停电的作文
停电夜,如约而来,在我生活的小小的城镇里却没有往昔的灯光,而是在这个安静的夜里陪伴的是一轮月光和一片背光下的熟悉的街道房屋。正当是夏季,天气热得直让人发狂。好在最近几天都下着雨让这片土地湿润得惹人喜欢,不想错过今晚的一切,便索性拿了一把小板凳坐在老榆树旁边。人很稀,风很轻,夜很静。这个夜晚是我一直梦寐以求的,我曾在想在这个夜晚听着电台的播音员发出磁性的声音讲述一个又一个安静的故事,介绍一首又一首轻盈的音乐,享受生活的片刻歇息,想想最近发生的开心的抑或是无奈的事情。时间不紧不慢,而我们总是兵荒马乱。我们无时无刻地工作,学习,奋斗。每个人都为着不同的目标前进,因为生活我们无法选择,即使是在假期也不敢怠慢。有些人认为放松就是对自己最不幸的选择,而有些人认为放松是对自己的一种宽容。其实两者我们都没有办法批判和选择,我们只能静观随变,因为毕竟自己过得好不好只有自己心里最清楚。清风吹拂,忧愁不再。月光依旧怜爱,街道依旧宁静,我们的生活还在继续,我们的脚步还要前进,我们的梦还在等待着绽放。就算看不到终点,也要学会拥抱新的开始,逆着光,去面对每一个黑夜。相信有一天,也能在那遥远的国度上演一场华丽的咏叹调。坐了一晚上,心灵似乎得到治愈,小心翼翼地感悟今晚带来的感动。而此时当我离开了老榆树,这个夜晚还是不动声色不紧不慢保持着最初的,样子。而我们呢,还得随着时光扭的轮子继续动向前,真是悲壮。