家的感觉作文
本来我在星光学校念得好好的,可是老爸老妈要去新疆打工挣钱,我没人照顾,于是也将我带到了新疆借读。两年之后,我要上初中了。可是我的学籍没有转到新疆,不能考初中,这不,我又重返母校了。
从新疆回来的途中,我心里一直在嘀咕:我都离开学校两年了,同学们还记得我吗?当年的老师是不是换了?他们会不会接受我?
怀着忐忑不安的心走到学校门口,我发现现在的学校己今非昔比,原来的教学楼变成了全封闭式,更加漂亮了。校园里新盖了两栋教室,院子全部硬化了,看上去很干净。校园墙壁上贴着大幅的名言牌子。我不仅发出赞叹:好美!
一进校园,我是丈二和尚——摸不着头脑。我不知道我们的教室在哪里,我该往哪儿走。这时,一位漂亮的女老师把我带到新盖的教室。我这才知道,原来的班主任换了,她就是我们的新班主任。来到教室,老师给我安排了座位。我不好意思地坐在座位上。这时,同学们蜂拥而来,围着我,和我热情地交谈。有的问我的生活情况,有的问我的学习情况,有的问我的家庭情况,有的甚至和我开起了玩笑,一点没有生疏的感觉。这时我之前所有的疑虑都烟消云散了。两年不见,同学们都长高了。听说他们的成绩都有了巨大进步,新换的班主任对他们很好……
上课了,我这才发现,这所学校使用的课本和我在新疆学校使用的课本完全不一样,我根本无从下手。我傻眼了,心急如焚。正在此时,同学们看出了我的焦虑,纷纷表示帮我辅导课程,我听了非常感动。可是,新的问题又来了,我没有课本,据说也没地方买。怎么办呢?正在我六神无主的时候,三位任课老师把他们的教本都给了我,还嘱咐我认真学习。我的感激之情简直无法用语言来表达了!
多么可敬的老师!
多么可爱的同学!
我一定不辜负老师和同学们的期望,努力学习,用优异的成绩来报答他们对我的帮助。
啊,回家的感觉真好啊!