难忘的往事作文
童年是七色的,是热情的,可爱的。童年是这么的美好,而让我难以忘怀的却是童年的一件糗事。
那天清晨,我和几个小伙伴在离家不远的空地嬉戏玩耍。大家三三两两地散开,有的在阳光下追逐着蝴蝶;有的在用柳叶做成的口哨比赛吹曲子,看谁吹得优美动听;有的在清澈的小溪旁用石子儿打着水漂……而我却躺在翠绿的草坪上,望着不远处的一堆废旧钢筋。突然一个新颖的想法从我的脑子里诞生了。于是,我便把这个想法告诉了其他小伙伴:我们可以爬到钢筋堆上去玩呀!说罢,他们立即就接受了我的建议,有的甚至高兴得跳了起来。然后,我们便三步并作两步地跑到了钢筋堆上。
站在大约2米多高的钢筋上,望着远处的高楼大厦和眼下那“渺小”的世界,心中顿时一阵激动和兴奋。突然,我冒出一个大胆的想法,我大声对伙伴们说:“有谁敢从这儿跳下去?”所有的人都沉默不语,没有回答。于是,我又问:“小明,你敢不敢从这儿跳下去呢?”小明支支吾吾地说道:“不,不敢。”我轻蔑地骂了他一声:“胆小鬼!”“那小刚你呢?”我再次问道。“老大,我怕高。”说后,他就哇哇大哭了起来。我生气地说:“废物!”这时,有人问我:“老大,那你敢不敢呢?”“我?”我看了看脚下,背脊顿时发凉,这时,我才意识到了那有多高。到底是跳,还是不跳呢?我思想斗争起来:如果我不跳肯定会有损我在伙伴心中的形象,沦落我的地位,如果跳,一定会摔个粉身碎骨。此时,小京说:“老大,难道你不敢吗?”“我怎么不敢呢?”话音刚落,我便纵身一跃,伴随着落地的是一声惨叫,然后我就昏了过去。醒来后的我已经躺在医院的病床上了……
从这件事中我悟出了一个道理:做任何事情都不能逞强,否则便会自食其果。这真是一个令我难忘的往事啊!