第一次的作文
我的记忆中充满了酸甜苦辣,其中,有一件事一直让我无法忘怀。
有一次,妈妈看见家里的碗一点也不干净,便叫我去洗碗。我自信地说:“小菜一碟!”
说干就干,我立刻开始洗碗了。我先挤了点洗洁精,再拧开水龙头,水“哗哗”地流了下来,然后我拿起抹布擦出了很多白色的泡沫,它有一点滑,我洗到一半,手一滑,碗摔了下去,“砰”的一声。妈妈听到声音赶紧走了过来,我伤心地哭了起来,妈妈安慰我说:“失败是成功之母,你就打碎了一个碗,人家科学家失败那么多次,都没有放弃。”听了妈妈的话之后,我重新振作了起来,之后都很顺利。
从这个故事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。