国庆节三年级作文300字
十月一日国庆节,是祖国的生日,每年的这一天,祖国就长大了一岁,人人都忘不掉,在这一天,要检阅士兵,领导人要开会,为祖国庆祝生日。
1949年10月1日,是新中国成立的纪念日,在北京天安门有十万人民参加开国大会。1949年10月2日,中国人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日决议》规定,每年十月一日为国庆节,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子,从此每年的10月1日成为了国庆日。
由于今年的国庆节各个收费站都不收费了,妈妈就开车带我四处游玩,路上的车很多,在广场上、各个单位、社区门口,都摆放着鲜艳的花朵,整个城市就变成了花的海洋。在路灯上,插着一排排五星红旗,飘扬在空中,就像哨兵在站岗一样,显得非常有节日气氛。许多商店都在搞促销活动、表演节目。在国庆日里出去游玩,既庆祝了祖国的生日也愉悦了身心、长了见识,真是一举两得的事情啊!
国庆节非常重要,希望大家都不能忘记。