家的感觉作文
一晃就是大年初十了,算算自己离开家都8天了。这个春节我和爸爸回阔别已久的威远乡下老家去看奶奶,和老家的哥哥弟弟及表妹们一起玩耍。山村的山是那样清秀,空气是那样的清新,还有那纷纷扬扬的雪花、泥泞的山路、缭绕的炊烟,一切都让我留恋忘返。
时间过得真快,离开老家日子时,奶奶拉着我的手对我说:“孙儿啊,你可要经常回来看奶奶啊,奶奶可想着你呢!”望着奶奶那满头白发,我重重的点了点头,“我会的,奶奶,我会经常回来看你,您也要多保重自己的身体,”说完我就上了车飞驰而去,我不停的回首望望奶奶那越来越小的身影。天灰蒙蒙的,正如我的心情——阴沉沉的,心里的不舍,可我必须得走了,18号是我们开学的日子,我要回乐山上学了。
今天终于回到了我久别的家,回到了乐山,我又见到了我亲爱的妈妈。这么多天过去了,妈妈的感冒仍然没有好,我真替妈妈的身体担心,多么希望妈妈的有一个健康的身体,可别再为工作而拖累了身体啊!
到了家,家里的桌、椅、床、阳台上的花花草草,一切都是那样的熟悉,家的味道让我全身舒畅。
我又见到了我温暖的小床,虽然它没有姑妈家的床那样大,但它却是我心灵的寄托所,当我学习疲倦时,便躺在小床的怀抱中,这种感觉是在别人的床上体会不到的,也是别人无法能理解的。
家的感觉,真好!