家的感觉作文
家是什么?千万个人有千万种说法,家是你流浪在外最想念的地方;家是你遇到挫折时感觉最温暖的地方;家是一个用爱筑就的香巢;家是一个用亲情维系的港湾;家是……
考进泰和中学,心中非常高兴,也许对自己的未来充满憧憬,本以为在这么美丽,这么好的校园能好好拼搏下,可是呢?事与愿违,我就象被上天遗弃的孤儿,没有爱,一步步,一次次推向失败的深渊中去。
这一周以来,考试连连失利,连自己最拿手的英语也考得一塌糊涂,突如其来的一切,给我的打击很大,我不敢相信,这还是以前的我。
我独自一个人拿着饭盒在走向食堂的路上,陷入了沉思:事情怎么会发展到这种情况?是不是我学习不够认真,不够勤奋,还是没有找到好的学习方法……
“哎——”我被一声叫喊声打破了沉思,还没有等我反映过来,只见小丹已站在我面前。她见我双眉紧锁,便问到:“怎么啦?心事重重的。”
“还能因为什么呢?不就是学习吗?考砸了,一塌糊涂。你最近怎么样?”
“别提了,也跟你一样,前途一片渺茫,高中三年难过啊!我啊,现在感觉很累,做学生好累啊,尤其做中国的学生更累,哪里像我们看的电视剧啊,讲述的高中生活如何自由潇洒,充满青春活力,可现实呢?”
我也赞同地点点头说道:“要是哪一天,我当上了中国的教育部长,一定要进行一场教育改革,学习美国,提高学生的综合素质,培养学生动手操作能力,减轻学生的学习负担。”说完,我们便笑着结伴去食堂。
吃完饭后,一个人走在寂静的羊肠小道上,感觉一切美好的事物都不属于我。我便情不自禁地想起远在他乡的爸爸、妈妈,真希望他们能在自己的身边关心自己,鼓励自己。
“叮铃铃……”上课了,教室中顿时安静下来,大家又都忙着做起那又多又难的题目了。
回到家后,心中的那份阴霾的天气,仍然挥之不去。这时候,我就上网,跟爸爸聊起天来,他询问了我最近的学习情况,我便一五一十地把考试的事情告知爸爸。爸爸意味深长地对我说:“痛苦是一笔宝贵的财富,它让我们的心灵更加充实;痛苦是一股生命的力量,它让我们不断前进。哲人说过,我们不仅要会在欢乐时微笑,也要学会在痛苦中微笑,一次失败不算什么,只要自己努力,不放弃就行了,即使没有好的收获,那也是无遗憾的。
听了爸爸的话,我放下了思想包袱,有了面对困难的勇气,挑战困难的自信,真让我感觉到有家真好!