我坐在写字台上,望着那85分的单元测验,脑袋里一片茫然。在苍茫的月色下,心头一酸,眼泪不禁落了下来,这是我考得最差的一次考试啊!看看窗外,几片枯叶纷纷扬扬落了下来,它们也很悲伤,谁能抚慰我那受伤的心灵?
天已经很晚了,妈妈走了过来,亲切地说:“小亦,咱们出去散散步吧。”我虽然有些吃惊,但还是紧跟着妈妈出了家门。
月把清辉洒向大地,一切万物都在甜甜的睡梦之中。在这万籁俱寂的夜晚,只传来一阵阵脚步声。星星好像用尽全力把最后一点光芒洒向大地。
不知走了多远,到了一家冷饮店,我张了张嘴巴,小声地嘀咕着,妈妈显然没有听懂我的话,温柔地说:“小亦,渴了吧,想喝点儿什么?”我平淡地说:“干脆买两杯柠檬汁吧。”
我默默地品尝着柠檬汁,酸酸的凉谅的液体浸透我的心,妈妈猛地吸了一口柠檬汁,咂咂嘴说:“你刚才好像有话跟我说吧,小亦。”“我……”“我哪有话可说啊!”“那我倒是要跟你说几句话。”妈妈笑着说。
我急了,便结结巴巴地说:“妈妈,我,我这次才考了85分。”
“唉!”妈妈接着说,“人不是因失败而活着,而是每一次失败后从中吸取教训而努力去做下一次,既然发生了,你就得去面对这个残酷的现实。”“多找下错的原因,改过来,保证下次不再犯同样的错误,那么,你就会慢慢进步的,越来越好的。”
听了妈妈的话,刹那间,月亮更明了,星星更漂亮了,大地不再那么苍茫。我心情好了许多,不再那么悲伤,身上又充满了力量,我对妈妈笑了!