停电的作文
今天是星期五,我兴高采烈地回到了家。一放下书包,就开电视,咦,怎么回事,遥控器按按没反应啊。妈妈在一旁幸灾乐祸地说:“今天停电,去看看书吧。”我顿时像个泻了气的皮球,一屁股坐在了椅子上骂到:“停电,停电,烦死了!”只好无可奈何的从书包里拿出作业做起来。
作业刚做好,奶奶来了。对我说:“珍珍,你在家啊,姑姑从医院回来了,去看看吧。”我应了一声,就冲出家门,几步就到了姑姑家。姑姑正在唉声叹气呢,眼睛也是通红的。我就做了个鬼脸给她看,姑姑扑哧一声就笑了:“你呀,这个淘气鬼!”我嘴巴一刻也不停,把自己在学校里好玩的事都讲给了姑姑听。看着姑姑哈哈的笑着,我也觉得特别的开心。一看钟,快六点了,我只好依依不舍地告别姑姑,并答应她明天再去。
姑姑家回来,还没进家门,就闻到一股喷香。我直奔厨房,妈妈在炒菜呢。“妈妈真香啊,我来帮你吧?”我吃菜边说。妈妈轻轻的摸了一下我的头说:“好的,好的,这碗白豆你来炒,让我们也来尝尝女儿的手艺。”我炒,弟弟烧火,姐弟联手,一阵手忙脚乱就闻到了阵阵香味。天渐渐的暗下来了,爸爸边点蜡烛,边说到:“烛光晚餐,现在开始。”虽然光线很差,但我们全家都有说有笑,非常的开心。
那个晚上没有电视剧的嘈杂声,没有广播的喧嚣声,但那是我度过的最快乐的一个晚上。我想大声说:“停电,真好啊。”