那是一个冬日的下午,微冷。
下了一天的雪终于停了,我心中乐开了花,我想:终于能一睹雪的风采了,异常兴奋。我快步向楼下走去。
来到操场一看,啊,好一个银装素裹的世界!大地盖着一床厚厚的软被,在天底下静静地安睡着;路边的冬青啊,松树啊,都挂满了一簇簇的洁白的花朵,令人立即想起忽如一夜春风来,千树万树梨花开的美丽的诗句,心里有一种很寂静的、很清爽的感觉。我小心地走在雪地上,脚下发出咯吱咯吱的响声,回头望望身后,两串脚印歪歪扭扭,深浅不一,心头涌起几分甜蜜与欣喜!
不远处,几个小伙伴正玩得热火朝天,×××向我招手,喊道:快来玩儿!我加入了他们的行列。
过了一会儿,我们玩累了,坐下来休息时发现,原本洁白的雪地已经被我们弄得面目全非,原来的美丽在我们的小脚的践踏之下荡然无存,我心中不禁起了有了些许愧疚与怜悯。×××似乎看出了我的心事,刚才还兴致勃勃的脸上此刻多了些凝重。她双手托腮,轻轻地说:我们只顾着自己高兴了,却弄脏了雪,真是不应该啊!小不点儿一宁眨着大大的眼睛,怯生生的问:姐姐,那我们怎么办呢?我们之中的喜羊羊一拍脑门:这还不简单,让我们一起来保护雪,让雪留的更长久!我们立即响应她的号召,纷纷献计献策,最后,由写字最漂亮的我亲自执笔(自己的手指),在雪地边缘留下了我们稚嫩的心声:
如果你爱雪,雪也会爱你的!
少留几个脚印,多留几抹注视······
写完后,我站起身来,看着自己的杰作,心中多了几分自豪与骄傲。