要下雨了作文
有一天,小猫正在河里捉鱼。它不时地直起身子看看天,天阴沉沉的。小猫想:是要下雨了吗?
忽然,一群蚂蚁爬过来对小猫说:“要下雨了。小猫,你快回家吧!小心淋着雨。”小猫连忙抱起鱼篮往家跑,它一边跑一边喊:“妈妈,妈妈要下雨了。”这时,一块石头绊倒了小猫。小猫滚进树林里,腿受伤了,走不动了。轰隆隆,大雨即将要下来了。小猫只能拼命喊:“救命,救命啊!”
猫妈妈眼瞅着要下雨了,连忙拿起伞出去找小猫了。猫妈妈想:树林里小孩子最容易失踪了。它越想越怕,急忙往树林跑。忽然,她听见了救命声。循着声音跑去,果然找到了自己的孩子。
小猫和妈妈终于团聚了,它们趁大雨还没下,猫妈妈背着小猫赶紧往家赶。刚走到家里,雷雨就下了起来。