家的感觉作文
漆黑的夜幕,深邃的夜空中挂着一轮残月,繁星发出淡淡的光,仿佛在诉说着亘古不变的梦。远方,缥缈的白雾,雾霭氤氲,风咆哮着,很冷。
晚自习下课后,静谧的校园有了些生气,我们丢下繁杂的作业,顺着人潮,慢慢挪下楼。寒流蓦地笼罩了这个小镇,温度降到了零度,凛冽的寒风打在脸上,我缩了缩脖子。昏暗的灯光下,我推着自行车,向家的方向走去。
一天又过去了,我长舒了一口气,好累呀。街道上大多是匆匆回家的学生,星期天的晚上还要在学校里苦读,学习不易,做学生更不易。打了个哈欠,好想念我那张温暖的大床呀。我加快了速度。
拐进巷子,无尽的黑暗瞬间袭来。我抬起头,熟悉又温馨的灯光在黑暗中显得那么温暖,一定是妈妈又在等我回家了。心中涌起一丝感动,一丝暖意。
推开门,柔和的灯光映射着熟悉的家,妈妈微笑着:回来啦,用不用再吃点东西?几乎每天都是这样,很朴实的关爱,我摇摇头,在学校吃过了,不饿。我以最快的速度洗漱完毕,坐在桌前,打开书,准备再写会儿作业。高中就是这样,作业永远也不可能写完。家里的感觉不同于学校,在这样温馨的环境中,我早就有了倦意,大脑在不断斗争。朦朦胧胧的,耳边有些不可捉摸的声响。
吱嘎一声,房门被推开了,爸爸踮起脚尖,小心翼翼地走来。一股浓浓的奶香味,沁人心脾。一杯热牛奶放在了桌前,爸爸那低沉慈爱的声音在耳畔响起,早点睡吧,明天还得早起,要保证充足的睡眠呀。我点点头,吮吸着那甜甜的牛奶。爸爸轻手轻脚地关上了门,爱流淌在这浓浓的夜色里。爸爸早就把热水袋放进了被窝,好暖和呀。我蜷缩在床上,美美地闭上了眼,大脑激战了一天,最幸福的就是睡觉了。原来我是这么眷恋我的家,我的大床。家其实很简单,爸爸妈妈,弟弟和我。
家是朴实的,温馨的。家的感觉是幸福的,甜蜜的。我进入了梦乡,明天早上,妈妈一定会做好美味的早饭等我起床。
窗外,雾霭散了,皎洁的月光如轻纱似的抚摸着大地。星星醉了,躺在天空的怀抱中,大地沐浴着月光,等待黎明的到来。明天的太阳是新的。