夏令营作文600字
在这个快乐的暑期里,我有幸参加了厦门师范附属小学举办观鸟夏令营。在这个夏令营里我交到了许多好朋友,不过最大的收获还是认识到了许多鸟。
在我认识的鸟当中,有一只失踪一个世纪再多44年的鸟----紫水鸡。紫水鸡在1868年来到厦门,在厦门繁殖,可是在过去的144年里,它一直不 见踪影,一直到20xx年,凌飞鹤叔叔在杏林湾看到了紫水鸡,这下子大家可就糊涂了,紫水鸡是已经飞到其它地方繁殖了呢?还是厦门的“本地居民”呢?经过 小虎和凌飞鹤叔叔的观察,才确定紫水鸡是“本地居民”。紫水鸡非常美丽,体羽亮丽的光泽。额顶有一块青色的额甲,在这之下是红鼻瘤。嘴粗壮而侧扁,鼻沟浅 而宽,鼻孔水而圆在鼻沟下方。翅圆形,跗和趾都长而有力……紫水鸡的美丽使它得到了“世界最美丽的水鸟”的雅称。
在观鸟夏令营结束的那天老师还特意带我们去五缘湾湿地公园现场观鸟。到了湿地公园,老师说了一下注意事项,发了望远镜后,就让每一组的老师带我们去观鸟。
我们顺着一条两边都有树木的马路走,走着,走着,我突然听见鸟叫声,就急忙举起望远镜朝那看,可是只看到几只燕子在“扑扑”。我感觉“白忙了一场” 非常失落,便举起望远镜乱看,呀!不看不知道,一看吓一跳!“哇!那是鸟类中被称为“小猛禽的棕背伯劳!”我“大叫道”。我们立刻举起望远镜,开始我人生 的第一次观鸟。我看见“小猛禽”的黑眼上有一块“黑眼罩”,它的嘴像一个“鱼钩”,它的背是棕色的,它的翅膀和尾巴是……突然,“小猛禽”不见了,可惜还 没看清呢!于是,我们接着探寻其它鸟儿了……
朋友们,如果你想观鸟就到湿地公园吧!真是太有趣了!