停电的作文
下午第三节自习课是英语,老师让我们做复习题,霎那间明亮的教室变的“漆黑”一片,正在写作业的同学们低下的头也像条件反射似的立刻抬了起来。大家都望向头顶上“空当摆设”的电灯管,意识到——停电了。
停电,在太阳高照的大白天不算什么,但是在太阳已经落山,蓝白色的天幕开始像表演结束似的合起来时,人们好像一切又回到了盘古未开辟地那个时代,像一个混沌的鸡蛋,不论干什么事情都是黑暗的。同桌周衍还一直吵:“老师,停电了!什么都看不见,怎么写作业呀!”
到5:30将要放学时,一阵明亮猛地晃了一下,来电了!我在心里高呼一声:“万岁!”接下来,字也写得干净、工整了,头脑也清醒了。此时,我是多么感叹爱迪生的这项伟大发明啊!
到了晚上,该去上晚自习了,晚饭还没吃饱,我就急着去学校了,为的就是抓紧写作业。快要走到校门口时,碰上了小学同学孙任飞,他见我要往学校走,就随口说了一句:“不上了。”但是我走着急,以为他说的是“我长胖了”,当时我还很疑惑,我没有长胖啊!无缘无故冒出来一句,真是神经病!路上又碰上了我的好朋友:朱鹤。刚打了个招呼,就听他说:“尹金婉儿,你别去了,今天不上了。”我一听,立马来了个180°的大转弯,哦,真的不上了?耶,不用上了!天哪,误解孙任飞了,原来他说的是“不上了”,而不是“长胖了”!