第一次的作文
今天是临近暑假一天,闭校式过完之后就放暑假了,老师给我们布置了一样奇特的作业,写小说。每个人每一张都要写500字,每个人都要至少写12章。
一天下午,我开始写小说。一开始,我尝试了很多题材。比如说生化危机,又或者在外太空生存,最后我写了《我是一只蜥蜴》。讲的是意外捡到一个头盔进化为很高智商的生物。
刚开始写这部小说时,我参考我特别多同类型的小说,最后发现那些小说和我做不根本不搭边呢,很多东西都不能在里面套过来,无奈只好放弃。
后来我去了表哥家,表哥听说我要写小说,并给了我十分多的建议。在我听了这些建议后,我尤为震惊,几乎都是一些我没看过或听过的。后来我又想了想,表哥那么热衷于电子书,肯定看了不少作品,这也就不足为奇了。
最后,我成功将的小说写出来,并且还有点小好看。这就是我第一次写小说的经历。