诚实的我作文
记得上一年级的时候,妈妈对我要求特别严,每次考试都让我必须考高分。
可是,有一次考试,试卷发下来,上面赫然写着99分,我心想还好没有“犯规”。订正试卷的时候,我突然发现有一题老师没有改出来,这题2分,如果让妈妈知道我只得了97分,妈妈会不会骂我呢?……我脑子里真是一团乱麻,左右为难,我选择了沉默,我相信沉默是金!可是那几天,我睡不着,吃不香,脑子里一直萦绕着这个问题:如果我诚实,妈妈会不会表扬我,又或是批语我呢?心里如十五个吊桶打水七上八下,记得书上说诚实的人不是好孩子吗?我又糊涂了,是沉默还是……
第二天我拿着试卷战战兢兢走进了老师的办公室,吞吞吐吐地告诉老师,有一题我错了,老师没有改出来,说完后,我用手紧紧捂住眼睛,不敢看老师。老师和颜悦色地说:“你做得对,下次一定要细心噢!”老师在99分后写了一个“―2”,之后,老师说:“看在你诚实的份上,老师只给你减1分吧,算是对你诚实的奖励吧!”
嘻,我尝到了诚实的甜头!