家乡的小河优秀作文
我的家乡是水乡泽国,只要一下雨,雨水就会缓缓流进家门口的一条条小河里去。可是,人们却对小河不敢亲近。
因为清澈见底的小河变成了一条条臭水河,人们往里面乱扔垃圾,有塑料袋、有零食包装袋、还有好多数不尽的垃圾,垃圾随着臭水河一起流过,味道像黄鼠狼的臭屁,真难闻。
你们想到过以前那条清澈的小河吗?那时河水清清的,像披着一条透明的白纱,小鱼,小虾在河底嘻戏打闹,清澈的河水,让劳动了一天的人们在夕阳的余光下,快乐的游泳,消除着一天的疲劳。
河岸的景色也不错,那时鸟语花香,柳树碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦“呀”!人们在河边悠闲地散步,还有要树下说说笑笑地聊着天呢!
唉,真想让小河回到从前的时光!