我的笔筒作文
亲手做一个笔筒放在书桌上,既美观又实用,真是一举两得的好事。
笔筒的制作材料有很多,如:旧易拉罐,彩纸、裁纸刀、水彩笔、双面胶等。下面我来介绍一下我书桌上的美丽笔筒是怎样做成的!
首先找来一个空八宝粥罐子,洗净晾干。在此同时,找来一张彩纸,把晾干的罐子裹起来量好尺寸,把多余的彩纸裁剪下来。(切记要多量一厘米的长度,那样才能方便粘贴。)因为我的笔筒背景是大海,所以彩纸选的是淡蓝色的。这时,我发挥自己的想象力,在彩纸上画了各种各样的小鱼,绿色的海澡,火红的珊瑚,不一会儿,一幅栩栩如生的海底世界图呈现在眼前。最后,再把这幅作品裹贴在罐子上。大功告成!
快把你的笔、尺子等一些学习用具放进去吧,这时书桌上顿时整洁光亮!