停电的作文
春节的一天晚上,大人们因为有事都出去了,家里只剩下我们几个小孩。晚上,我和表哥在打游戏,淘气的表弟在一边玩积木。
突然,不知是什么原因,整个小区都停电了。表哥不耐烦地抱怨道:“一年三百六十五天,干嘛非要今天停电。”我马上补充道:“我们是先睡觉,还是等大人回来呢?家里只有我们三个,你们说怎么办?”
我们一致决定:等大人回来。于是,我们跑到客厅里点个蜡烛,静静地等待着----
突然,我们听见了敲门声,我正准备去开门但又迟疑了。我想:到底开不开门呢,万一不是大人是小偷怎么办?可是,我们也看不清外面人的长相。就这样,我犹豫不决。最后,我还是忍不住打开了门,我看见一个穿黑色衣服的人,我家里没有穿黑色衣服的大人啊!“啊——”表弟大声叫起来,躲到一边去了;表哥拿着扫把,时刻准备着。
“孩子们,你们干啥呢?”那个黑衣人说。啊,他认识我们?我用手电一照,原来是老爸啊!真是虚惊一场。
爸爸表扬了我们,说我们警惕性高。