关于洗碗作文
大家看到这个题目,应该都不陌生吧!如果你想看我怎么洗碗的,那你就往下读吧。
有一天,我心血来潮,对妈妈说:“妈妈,今天您休息,我来洗一次碗”妈妈笑着回答:“好呀”!
到了洗碗台,我见有一个大盆子,我想都没想,直接把大盆子装满水,把碗,盘子和筷子放进了盆里,我用手去接洗洁精。筷子倒是洗干净了,可盘子和碗的表面还是有油,我心里想:这碗和盘子是成心想与我作对?我还就不愿意了呢!可是我好像听见盘子和碗在说:“嘻,你就是把我们洗不干净,我们就是要和你作对。”我一生气就把盘子放到盆里,然后我对妈妈说:“盘子和碗,我老洗不干净!您能和我一起去看看吗?”妈妈顺口说:“走噻”!妈妈来到洗碗台,对我说:“你拿起洗碗帕子挤一点洗洁精再去洗”!我说:“能行吗?”妈妈说:“肯定行啊!”我一试还真行了!我高兴地对妈妈说:“妈妈,这里没什么事了,您可以去休息了”!妈妈笑了笑就走了。我按照妈妈说的方法“对付”布满油污的盘子和碗。不一会儿,调皮的盘子和碗在我的努力下终于变得光亮洁白了。
这次洗碗,给我的感受是:好累呀!不知道妈妈是怎么坚持洗了这么多年的!我以后一定为妈妈减轻一些负担。