关于洗碗作文
今天家里都来了客人,爸妈都出去送客了,只有我一个人在家。看着一桌的锅碗瓢勺,我决定洗一次碗。其实,我早就已经有了这一念头,只是,妈妈说我太小,不让我洗。这次,我就要帮妈妈洗一次碗了。
于是,我小心翼翼地把小碗叠在大碗上,端到了厨房里。首先,我拿来洗碗巾,在洗碗巾上滴上洗碗液,倒上水,慢慢地擦了起来。
擦了一会儿,妈妈回来了。她风趣地说:“看,我们的安安会帮妈妈洗碗了。”我不服气地朝妈妈挤了挤眼,说:“我小,洗不好,希望妈妈指教。”妈妈听后,笑了笑,说:“瞧你这张嘴,真会说话。”
说着,就掂起了一只碗。妈妈上下看了看,里外也看了看,露出一副不满意的表情。我问妈妈:“妈妈,有什么不好吗?”哎,毕竟是一回生,二回熟。妈妈说:“你仔细看这只小碗的外面,还黏糊糊的。安安,你有没有认真洗?”说到认真,我顿时脸红了。我只是马马虎虎地擦了几下,并没有认真地擦。我低下头,小声地说:“没有。”妈妈听到了,心平气和地说:“这次先算了。以后,无论做什么事,都要认真地去完成,懂了吗?”“哦,我懂了。”说完,我就认认真真地洗起碗来。过了一会,碗终于洗好了。
啊!这次洗碗,我不但洗了一次碗,还懂得了一个道理,就是无论做什么事都不能马马虎虎的,一定要认真。