家的感觉作文
家是心灵的港湾,是避难所,也是安慰的泉源。
很多人会说谁都有家啊,没什么了不起的,但是他们却不知道,世界上有多少人没有家,比如路边的乞丐,留守儿童,被拐卖的小孩子,他们都没有家,没有亲人,只能靠自己打拼出一番事业,让那些瞧不起他们的人另眼相看。他们并没有体会过家的温暖,虽然很渴望,但是却始终感受不到,家有家人的陪伴,有爱人的安慰。
以前我并没有多么喜欢这个家庭,总以为生下来就是学习的,爸爸妈妈就是给我们做饭的,对爸爸妈妈还特别不尊重,直到有一天,才让我明白了家的重要性,才让我体会到了家的感觉。那天,我们坐在一起看电视,让我潸然泪下的是一个比我还小的小孩子,跟奶奶在家,每天要照顾自己的妹妹,还要早起做饭喂鸡,奶奶的身体不好,一切的家务都是她一人承担起来的,小小的年纪就已经成为了一个小大人,她的爸爸妈妈外出打工,很久都没有回来,每次她问奶奶的时候,奶奶就会说她的爸爸妈妈去买糖了,等她长高了就回来了。那个小女孩的心里是有多么渴望自己能有家人的陪伴,每次开家长会的时候,别的小朋友都是家长到齐,只有她没有家人,奶奶也走不了路,不能来学校,那时的她是多么的失望。再看看我,每天还能和爸爸妈妈在一起,可以说说心事,还能吃到他们做的饭菜,为什么还不好好珍惜呢?那天晚上,妈妈看见我哭的样子,一把把我抱在了怀里,我们一家人也就全都围在了一起,那时,我感受到了前所未有的家的感觉。
所谓家的感觉就是要有家人的陪伴和爱护,有家才有感觉,有家才有爱,有家才会有家人!