今天是我们去东白湖实验基地的日子。
校门口一阵突突地声音传来,这是我们五年级A班和B班的同学们拉着行李箱,向学校走来。我们和自己班的同学会合后,没过多久,校门就开了,B班的三个同学首当其冲地飞奔向教室,我们也进去了,校园里顿时充满了轰轰雷声,其实是行李箱接触地面后所发出的响声,好像以前日本鬼子使用飞机在空中用炮弹对我们国家狂轰烂炸般。同学们,陆陆续续来到教室,每人的行李箱都各不相同,有棕、红、粉、蓝、黑······各种颜色,拼在一起就能成好几缕彩虹了。很快,全班同学都到了,大家你一句我一句,开心地聊着,教室里都是大家的欢声笑语。老师来了,对我们强调了各种能做与不能做的事后,出发的时间也悄悄来到了。我们又轻又快地排好了队-按早操队伍。我们A、B两班同学们,都拉着各自的行李箱,来到校门口等车,那时还是有许多家长在校门口看,站了一会儿,老师就带领我们上车了,大家也和自己选当的人一起坐着,驾驶员帮我们放好行李后,便开车出发了。
我们坐在车上沿路看着大自然给我们的美好风景,客车已经开到街亭方向了,过了街亭后,道路两边都是油菜花,金灿灿的一片,好像整个世界在我眼中只有这一大片金色的海洋。油菜花是金黄色的,而油菜花的叶子呢?油菜花的叶子是绿的,绿一层,黄一层,黄绿搭配,这真是美妙绝轮啊!很快就倒了我们这次活动基地,一进基地校门,一阵清香扑鼻而来,在这个新校园里种满了许多植物,路上积满了从树上飘落下来的花辨,两个班在篮球场上集合了,在这个基地里的老师给我们简单办了一下开营仪式,顺便说了一下在校园里要注意的事项后,班主任就就把我们带到宿舍,分配好床,我们纷纷坐在床上,拿出自己带来的零食,同学们一起分享,大家午饭后午休,但我们却睡不着,所以都纷纷坐在自己的床上吃起了零食来了。午休时间很快结束了。······
这一天很快结束了,我们都很开心。