平安的作文
“生命的目的是享受”这是维斯冠说的话。这句话告诉了我们,生命是要靠自己维护的,有了生命,我们才能做自己想做的事。因此,要时刻记住:关爱生命,平安出行。
生活中处处都存在着安全隐患。就拿我们学校的同学来说吧,有一些贪玩的同学,随意到铁轨上行走,很容易造成事故。还有一些同学,喜欢攀爬玻璃围墙,稍有不慎就会被玻璃碎片割伤,或从围墙上摔下来,后果不堪设想。
还记得上个月一天,我亲眼目睹了公路上的惨案:一辆大货车在公路上飞驰,迎面走来的小女孩不顾前面的车辆而在玩弄手上的玩具,最后人车相撞……
当然,安全与危险时刻围绕在我们身边,我们要牢记安全知识。
放学期间,许多学生、中学生贪图凉快,就去了附近的一个小河边里游泳,而且无家长陪同。由于河水水流湍急,许多学生都回家了,而几名六、七、八岁的小孩没注意那水势湍急,而在那长时间逗留,导致水势上涨,瞬时间,河水把那几名小孩淹没了。所以,时时刻刻要保护自身的安全,避免一些不必要的安全事故发生。
体育课上的隐患更是多上加多。比如我同学在体育室外高高的台阶上往下跳,差点摔破了头。还有一些六年级学生攀爬树木,又从树枝上跳下来……这些事大家还是不做为妙,如果稍有差错就会发生事故和伤害。
上面的事情都存在着一些隐患,所以说不要做危险的事,心中时刻有平安,平安才能永远在我们身边。