礼物优秀作文
礼物不一定是昂贵的,但肯定是充满真心的,正如一句古诗所写:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”但是,我觉得最珍贵的礼物肯定是真心实意的。
还记得我过十岁生日的那一次,爸爸妈妈为我准备了丰盛的晚餐,还准备了一个大大的蛋糕,还叫来了平时就对我特别好的叔叔阿姨,准备过一个热热闹闹的生日宴会,我心里别提有多高兴了!那天,叔叔阿姨们还给我带了许多礼物给我,有遥控飞机、有趣的玩具小赛车、还有我心仪已久的平衡车。每一件礼物我都爱不释手,喜欢的不得了。
正当我沉浸在喜悦中时,月英阿姨突然又变出了一束芬芳美丽的鲜花朝我走了过来。我心里想:难道阿姨还要再送我一份礼物?我即期待又好奇的看着阿姨,只见阿姨对我笑了笑,然后走到了我妈妈的身边,把鲜花送给了我妈妈,动情地说道;“十年前的今天你辛苦了。”这时,我突然发觉自己的快乐无忧其实是妈妈无私的付出换来的,在我生日的这一天我最应该好好的感谢妈妈。
于是,我走到妈妈身边给了她一个大大的深情的拥抱,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦啦!谢谢您,我想把我的礼物都送给您!”只见妈妈流出了幸福的泪水。妈妈对我说:“这些礼物是你的,我不能收,你今天对妈妈说的话和拥抱是送给我最好的礼物,我会永远珍藏在心里。
原来,礼物不一定是贵重的,用心付出的才是最美好最珍贵的。