关于洗碗作文
暑假是我们小孩最喜欢的假期:我们可以睡懒觉,可以和同学一起逛街,可以旅游……..
在我们快乐的同时,有谁想过我们的父母,他们每天早上要早早的起床、上班,晚上回来还要做家务、照顾我们,看着他们这么辛苦,我决定帮他们做家务,可做什么好呢?不如就洗碗吧!
“洗碗是世界上最容易的事了”,我心里嘀咕着。如果我把碗洗的干干净净的,或许妈妈回来还会表扬我,说我越来越能干了呢!我走到厨房,看着水池里乱七八糟的碗,我心里有些烦了。我拿起一个碗,打开水龙头,原以为用水冲一冲,碗就能干净了,可没想到,碗里的油全倒在了手上,再加上油沾了水,弄得手上油腻腻的,看着就恶心。这下怎么办?唉,对了,我记得以前妈妈洗碗时都用洗洁精,我也可以啊!我把洗洁精拿到面前,因为太急了,就连按了很多下,“哗”,“天啊”,我大叫一声,我按的太过用力所以洗洁精按出来了好多。我把洗洁精往每个碗里都放了些,把碗拿起来,把洗洁精涂满整个碗。没想到碗拿在手里就像泥鳅一样,很滑,我手不小心一抖,碗“啪”的一下掉到了水里,溅了我一身“油花”…….
我总结经验:碗不要拿的太高,洗洁精不要挤得太多……终于把碗洗干净了,我长舒了一口气。看似简单的洗碗做起来却不容易,父母真的很辛苦!