今天,我们去了位于奉贤的新空间国防教育基地。在那里,我们度过了一天的欢乐时光。在那里,我们收获了欢笑、收获了同心鞋的金牌,更是明白了:团结合作的重要。
当八块沉甸甸的金牌套在同学们的脖子上,当八束阳光打在八张洋溢着微笑的小脸蛋上,当她们接受并享受全年级的掌声时,她们代表得仅仅是八个人吗?不,这已经不是八个人,她们代表的是整个六(6)班,她们是(6)班团结的最好代表。当中央操场被太阳照得发亮时,6个班级的同心鞋队伍整齐地站在操场上,每个人的脸上荡漾着笑容,但是心里却是肩负着每个班级同学的重托:勇夺冠军!这次,我们班派出的是由石海浪率领的八位女生,而对手,则是各班高大强壮的男生,可是我们坚信:我们一定会勇夺第一!事实证明了这一点!当哨音响起后,我们班用一个近乎完美地起步先发制人,位居第二,仅落后二班几厘米。此时的操场上沸腾了,同学们不断呐喊助威,都希望自己班获胜。
呐喊声、助威声充斥了整个操场。快看,我们的队伍喊着“左右,左右,左右”的口号迈着流星大步迎面走来。形式瞬息万变,不一会儿,我们和两班的队伍齐平了,比赛的焦点迅速集中在(2)班和(6)班身上,两个班的同学聚成一团,为自己班加油助威。最终,我们以微弱的优势击败了(2)班,获得了第一名!
我为我们班感到骄傲。经过了激动人心的比赛,我们进行了烧烤午餐。由于是第一次烧烤,同学们又特别兴奋,尽管好多食物都被我们烤焦了,但同学们都玩得不亦乐乎。我想:这活动真有意思,又能尝美食,又能亲自烧烤食物,真是一举两得!后来,我们又进行了消防知识讲解以及实际操作,增加了我们防灾自救的知识。在结营式过后,伴着蒙蒙细雨,我们驱车返回了学校…