最好的作品作文
追逐融雪动物的足迹,阅读百年大树的年轮的历史,倾听大雁过徒的长鸣……
冰雪初融,花朵争先后地绽放出自己的美丽。我也背上了行囊,跟着父母向那座高山走去。
没错,我要去爬山了。
来到山脚下,这里树小丛生,百草丰茂,还有几只青蛙隐匿在其中发出“呱呱”的鸣叫声。
向上望去,真的是“高耸入云。”云层中若隐若现的山顶让我兴奋放了,真想站在上面看看。
活不多说,我领看二人就往山顶赶。我在前面拼命地跑,他们在后面悠闲地走,我谦他们太慢,就簪促道:“快点了,要不然就看不到夕阳了!”但他们还在悠闲地着水,时不时还打用一番。我有了生气,放不管他们她续跑了。
到了半山腰,我瘫生在地上,大口大口地争夺着空气,水也一溜烟地喝光了。
他们也起了上来,我想让他俩会带着我向山顶走去,没想到换来的却是:“不行,你得靠你自己,不仅仅是这次今后你遇到的困难,也需要你自己面对。”我心想:“喊,不带我就不带我,那我就不去了!但看着他们远去的背景,我心有不甘,颤颤巍巍地站起来,向山顶走去。
父母的话点醒了我,为我消去了疲劳,给我带来了动力,支撑着我走向“胜利”。
终于。我走了上来。
阳光向我扑来,很是温暖,也消除了我一路上的疲劳,我们坐在石头上,看着“夕阳西下”的美轮美奂的绝景。
知难而退是遵从大脑的想法:知难而进则是打破他,违背他,遵循心的想法。它就是我一生中最美好的作品了,虽无形,但心有形。