诚实的我作文
我是大名鼎鼎的小涛,今年11岁,中等身材,我爱穿蓝色衣服,灰褐色裤子,我有一个圆圆的脑袋,方方的脸,浓眉大眼,鼻子是鹰勾鼻,嘴巴小小的。
我最喜欢打篮球,玩电脑,我最大的特点是诚实守信,每次答应别人的事我一定会做到。
记得有一次,我放学回家,和小明一起回去,在路上,我们约好星期六早上8点在购书中心一起看书。转眼间星期六到了,我早早的起来去购书中心,可是天空不做美,一会儿就下起了倾盆大雨,妈妈见状,就说:“孩子啊!外面正下着大雨呢,你就别去了!”我一听,说:“不行,我答应别人的事就一定要做到。”妈妈说:“那别人也没有去呢?”我说:“就是他不去,我也要去,信守诺言就像保卫祖国的荣誉一样,言而无信,非君子所为,于是我穿上雨鞋,撑开雨伞,向雨中奔去,一路上风雨交加,我毫无半点怨言。在雨中挣扎。
我好不容易来到购书中心门口,看见小明正焦急的等我,我急忙走过去,小明见了我高兴的说:“这么大的雨,我以为你不来了呢!没想到你挺准时的。”我微笑着说:“君子一言,四马难追。”小明投过来佩服的眼光。
这就是我,一个诚实守信的男子汉!