最好的作品作文
稚嫩的童年里,刚刚有了自我这个概念,常常会将它无限放大,用朦胧的双眼仰望星空,都会觉得自己是被选中的孩子,任何一道流星都为我而来。时间转瞬即逝,长大后的人们固然会觉得那是个单纯而又荒唐,只属于孩童的幻想。但我却觉得:我们都是被浩瀚无垠的宇宙选中的孩子,繁星闪烁着,我们终将会完成自己最好的作品,完成让自己满意的作品。我们不是为了他人的眼光而活着,而是为了自己。
我在回忆,在思考。我为了做最好的自己,有付出努力吗?有得到想要的结果吗?答案是:没有。在十四年的时光中,我并没有做到让自己满意的事情。脑海中的画面,细细碎碎,像一地蹦跳的珍珠,线已经断得不成样,也不值得一提了。
我希望,在以后的时光中,我要一直向最初的梦想奋进,做最好的自己。
我会坚持绘画。在画室中认真地画下每一幅作品,即使效果不满意,也不能半途而废,不能放弃最初的作品,不能放弃每一个希望。要懂得思考,再画出最好的作品。
我会在每一节课堂上都集中精神听课,即使不喜欢某个科目或者某节课的老师,也不能放纵自己,要认真做好笔记,要让每节课成为最好的课堂。
我会在每一次的考试前,认真复习,即使是临时抱佛脚,也要做好充分的准备,不要懒惰,抱佛脚也要抱得牢牢的。
我一定要说到做到。对积累作文素材,做读书笔记的痴想,还不如实战,并且坚持下去。每天都会有成就感,而且过得很充实。