手抄报的评比终于开始了,我迫不及待地想知道自己的手抄报评比情况,可是看到班里同学那漂亮的手抄报,我又开始担心起我的手抄报能不能获奖。当老师宣布:“现在我公布这次评比的结果,一等奖获得者是王浩宇……”当我听见我的名字时,我制作报纸的情景又浮现在脑海里。
那是一个星期五的早晨,老师布置了一个特殊的作业DD制作一份国庆手抄报。开始我想,报纸都要有自己的名字,而正好又是“十一”,名字当然要喜庆一点喽!想着想着,突然想出了“节庆报”这个名字。又喜庆,又能突出主题。嗯,这个名字不错!随后,便用铅笔在纸的最上面写上空心的“节庆报”,但是一看,还是有点单调,于是便在报纸名字旁画了个太阳。像征着祖国光明、美好的明天。名字和刊头画好以后,就要为名字上色了。既然是国庆,那最喜庆的颜色当然是大红。给名字上好颜色以后,就要上背景了,我觉得国庆到了,应该有一些礼花来庆祝庆祝,就在名字后面画了一些礼花,表示举国上下的人们都欢庆国庆的到来。名字写好了,该写内容了。我一想,既然是节庆报,应该写一些有关国庆、国旗、国歌等内容的知识,以增强同学们对国庆的了解。想完以后,就上网查阅相关资料。果然,我找到了一个专门记载这些知识的网站。里面有许多关于国庆知识、对联、儿歌、格言。我看见了,惊喜万分,马上找了几篇准备抄下来。可是又一想,假如全部抄下来的话,报纸会不会零乱,所以我把各个文章的板面分好,中间留下一些空隙,这样看起来,就井然有序。在我把文章抄好以后,该给报纸上最后的颜色了。我想虽然国庆应该上红色才喜庆,但是全篇报纸都是红色,就会很单调并且刺眼。于是我把所有的暖色全都找来,把它们交织在一起,构成了一个个美丽的花环,而且颜色也很丰富。这张手抄报就做好了。
我从这次办报中体会到了办报的乐趣,那就是有喜有忧,有笑有泪,有苦有甜,有成有败。既须劳动,又长见识。