸,也会低头思故乡;着名诗圣杜甫再无私,也知道家书抵万金;辛弃疾夜里挑灯看剑沙场秋点兵,也只是想光彩地回到幸福的家中;李后主有恰似一江春水向东流的愁思,也只是对南唐故土一席安馨的怀念
封建时代的文人们或许是因为前途,或许是因为战乱,又或许是因为其它原因,使得他们常常漂泊在崇山峻岭,斜阳古道下。但当他们看到江面上的零星渔光,或看到荒山野岭中升起的缕缕轻烟,又怎能不忆起美好的家乡,又怎能不涌出日暮乡关何处是,烟波江上使人愁的万般感慨呢?
有人说,家是一只船。这是一只小小的船,却要承载我们穿过漫长的岁月。岁月不会倒流,前面永远是陌生的水域,但因为乘在这只熟悉的船上,我们竟不感到陌生。四周时而风平浪静,时而波涛汹涌,但只要这只船是牢固的,一切都会幻化成美丽的风景。
其实,家不仅仅是一幢房子,它是遇难者的避风港,是人生理想的安身之所。家,可以洗却生活的风尘,它能时时为你遮风避雨,它是我们时刻想念的亲情,是我们的情之所系。简而言之,有羁绊的地方便是家!