礼物优秀作文
“哎呀!好痛啊!”我一个劲摔在了地上。父亲在前头走着,随着我的哭声转过了身。
那时我还很小只有五六岁吧!父亲还很年轻,他的头发是乌黑的,没有现在这么沧桑,头发中总有几丝银色的发丝,每当想起这件事,心中忍不住感动,一肚的谢语言不尽。
他转过了身,又远远地望着我,刚想走过来却又被什么东西牵制住了,站着不动。
我继续坐在地上大哭,只听见风声,车声,还有我的哭声。风渐渐凛冽起来,周围的树叶沙沙作响,望着父亲冷淡的眼神,我心更加不安。心想:父亲为什么不过来抱我?他每次都会来抱起我,为什么这一次不会?
我哭得更大声了,望着远处的父亲,我感觉我们好像相距在天涯海角,凛冽的风让我不禁感到害怕,心惊胆战,我久久凝望着父亲,百思不得其解。忽然,闪过一个念头:父亲是不是不要我了呢?一瞬间,我感觉周围的一切是那么的陌生,风吼得更厉害了,好像在向我示威,树好像在摇摆,树叶好像一个个小恶魔,就连父亲也是那么的陌生。
父亲又转过了身慢慢地走着,他的头好像微微向后转,我看见了他那冷淡的神情,忽然我从他那眼神中懂得了什么,他冷淡的眼神中满含着期望,好像在对我说:“站起来,要坚强地走过来,做一个男子汉……”“啊!原来父亲是要我坚强,坚强地站起来,坚强地走过去,坚强的做人……”我懂得了父亲眼神中的意义,心花怒放。
我艰难地用一只手撑着地,另一只手用力向前倾,两脚想要一蹬却没成功。我又摔在了地上,但我没有放弃,几回周折才稳稳的站起来。我开心地笑着,向父亲跑了过去,父亲还像忽然停住了脚步,又再次转过身来,他望着我笑了。跑到他面前,父亲笑着抱起了我,我也笑了。一霎时,风好像不再凛冽,周围的一切是多么熟悉,多么美好,太阳出来了,阳光暖暖的,柔和的风,白白的云,清新的空气……父亲把我架在了他头上,我们一起走着……
虽事已经过去了多年,也许父亲早就已经忘记了,但我永远不能忘怀。因为,那一天父亲送了我一个最宝贵的礼物——坚强。这个礼物让我终身受益。