停电的作文
每当停电的时候,我并不会害怕,因为有爸爸和妈妈陪我,而且,我们家都有准备手电筒,可说是有备无患呀!但是,停电时,既不能上网,也不能做许多关于电器的事情,想看电视时,也只够乖乖的坐着,而且,停电时,还有可能会看不清楚路,而不小心拌倒,是多么的不方便,现在,就让我来分享我妈妈停电时的经历吧!
在妈妈十二岁的某一天,她的家突然停电了,但是我妈妈跟我的姨妈并没有惊慌失措,因为这是常常发生的事。妈妈运用月光的照明,找到了蜡烛,姨妈便用打火机,点燃了蜡烛,一根放在厕所;一根放在客厅;一根放在卧室,哇!真是金碧辉煌呀!妈妈和姨妈常常会拿出手电筒,玩“寻宝游戏”,我的外公,在加油站工作,每当一停电,发电机就会自动供电,让他们可以继续工作。
听完这个故事后,我觉得:“假如我遇见停电的时候,我也会用月光的照明,找到手电筒,让一家人可以看得见四周围,有时候,也会玩一玩手影游戏,有些地方有电,但却没有很多电器产品,在孤儿院,虽然有灯光,但却没有电风扇、没有冷气、也没有电视,所以,他们只能汗流浃背的写作业、玩耍及吃饭,我拥有这么好的家庭,一定要好好的珍惜它。”