平安的作文
东方欲晓,露水凝结成珠,地面湿润,人声尚稀。忽一声鸡鸣,似吴广起义,振臂高呼,继而百千响应!引得几声犬吠,东方渐明,鸡鸣此伏彼起,人声响动,狗吠逐停……雾气甚重,如妖物降临,方圆千里皆在其中,人于二十米外五官难辨。人走湿发润衣、车行凝华流水。吞云之间,一轮红日,慢慢白皙,湿润之地随日出而蒸干,人声鼎沸,机械转动,偶有炊烟随风自窗口而出,融入天地。
十字路口,绿灯转红,偶有不遵守交通之规者,硬闯红灯而行!幸者,通过溜之;而不幸者亦把不幸降于他人也。警车、救护车沸沸扬扬而来,见碰车碎屑,以笔录、照相、人证等带回公安处理,伤者就医。而后续查证,其后处理之事留于公家自断也……
事已至此,警以为戒。
若时光倒流,绿灯成红,无人抱侥幸之心,等红灯转绿而行,则避其撞车之灾,不促伤者之祸。各顺心如意,平平安安,何乐不为?
短短数秒,小则赔罪可赎、还可心安;大则生死不定、其心难平。再者,其灾害可避,遵守规矩,不过举手投足之间。能避则避,万事大吉……
时间飞速,从穿衣佩戴——路中祸事到平安无事,一日以去大半,等及黄昏,落日余晖,霞光红晕,飞鸟还巢,炊烟再起,家人聚集,一桌农村饭菜,虽无珍珠其味,但无祸无灾。其幸福之处不言而喻。