要下雨了作文
一天中午,小兔欢欢到森林里割草。突然,它看见燕子妹妹从头上飞过,就好奇地问:“燕子妹妹,燕子妹妹,你为什么飞那么低呀?”
小燕子说:“空气潮湿,虫子的翅膀沾了小水珠飞不高,我正忙着捉虫子呢。”欢欢听了,抬头看,可不是吗?天空乌云密布,看着要下雨了。它连忙收起镰刀,挎起菜篮,向家里走去。
走着,走着,在小河边,欢欢看见小鱼们在水面上游,它问:“小鱼,你们为什么在水面上游呢?”
“快下雨了,水里很闷,我们到水面上来透透气。”
欢欢走到一座山脚下,发现小蚂蚁们正往山坡上爬去。它好奇地问:“小蚂蚁,你们在干什么呢?”
“快要下雨了,我们赶紧往高处搬家。”
“哗啦啦……”就在小兔欢欢快到家的时候,猛然间,千万条银丝从天而降。啊,下雨了!小兔想:我不是有菜篮子吗?我可以把……想着,想着,欢欢吧菜篮子顶在头上,飞快地跑回家了。