家的感觉作文
你有留意过,我们每天在家里会经常看到、碰到和听到的吗?下面,我就来讲讲我的家。
每次放学回家,打开家门,第一眼看到的就是一张新古典式的沙发——紫色上面还有一颗颗美丽的水晶。关上门,还喘着气,它就是我休息的好地方。然后入我眼的,就是挂在客厅的大电视了。我家的电视是创维牌的,平时都没有打开看。只有当我按妈妈规定的时间内完成了作业,妈妈就给我看10分钟的电视。这已经是我最大的娱乐项目了。第三眼看到的,就是挂在门口玄关的壁画。每次出门进门都能看到它。上面画的是一枝梅花,画家把梅花画的栩栩如生,仿佛像真的一样!我爸爸说过,王安石曾写过梅花"墙角数枝梅,凌寒独自开"的句子,讲的就是赞扬梅花不畏严寒、坚持自我的品性。这点值得我学习。
在家里,我经常碰触到的三样东西:鞋子、书包和喷淋。我有好几双运动鞋,有下雨天穿的、有上体育课穿的、有上篮球课穿的等等。我的书包是个黑色耐克包,我非常喜欢。每次放学回家第一件事情就是放下书包做作业,做好作业后又开始整理书包。爸妈每次都说我的书包重,因为它里面都是我喜欢的书籍,缺一不可。再讲讲我家洗澡用的喷淋。每次我都开起喷淋在里面舒舒服服地洗一番,洗好出来后整个人都精神了。但小时候,我是害怕洗澡的,总感觉洗头的时候,闭上眼睛,眼前一黑,就很害怕。
最后说说家里经常听到的三种声音。位列第一的就是我爸爸的声音。从进门开始,爸爸就开始说个不停,问我学校布置了哪些作业啊,奥数作业哪里不会的,总之一定要请教爸爸。一说请教,我爸的话就更多了,重复了又重复,直到我会为止。唉!如果奥数作业不布置这么难的题目就好了。第二名的是妈妈的声音。每天早上我还在睡梦中,就听到妈妈叫我起床的声音。每次吃早餐,妈妈就问我要吃什么,当我说"不知道"、"随便"的时候,她就来句"那我随便烧了"。上桌开始吃了,妈妈又说,你牙刷了吗?脸洗了吗?书包整理好了吗?红领巾,校牌快戴上……真希望这样的声音少一些。第三种声音也是家中常客——按下灯的开关时发出的"嘣"的声音。每次一回家,我就得马上去开灯,不然这么暗我就写不了作业;洗澡我要开暖灯按开关;上厕所要开灯按开关;到房间里开灯要按开关。每天晚上躺床上只要听到"嘣"的一声,说明要睡觉了;早上听到"嘣"的一声,说明就要起床了。这我都习惯了。
上面这些东西,都是我在家经常看到、碰到、听到的,它们给了我家的感觉。不知道对你们来说,又是哪些东西给你们家的感觉呢?