要下雨了作文
这一天,天气特别晴朗,突然天渐渐黑下来了,有很多小动物在准备下雨时用的东西。
两只快活的小燕子从窝里钻出来,飞来飞去到处找虫子,它们把找到的食物送回家,小燕子真勤快。再往小河里看,一条小金鱼从蓝色的河水里跳出来,好像在对它的同伴说:“要下雨了,要下雨了。”水面上溅起白色的水花。远处的小蚂蚁把准备下雨用的食物,一个一个往山坡上运,蚂蚁们有的用麻袋运粮食,有的用箱子运蔬菜,还有的口袋运水果,有的东西太沉,一只蚂蚁搬不动,大家就一起帮助它,它们齐心协力,团结一致,终于把食物运到了山顶上的新家,还有许多小动物也在准备下雨时用的东西。
不一会儿,天上下起了瓢泼大雨,电闪雷鸣。
这个故事说明了,不管做什么事,只要大家齐心协力,就一定能做好。