我的自画像作文
我叫朱振华,是四年班9班的成员之一。
我戴着一副眼镜,蓝中带着黑,摘下眼镜人送外号“候子”。头上有一道伤疤,又赠外号“二郎神”。脸肉乎乎的,经常被同学们当作“小肉球”说说笑笑,我已经跟他们说过N次了,可是我的话被他们当成耳旁风。
我有许多的特点,其中我最想讲的是牙快掉的时候的事情。一次,我吃起了我最爱吃的馄饨,但是我一咬“啊!”我痛苦地叫了起来,“好疼呀!好疼呀!”我只好什么也不吃,坐在那儿看着他们津津有味地吃着馄饨。有一次正在上课,我的牙齿又开始“跳舞”了,我忍着疼的感觉,看桌上有一支铅笔,我忙拿起来像饿狼一样啃着它。老师讲什么,我都没有听见,我只知道现在好多了。只听“朱振华,你来说这道题……!”什么?叫我解题,我可什么都没有听呀……
我特别爱看电视,尤其是电影中的“西红柿首富”中的卡通图片,我一看就哈哈大笑,还有那个“瞎猪”不过一个月花光十亿真的是不能再好的挑战了。要是我是百亿富翁的话,我该用它们干什么呢?我一想到它我就会回想好一段时间,陶醉在这美好的幻想中。
我也喜欢看书,特别是杨鹏的科幻小说《装在口袋里的爸爸》让我常常感叹,杨歌的爸爸竟是姆指小人,小人儿“爸爸”竟然能发明出聪明饭、摇钱树与动物语言机……杨歌经常化作为英雄,不过有英雄就有坏蛋,“地中海”最后的幕后黑手是“猴子”,当然不是动物园里的猴子,他经常剽窃杨歌爸爸的发明创造,使世界发生危机。
我自认为我的不足点为爱做白日梦,并且学习不认真,天天希望有什么宝贝从天而降落入我手,可是这只是幻想罢了。
这就是我的自画像!