我毕竟走过作文
我毕竟走过,这条无知、天真又带着歉意的路。
无意中来到这家花店,欣赏这片美景后,我毅然决然的选择了丑陋的仙人掌……
为什么会选它呢?刚开始是好奇,世界上怎么会有这么多刺的植物呢?所以带回家,尝试发现其中的奥秘。谁跟我说过,植物是很喜欢水的和阳光的。为了想让仙人掌快快长大,我一股脑的倒了一桶水那么多。哈哈,知道我有多么喜欢你了吧!你一定要争气,一定要努力的生长,不能辜负我对你的希望。当我骄傲地把我心爱的仙人掌,放入布满阳光,洒满温暖的阳台时,觉得仙人掌好像变了点颜色,这一定是为了下次的爆发,而储存水分,对真棒!
过了两三个小时,我兴高采烈的去阳台,但是接下来的画面让我惊呆了,我的仙人掌本来都是刺的小刺球低下了头,本来青翠的仙人掌,现在变成了红色,为什么会是这样?我哭着抱着我的小仙人掌。查了查资料,仙人掌一般是存活在干旱地区,不怎么需要水的。而我今天却给他浇了这么多的水,原来如此,是我害死它的。
仙人掌被我放在阳台上,风抚摸着它,纹丝不动,像一个军人,像一个战士,夕阳黄昏照映着它,泪光中倒映着它,我的心中也充满了它。愧疚在心中久久不能散去,我毕竟走过,这条充满无知的路,每每想起,总是一番的苦涩,天真的人做错事,必然要付出天真的代价。
我毕竟走过,这条令我愧疚,忏悔的路,如果可以,希望他们不要走我的路。