以感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌,一股莫名的激动就发自内心的涌上来。我觉得,这个世界上没有哪一种爱能超越父母对孩子们的关爱。
我曾经看过一个关于爱的故事,它使我幼小的心灵受到了极大的震撼。
当夜幕缓缓降临时,从小木屋走出一对父子。儿子已经大学毕业在外地打工。这次,好不容易回来一次,饭后,父子俩一起到屋后的小树林里散散步,走累了,就坐在一棵大树下休息。父亲指着树上的一只鸟问儿子:“那是什么?”儿子回答“是一只乌鸦。”父亲岁数大了,耳朵不太好使,听不清楚是什么,就又问了一声。“一只乌鸦。”儿子的声音明显比刚才大了些。“你说什么?”父亲又问。这时,儿子显得不耐烦了,“乌鸦,乌鸦,乌鸦,是一只乌鸦。”父亲再也没说什么,只是缓缓地走进房间,取出那略显陈旧的日记本,慢慢地读了起来:“今天我陪儿子去散步,他边走边问我‘爸爸,那是什么?’”我回答:“乌鸦。”我的儿子,真有执着,一个问题反复的问,我就反复地答……父亲还未读完,儿子已是热泪盈眶。
父爱没有过多的语言,仅仅表现在那不怕重复的话语。在日常的生活中,父母给予我的爱也无法用过多的言语来表达。那香甜可口,丰富多样的饭菜;那整整齐齐,干干净净的衣服;那夜晚时分,闪亮的灯光……都是父母给予我们的关爱。
我的妈妈对于我们这个家庭的付出是最大的。每天早早的起床,给我和爸爸做饭。她总是任劳任怨的,看着妈妈日渐老去的身影,我想为妈妈做些什么。我时不时地帮妈妈干点力所能及的家务,虽然不多,但我能感受到妈妈的喜悦。
以前的我,是家中的小王子,过着饭来张口,衣来伸手的神仙日子。每天,当我还在床上呼呼大睡时,母亲已经在为我准备丰富的早餐了。当我醒来时,我经常会火急火燎的问道:“妈,我的袜子呢?……”妈妈总是不厌其烦的为我服务着。中午,在放学之前,餐桌上早已放好而来美味佳肴。晚上,写作业时,都有一杯香醇的牛奶,那甜甜的热气仿佛能给予我无穷的智慧,任何难题都能迎刃而解,这也许就是母爱的力量吧!那一杯杯渗入浓浓爱意的牛奶使我的心温暖,使我的思路通畅无阻。
回顾过去,已长到了十四岁了,还未认真的帮妈妈做过什么事情,也从未帮妈妈冲泡过一杯牛奶。我想在妈妈加班的那个晚上,为她做点什么?时间一分一秒的过去了,等待的日子可真不好过,我觉得好像“度秒如年”一样。终于听到了熟悉的敲门声,我赶忙跑到门口,为母亲开门,先将拖鞋给妈妈换上。我拿起早就倒好的茶水递给妈妈,妈妈摸摸我的头说:“我家儿子,长大了,懂事了。”听着妈妈的夸奖,我的心里比蜜还甜呢。
这就是我用点滴的行动对妈妈的感恩。