诚实的我作文
我是一个诚实的人,如果你不相信,就让我举两个例子给你听听。
在一个暑假里的某一天,我和哥哥一起出去买东西吃,我们每人拿五角钱,我买了五个一角钱的口香糖,哥哥买了一包辣条,我们俩津津有味的吃着,很快哥哥便吃完了,当我准备吃第六个口香糖时,一想:不对呀,我吃了五个口香糖,买了五个口香糖,按说应该没有了呀,肯定是我多拿了一个。于是便毫不犹豫的还给卖零食的那个人,那个人说:“你真诚实,要是别人早拿走了。”听了这句话,我心里比吃了蜜还要甜。
还有一次发生在一个烈日炎炎的夏天,我吃着瓜子,扇着空调,很快垃圾桶给装满了,我只好到楼下倒垃圾。当我倒完垃圾回家时,才发现我忘拿钥匙了,只好在楼道口等妈妈回来,不一会我便汗流浃背。这时一位叔叔从我身边走过,一张五元钱的纸票掉了出来,叔叔也没有察觉到,只要我捡起来就可以买好几个雪糕,可是这样做不诚实,老师也常常教导我们要诚实。我便捡起那五元钱,三步并作两步跑过去还给了叔叔,叔叔说:“你真诚实。”虽然天气炎热,但是听了这句话,我凉快了许多。
我是一个诚实的人吧!