我的笔筒作文
在我的写字桌上,有一个做工精致、别具一格的笔筒,它是我过生日时送给我的。
这个笔筒是一只漂亮的小靴子,靴口一圈是翡翠一样的碧绿色,靴筒是像宝石一样的湛蓝色,靴帮是像一样的粉红色,靴底是灿烂的亮粉色。各个颜色之间用金黄色的丝带分隔开,金光闪闪的。靴子上还有许多金线勾画出的图案,像一朵朵金色的祥云,代表着吉祥如意。最有趣的是靴头,它是翘起来的,有点像蒙古族人常穿的马靴。
这个笔筒是笔类家族的快乐家园,我的铅笔、钢笔等就居住在这里,每当我写作业时,它们都会争先恐后地出来帮忙,当我写完作业时,笔筒还会把我的文具带回家,让我的桌子变得干净整洁。当我写作业开小差时,我就会想起妈妈说的一句话:“学习要像小笔筒一样,踏踏实实,一步一个脚印。”于是,我就认认真真地完成作业。
我喜欢这个笔筒,它不仅是我学习的好帮手,也是妈妈对我深深的爱。