家的感觉作文
这是我第一次离家出走。
那天晚上,我和父亲闹翻了。我觉得耳膜被血胀了,不顾一切跑出了家门。
我在街上漫无目的的走着,看着越来越少的人,心里有种莫名的惆怅。我很想回家,但是我觉得回家会被打,改变主意了。我走进一家不起眼的书店,店主是一位白发苍苍的老妇人。看到我踏进店门,她笑着问:“小姑娘,这么晚了还想买什么书?”我淡淡地说:“随便看看。”既然这样,赶紧回家吧。晚上不安全。你父母会担心的。”“但是我不能回去。”我回答。我奶奶还没说什么,我就隐约听到有人在叫我的名字。我知道是我父母。犹豫着要不要出去回答,老婆婆说:“你看,他们还爱你。赶紧回去。“我想都没想就冲出去了,我看见我爸妈了。这时候我终于知道家有多重要了,终于明白小说里写家就是整天累啊累的人的家。爸爸妈妈高兴极了,跑过来抱住我。说:“爸爸妈妈都是为了你好,你要理解我们。”我说,“再也不会了,再也不会了。“我们一起回家了。
现在,我终于明白,家不仅是所有人的归宿;这是一个充满温暖的地方。