掌声的魔力作文
“掌声的魔力?”看到韦老师在黑板上写了这个标题,我的脑海里冒出一连串的问号:“掌声的魔力?掌声也会有魔力吗?它的魔力又是怎样的呢?”
正当我疑惑不解时,韦老师给我们看了一幅图片,图片上的观众热烈地鼓掌,他们神情激动,也许是正在观看一场音乐会吧。
哦,忘了告诉你,今天这节课我们玩与掌声有关的游戏。游戏规则是选出一名同学到教室外,老师将红心藏在教室里的某个同学的座位上,等找红心的同学进来时,全班同学要用掌声来指引那位同学,如果距离红心远掌声要拍得轻,距离近的话掌声要越来越响亮。我被幸运地选中为找红心的人。
一切准备就绪后,我缓缓地走进教室,第一个目标是第一组与第二组的同学,当我在一、二组穿行时,同学们的掌声很轻,于是我立刻转移目标到第三组,可是同学们的掌声还是变得热烈起来,我就将目标锁定在第四组的同学上,当我走到第四组接近葛嘉升同学的位置时,教室里响起了热烈而持久的掌声,我又稍稍往前走,掌声又小了一点,我想红心应该就在葛嘉升同学的附近,可是怎样才能找到呢?我在第四组徘徊着,时间一分一秒地过去了,我开始着急了起来:到底在哪里呢?掌声仍那么响亮,可我久久都没有找到,我犹豫了一下,就放弃了这个机会,同学们异口同声地告诉我说,红心就在葛嘉升同学的衣袖里,这时,我恍然大悟,十分后悔刚才没有坚持。
接下来是陈子言同学来找红心,他很快就把目标锁定在了第二组接近叶仲涛的位置,他第一次找的是铅笔盒,可是没有找到,他反复找了几次,终于在铅笔盒的夹层里成功地找到了红心。
这个有趣的游戏让我们心中的问题一下子有了答案。原来掌声真的有魔力!当我们失败时,掌声会给予我们自信;当我们进步时,掌声会给予我们鼓励;当我们成功的时候,掌声会给予我们快乐;而当我们迷失方向时,掌声会指引我们坚持正确的方向。我也明白了只有坚持,才能走向成功的彼岸!