家的感觉作文
很多人看到这个标题心里一定会想,家的感觉无疑是在家里啊!可是,我对家的感觉却是在我的学校!
自从我升入初中,面对的东西更多了,学的东西更多了。压力也大了,在学校里我才会有我那天真灿烂的笑容,但是,每当回到家里,都免不了挨骂,什么都是错误的,在大人的眼里,我只是个小孩子,是个做什么都是错误的小孩子。没有人能懂我,但是在学校里,有很多与我有共鸣的人,我们都期待有一个温暖幸福的家,正因为有共鸣,是我们都能互相理解对方的一些任性的做法。在学校里一起学习,一起玩耍,一起挨骂,在我看来都是多么都温暖,因为有真正理解你的人陪伴在你身边,我不会孤单,回到家里,看到的都是大人们焦虑、烦躁、生气的表情,没有笑容。这是比考试还要严肃。没有欢笑的世界,是没有童年的。我只是想找到那份温暖。但是,世界告诉我:i'm sorry,这个世界上没有你想象的快乐和温暖,你不要妄想了。我一次次告诉自己,别怕,你还有亲人在你身边,可是,我这样想着,回忆都是亲人们一个个离开自己,离开自己的生活圈。我站在街角,没有一个人,此时,我多么是像一个被抛弃的玩偶,脏了、坏了,随手一扔,就无所谓了。哪里会有人记得我?哪里会有人想起我?夕阳西下,虽然情景很美,但此时的我,什么都不能理解?学校里,处处洋溢着欢笑,让我没有时间去回想伤心事,有着同学陪伴着我,我孤独时,还有人在我身边鼓励我,别怕,有我们在,你并不孤单。
我一次次的想,到底家的感觉真的在家里吗?但内心告诉我,不是的,不是的,这才是我真正的想法,每次不能说出自己的真实想法,向着大人们撒谎,心里是多么的伤心?