掌声的魔力作文
有一种魔力,当我们受到挫折时,它会给我们勇气、信心,当我们进步时,它会给我鼓励,当我们成功时,它会给我们快乐,到底是什么样一种魔力呢?这就是掌声的魔力。今天,老师就带领我们玩了一次“掌声的魔力”。
游戏规则:两人抽签,抽到“藏宝者”的人需藏宝物,宝物可以藏到教室的所有地方,“寻宝者”呢,则需站在门外,等“藏宝者”把宝物藏好以后,才能开始找,如果离宝物越来越远,掌声就越来越轻, 如果离宝物很近很近,同学们就可以拍手变拍桌子。
我和张书铨一组,不但是一组,还是最后一组。
由于吸取了别人失败的经验,我想好了一个地方,这个地方很难被发现,因为很容易被忽略。所以,我果断选择,终于轮到我们了,我暗自祈祷,对了如果我抽不到怎么办,阿弥陀佛,佛祖保佑抽到“藏宝者”我脸上没有什么表情,心里却有着说不出的高兴,就像中了百万大奖一样,我到底藏在了什么地方,咱们继续往下看。
老师把张书铨请出了门外,我跑到了贾妍妍身边把宝物藏到她的帽子里,我忐忑不安,会不会被他找到了,算了,不管了,就这样定了。我迅速回到了自己的自己的座位上,静静地等着张书铨,张书铨走进教室,仔细地听着掌声,左走走,右走走,过了一会,他锁定了贾妍妍的座位,翻了翻她的书包,寻找蛛丝马迹,教室依然响着雷鸣般的掌声。我庆幸我藏的隐蔽,要不然他早识破了,我松了一口气,他满腹狐疑,盯着贾妍妍,又过了一会儿,他猛地发现贾妍妍还有个帽子,伸手摸了一下,功夫不负有心人,他终于找到了,教室里掌声四起,祝贺张书铨大获全胜。
要说其他的同学们嘛,还属杜诗语和老师最精彩,狡猾的老师藏在了自己扩音器的袋子里,老师在教室里走动,掌声不定时响起,一段时间后,聪明的杜诗语也找到了宝物。
游戏过后,我懂得了掌声是一个充满神奇色彩的词语,也是一个人记忆中最美好的时光。生活处处充满掌声,相信你的生活一定绚丽多姿。