“我手拿流星弯月刀,喊着响亮的口号,前方何人报上名儿,有能耐你别跑”我们宿舍传来了一阵阵“优美而又动听的旋律。”
这是怎么回事呢?原来航哥曾在一本本子上抄了一些歌曲,今天我借他那歌本一用,顺便带到宿舍来了。
晚上,我右手拿着歌本看,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄着清脆的歌喉,唱出“好听”的曲子,跟杀猪时的声音应和着”。我的不同举动引来了众位音乐爱好者,跟我一起放声大唱着(看,我多有领导能力!)。
只听“板栗”哥哥用他那天生唱戏的料的嗓子十分“奔放”地唱起了《稻香》:“还记得你说家是唯一的城堡随着”(这是正确的歌词,他唱的歌词可不是这样的)高亢而难听的声音连续不断地填塞在宿舍里的每个角落,我们要晕了,他还在狂吼不绝。这时候,赵云的“后代”——赵子杰无比潇洒地来了(装帅)。他也是个音乐发烧友,一为便高唱:“这就是,爱——”。无语,《这就是爱》听多了吧。然后,无比“潇洒”、搞笑又不失风度的我来了,一路大唱:“请你不要再迷恋哥,哥只是传说”这一曲还没完了,“板栗”的男高音便把偶压倒了,“阿咪佗佛,汗哉汗哉!”