最好的作品作文
那年,她还小,在那个为一朵小红花而欢呼雀跃的年纪,她最好的作品是一只用橡皮泥捏成的小猪;而当她不再那么关注小红花的时候,她最好的作品是一幅用油画棒抹出的彩色小屋;带上了红领巾,她最好的作品变成了一篇优秀作文。
窗外日光弹指过,席间花影坐前移。渐渐地,她觉得自己曾经最好的作品都稚气未脱,觉得自己捧着作品向父母展示时的心情十分可笑,取而代之的便是开始不遗余力地在每一件事上做到最好,力臻完美。
想要与众不同——却是因为和所有同龄人一样步入了青春叛逆期。
学到的知识越来越多,知晓的世理愈加丰富,然而,却一直没有发现最好的作品。在没有光的时候,黑白分明的东西也变得灰茫茫的。
她想起了曾经最好的作品。可是,橡皮小猪早已被时间风干;作文也随时光飘去无法寻觅;而那一幅彩色小屋,虽在岁月神偷的斗篷下隐隐发黄,却仍挡不住那鲜艳的色彩与可爱的笔触交织间的光芒。
再普通不过的儿童画,为何曾视若珍宝?她这才认真地开始回忆:那时,不赶时间,不急不慢,一笔一画仅为记录自己奇特的梦境。
哦,原来是跑太快了呀!光芒找不到时间的入口,无法为“最好的”注入灵魂。
她在成长,随着时光。或许最好的作品还在路上,但用青春的汗水与时光磨合,让它收起锋芒,为浇灌将来最好的作品所用。致我们的青春,那无畏的模样。