家的感觉作文
每个在外面游荡的人都可能有这种感觉。家不仅是一个庇护的港湾,也是灵魂的归宿。
小时候天真的问妈妈:“为什么很多人过年都要回家?”我觉得回家没什么大不了的。当时我妈只是笑笑,我看不出那笑容里对家深深的眷恋。
后来我渐渐长大了,明白了一些事情。不得不呆在学校。
虽然在学校还好,但还是很怀念在家的感觉。我想回家,我告诉自己。
我每天晚上都睡得不太好,因为我知道学校里没有人会给我掖被子。回家是什么感觉?我问自己,谁刚刚留下来。
我怀念妈妈做饭,怀念爸爸把胡子贴在我脸上的感觉。我觉得这个应该叫失踪。
周五放假回家,我妈做了一桌好菜。爸爸的脸上总是洋溢着幸福。我想这应该就是回家的感觉吧。