大家好!我是四九班的XXX,我是一个女生,长相很一般。弯弯的眉毛,嘴巴小小的,当然吃的很少啦。虽然我有一张盘子似的圆圆的脸,但是我的身子却非常瘦,家人们都说我浑身上下只剩骨头,被风一吹就跑了,这句话让我很不服气。
在学校里我很害羞,上课时就像一个“哑巴”似的坐在位置上,虽然我很想回答问题,但是又害怕回答错误同学们笑话我,我心里就像有一个结似的,在心中怎么也解不开。所以妈妈经常鼓励:“我要相信自己,做个自信的孩子。”终于我下定决心积极回答问题时,一到课堂上我就又紧张了,想回答问题的想法就烟消云散。
我非常喜欢自己一个人安静地画画,每当我心情不好时我就会画画,似乎要画上一幅画,心情就会好许多。我用的美术纸多的更是使人目瞪口呆,当然,如果父母不给我买画画本时,我就会把稿纸当成画画纸,一张接一张地画。我满意的画都贴在我的卧室里,这些五颜六色的画看起来就使人心情愉悦。虽然我没有报画画班,但是我相信经过我的练习我也能画好画,成为画家就是我的梦想之一。
世界这么大,没有十全十美的人,我的缺点也还是有很多的。但我最大的缺点是缺乏自信心,稍微受点打击就像一朵败了的小花似的无精打采。有一次我考了非常低的分数,虽然妈妈没有批评我,但是我心中就好像有两个小人在打架一样担心自己,妈妈会不会就这样放弃我了?妈妈对我失望了?……这件事使我连觉也睡不好,有时甚至没有脸见同学和老师了!所以我一直在努力提升我的成绩。
这就是我,一个独一无二的我。怎么样?你了解我了吗?