家乡的小河小学作文
我家门前有一条小河,这一条河河岸两边有台阶,方便人们下水洗衣服、洗菜等等。台阶旁边还有两棵桂花树,小鸟也来凑热闹,每到八月桂花飘香时节,这里真是鸟语花香啊!
这一条河河水很清,清得连河底大石头的花纹都看得一清二楚。这清清的河水就像是一层雪白雪白的白沙漂浮在河床上一样,真是引人注目,惹人喜爱啊。
这条河不但美,还和我们的生活游戏息息相关。每当春天到来时,人们可以在这干净的河旁边洗衣服,洗菜。多方便啊!夏天到来时,人们可以跳到清凉的河水里洗去一身的炎热,多开心啊!我们还能折一个纸船,把它放在河里,让它随水流漂浮到尽头,想象着谁捡到了它,心里充满着希望。这里是我们小孩子游戏的天堂,偶尔,我们还能看到几条活蹦乱跳的小鱼从我们的脚旁自由自在的游过,惹得我们哈哈大笑,追逐着小鱼,欢乐的笑声直冲云宵。
家乡的小河是那么清,那么美,我可喜欢了!人、河……组成了一幅和谐优美的画,真是“人在画中游”啊!