语文老师作文
一双炯炯有神的眼睛,一个挺拔的鼻子,一张红通通的嘴,一头乌黑的卷发,这就是我的语文老师——季老师。
季老师写的字可漂亮了,像印出来的一样,方方正正。她对全班的字体也很严格,只要有一个同学写字写得不好,她就让那个同学重新写一遍;相反,如果一个同学的字写得很好,季老师就会大力夸奖她一番,这个同学就立马成为大家羡慕的对象,也同时有了“写字高手”的称号。
季老师上课要求很严格,一定要三十二双眼睛齐刷刷地盯着她,谁要是有小动作,就会被她的秘密武器——粉笔头“袭击”,虽然不是每击必中,但威慑力也足够了;如果两个人在交头接耳,她就会使出绝世神功——“穿心眼”,好像一眼就把人的心看透,吓得说话的同学赶紧捂住嘴巴不说了。有了这两样“法宝”,我们班同学上语文课都特别认真。
当然,有这样“特别”的老师,我很庆幸。因为老师的严格要求,我们才能如节节攀升的竹子,破土而出,直入云霄,所以,我要感谢老师。我也会勤奋学习,用优异的成绩回报老师!