站在镜前,镜中的女孩一张圆圆的苹果脸,一双眼睛在镜片后闪烁着,一头乌黑的头发扎成一个马尾,像是在脑后“荡秋千”。她今天穿着白色的丅恤,下身是一条粉色的运动裤,还踏着一双白色的凉鞋。这就是我,一个活泼开朗的五年级女生。
别看我外貌平平,我一看起书来,便像走火入魔一样,常常闹出一些令人哭笑不得的事儿来。
那是一个阳光明媚的星期六,妈妈要出去买菜,便叫我帮她煮饭。出门前还冲了一杯牛奶给我,嘱咐我喝。我右手拿着牛奶,左手拿着一本新到的《意林·少年版》一边看,一边慢悠悠地“蹭进”厨房。我左手拿着书,两只眼睛死死地盯着书中文字,心随着书中文字起伏不定。右手拿起电饭煲胆洗干净舀一杯米放进去洗米放进水按下电饭煲按键。一切顺利完成后,我又返回客厅继续“战斗”看书。
大约半个小时后,厨房里突然传来了妈妈的尖叫声:“哎呀,你快过来!”我猛地一愣,妈妈啥时回来的?我怎么没发现她回来呢?又出什么事了?我不情不愿地合上《意林》,慢吞吞地走进了厨房。刚到厨房门口,就闻到了一股又香又甜的牛奶味。我一拍脑袋醒悟过来了。刚才一边看书一边放水煮饭时,心被书牵走了,把妈妈为我准备的牛奶当水放了。我知道自己又闯祸了。我一边向妈妈撒娇一边为自己狡辩:“我刚才在节约时间,一边煮饭一边看书学习。这不还研究出了牛奶饭吗?它一定很好吃!”随后向妈妈扮了个鬼脸就快速离开了厨房。妈妈无可奈何地在里面唠叨:“你这小书虫,啥时才能长大?唉”
这就是我一只爱书如命的“虫”。你愿意和这样的“书虫”交朋友吗?