歌声的作文
走进大自然,让我们来聆听她的韵律吧!
走进草原,风路过的时候,在泥地里玩耍的小草,就齐齐弯腰向风致意,你会听见他们轻轻的呢喃;听!“叮叮咚咚!”那是小溪在卖力地演奏着自己写的乐曲;“崩!”那是谁?哦!原来是凤仙花小姐在打开包袱,放儿女们自由。
走到海边,听!那是 “空中海盗” ——军舰鸟的叫声;“卡嚓”——海龟破壳出蛋欣喜的声音;“扑通!”那是蓝鲸在表演自己优美的跳跃身姿,引得孩子发出阵阵欢声笑语。
走进夏天,雷公公推着乌云走来,将太阳挡住,低声呼唤着更多的乌云,他要发挥他那强大的力量。终于,他成功了!满天都是乌云,现在,雷公公从云霄冲下来,让雨滴们跟着他一起飞奔下来。“轰隆隆”!“哗啦啦”!哈哈!这震耳欲聋的声音吓得小雨点赶紧钻进大地妈妈的怀抱里,大地一下子累得满脸的汗。
走进花园,小孩子的脚跑在铺满松针的小路,小路发出“沙沙沙”的欢叫;热情的小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地落在花瓣上,和花儿说着悄悄话,花送了他许多花粉和蜜汁。成群结队的小粉蝶顶着风翩翩起舞,和小蜜蜂争着对花唱情歌。
大自然的歌声真迷人,你听见了吗?